Итоги 4-го месяца жизни в Таиланде.


Наш отдых в Тайланде

Отдых в Тайланде проходит незаметно. 4 месяца пролетели как 4 недели, причем, чем дольше мы тут живем, тем быстрее пролетают дни. У меня здесь наступил полный сабай-сабай)) Жизнь в Тайланде очень сильно расслабляет. Я просто не понимаю, куда уходит мое время, потому что вроде бы ничем мы тут особо и не занимаемся, но времени написать в свой блог о жизни в Тайланде нет…

Как я уже писала в прошлый раз, считать бюджет в этом месяце я перестала, просто надоело. Работа через интернет не прет вообще. Так что созрел у меня совет для милых человечков, которые надеются приехать в Таиланд и обеспечивать себе заработок через интернет: возьмите с собой побольше денег и забудьте о работе! Жизнь в Тайланде все равно заставит!)))) Ну или нужно иметь большую силу воли, чтобы работать здесь)) Вы можете мне не поверить, но прислушайтесь хотя бы немножечко))) И имейте резерв денежек на случай неожиданного наступления сабай)

Итак, коротко о главном: я вообще не помню, чем занималась в этом месяце)))

Ну а если серьезно, узнала интересные вещи для себя.

1. Я начала готовить! Научилась варить офигенный том ям! Наварю кастрюлю и сижу наслаждаюсь…одна….потому что острый, и дети не едят его)) Они довольствуются лишь рисом…А вы знаете, откуда рис? Мне рассказали секрет, как правильно кушать Том Ям. Честно, я не знала. И вы, скорее всего, тоже не знали))

Почему же Том Ям такой острый? Да он не острый, просто вы его не умеете есть) На самом деле, его едят с рисом. Замечали, что часто при заказе Том Яма у вас спрашивают, нужен ли рис, а мы такие деловые: «No, no»))) Тайцы едят его так: вытаскивают из бульона всю ботву (травки и листики), берут в ложечку рис, макают его в бульон и кушают. Теперь мы его тоже так едим. И без того офигенно вкусный том ям при таком способе поглощения становится просто божественным). Если вы собираетесь провести свой отдых в Тайланде, возьмите на заметку этот небольшой секрет.

А еще я готовлю картошечку с курочкой по-нашему, по-российски, без всяких тайских приправ и травок. И еще, я придумала свой рецепт приготовления рыбки, очень вкусно получается. Пожалуй, пора открывать раздел «Рецепты»))) Обязательно поделюсь своими находками, только чуть позже.

2. В этом месяце я повидала и имела возможность сравнить разные пляжи Пхукета. Банг тао, Камала, Ката, Карон, Ката Ной, Най Харн. Ну и как говорится, каждая лягушка хвалит свое болото) По мне так самый лучший район — Карон)

3. Я начала читать книгу про жизнь в Тайланде «Личная танцовщица». Мне сказали, что ее обязательно должен прочесть каждый, и многое в Таиланде станет понятным. Действительно, очень полезная книга! Я ее дочитала пока только до середины, но очень интересно. Кажется, оттуда я узнала, что у тайцев на кассе не принято деньги класть или кидать на тарелочку, это считается дурным тоном. Они передают деньги только в руки. И действительно, обратила внимание, что они мелочь кладут на купюры и дают все вместе в руки.


4. Я подсела на шейки. Причем конкретно)) Теперь думаю, что стоит купить шейкер и делать их самой, а то разориться можно)

5. Меня часто узнают на улице, на пляже, в магазине, и даже в собственном дворе) Очень приятно) Наверное, свое дело делает мой блог про наш долгий отдых в Тайланде. Да, кстати, о собственном дворе…Мы тут теперь свои) Все в округе знают, как зовут моих детей. Хозяйка с утра выходит во двор и кричит: «Алия! Алия!». Дочка выходит во двор и несет добычу домой)) Нас постоянно угощают. Сына только почему-то все называют «Азан» (а он у меня Азат). Кстати, из вышеупомянутой книги я узнала, что у тайцев не принято указывать на недостатки друг друга. В любой ситуации для тайца очень важно сохранить свое лицо! Поэтому я их не поправляю (это невежливо), пусть называют моего сына как хотят, мне не жалко) Зато соседи у нас отличные!

6. Кстати, я съездила в Малайзию, и получила вторую однократную визу. О том, как получить туристическую визу в Тайланд, можно почитать ЗДЕСЬ.

7. Раз в неделю я езжу на Мафию, получаю огромный заряд позитивной энергии, а мозг мой получает конкретную взбучку))) Это что-то нереальное. Кстати, может быть именно из-за этой единоразовой нагрузки на мафии мозг потом полностью отключатся и отказывается функционировать, исчерпав все свои ресурсы за один вечер? Почему я не помню, как мои дни пролетают? Причем я не пью, не подумайте ничего плохого))

8. Я не хочу возвращаться в Россию, но скучаю по некоторым моментам) Об этом будет отдельная статья. И почему-то часто представляю себе 27 апреля, как я собираю вещи со слезами на глазах и еду в аэропорт…Ужас, это как кошмарный сон). Откуда слезы??? Я ведь сильная)

9. Я нашла свежий арахис, обожаю его! Пол кило — около 30 бат в супер чипе. А еще я нашла изюм) И еще научилась выбирать мараккуйю. Плоды должны быть сморщенные, плод не должен быть легким, и, когда трясешь, не должно ничего болтаться. Тогда мараккуйя окажется сочной, вкусной и начинки будет много)

Ну вот, кажется, поделилась самым ценным и важным). Кстати, я пишу об итогах нашей жизни в Таиланде и во сколько нам это обходится в цифрах каждый месяц. Вот ссылочки 1 месяц, 2 месяц, 3 месяц.

Еще раз повторюсь, жизнь в Тайланде очень расслабляет. Так что не теряйте меня, помните, что у нас все хорошо, солнце, море и отличное настроение! Желаю и вам того же! Побольше позитива, думайте о хорошем и приезжайте в гости!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top