Сколько стоит жить в Тайланде? Наши траты за второй месяц.


Сколько стоит жить в Тайланде

Один из самых частых вопросов, который я получаю, — сколько стоит жить в Тайланде?

Признаюсь честно, мне очень нравится заниматься подсчитыванием доходов и расходов за текущий месяц, я жду с нетерпением и некоторым волнением этот момент.

Итак, сколько стоит жить в Тайланде?

Всего ушло за ноябрь: около 12300 бат.

Из них:

интернет — 450 бат;

детские развлечения, промтовары — 600 бат;

стирка — 625 бат;

продукты — 8500 (фрукты, напитки, молочко и т.п.);

еда в кафе — 2163 бат.

В этом месяце ездили только на Биг Будду, и то с подругой на машине. Поэтому на экскурсии и развлечения не тратились. Начала экономить на молоке для детей, потому что рублей 100 в день точно уходит на него. Начала вместо молока предлагать чай с молоком)) Нашли место, куда ежедневно спускаем свои 100 бат на 2 порции бульона и риса с курицей (пока не надоело, очень вкусно, главное дети с удовольствием едят). Начала покупать креветки и варить дома на обед, вкусняшка))) Беру по 300 бат за кг. Кстати, напишу про креветки отдельную статью. Стараюсь покупать фрукты в суперчипе, потому как дешевле в 2 раза, чем на рынке. Воду покупаем редко, заливаю в бутылки кипяченую охлажденную воду, она и вкуснее, и полезнее бутилированной. Рядом с рынком около нас поставили батут, думала, что будем ходить туда каждый день, 50 бат — 20 минут на одного ребенка. Мои вылазить не хотели, прыгали 40 минут. Теперь этот батут обхожу стороной, иди-ка потраться каждый день по 200 бат)) Будем получать такое удовольствие по выходным)


Как всегда, сколько стоит жить в Тайланде, зависит от ваших финансовых возможностей в первую очередь. В связи с падением рубля, приходится ужиматься, так как данная ситуация очень больно бьет по карману. Я рада, что укладываюсь в заданный мной бюджет без проблем. Но это очень кропотливая и ежедневная работа. Каждый день твердо контролирую все траты, я знаю почти наверняка, что мы будем есть завтра на завтрак, обед и ужин, записываю все в тетрадь. Мне это очень помогает. Сколько денег мы потратили в первый месяц проживания в Таиланде, читаем ЗДЕСЬ.

Спасибо за внимание, дорогие мои!

 

Нет похожих записей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top