Итоги первого месяца жизни на Пхукете.


Наш отдых в Тайланде

Вот уже прошел, вернее пролетел, наш отдых в Тайланде длиною в 30 дней, то есть прошел 1 месяц с того времени, как мы приехали и обустроились на Пхукете.

Что же с нами за это время случилось и что нового я узнала? Подтвердились ли мои теоретические планы и знания на практике? Сколько стоить отдых в Тайланде? Сейчас узнаем)

ВНЕШНОСТЬ.

Как влияет климат Таиланда на волосы, кожу, ногти? Перед отъездом я начиталась, что в Таиланде очень быстро растут волосы и ногти, и приехала с намерениями отрастить себе густую длинную шевелюру за месяц и захватила с собой ножницы для отстригания ногтей по 1 см каждый день. В действительности же волосы быстро растут, пардон, только на ногах))) Здесь, наверное под влиянием морской соли и солнца, у меня сильно стали пушиться волосы, ей богу, никогда такого не было. Но этот вопрос я уладила с помощью мусса для волос за 65 бат. Кстати, офигенная вещь оказалась. Он укладывает волосы, делает их мягкими и послушными и придает объем, чего я никак не ожидала. Ногти стали тонкими и ломкими, уж не знаю почему. Да и растут медленно. У меня никогда не было проблем с прыщами, только расширенные поры. А тут нет — нет да и вылезет какая-нибудь гадость на лице, или еще где-то. Мелкие и безобидные, но факт остается фактом. Кожа лица тут стала жирной. В России была кожа нормального типа, я не пользовалась никакими кремами. Другой климат, перестройка организма, понимаете ли.

ТАЙЦЫ.

Отдых в Тайланде превращается в сплошной позитив благодаря улыбкам тайцев. Народ очень приветливый и дружелюбный, и постоянно улыбаются. Они в восторге от детей,  как только увидят, кричат «Hello», улюкают и стараются потрогать. Дочка убирает их руки от себя и от братишки со словами «Не трогайте своими грязными руками». И откуда только она таких фраз нахваталась. Хорошо, что хоть тайцы ее не понимают, а то неудобно))) Нас постоянно угощают. Как-то шла женщина с только что открытой упаковкой  каких-то хрумтиков, Азатик потянул к ней руки, так она нам всю пачку отдала). Таец, у которого мы рыбу покупаем, в магазине как-то купил и отдал нам огромную булочку. Там, где мы сдаем белье в стирку, живет маленький мальчик. Мой Азат схватил там какаую-то игрушку, и его мама, пока тот не видит, отдала нам эту игрушку. Продавец, у которого мы берем фрукты, все время дарит нам бесплатно нарезанные фрукты. То папайю подсунет, то помело подарит со словами «Free», то есть бесплатно. Единственное, многие продавцы-тайцы на том же рынке, увидев туриста или белого человека, стараются завысить цену. И если ты постоянный покупатель, они не делают скидку, а наоборот завышают. Мол все равно ко мне придет и купит. У меня сложилось такое ощущение. Ну или может просто тусистический сезон начался. Бананы вначале были по 20 бат, потом по 30 бат, затем подняли до 40 бат, теперь вообще 50 бат просят. Непорядок.

НАСЕКОМЫЕ.

Не верьте жутким рассказам «бывалых» про кучу черных змей, каких-то гигантских ядовитых медуз, нашествие всяких насекомых и иной пакости. Дорогие мои, ничего подобного!!! Наслушавшись именно таких разговоров, я не хотела селиться в доме, а присматривала квартиру в кондо. Я уже думала, что отдых в Тайланде не мыслим без всякой живности. В итоге, муравьи – и то редкие гости у нас. Комаров нет, слава Богу.  Муравьи прибегают только на запах рыбы и мяса, сладости и фрукты их не интересуют, короче, какие-то неадекватные у нас муравьи)) И никаких хлопот не доставляют. По вечерам, если в тишине сидеть, выбегают гекконы. И то , прошмыгнул по стене, помахал хвостом и был таков. Два раза поздно вечером на улице видели многоножку, жуткое существо, но нас оно не трогало, и мы ее не тревожили. Тараканы большие, по вечерам бегают по тротуарам, но ни к кому в дом не лезут. Змей нет, люди тут годами живут, некоторые ни разу не видели змей. Безусловно, это не относится ко всем районам и я не призываю вас терять бдительность. Все же по вечерам в темноте нужно соблюдать осторожность, мало ли что. В джунглях, я предполагаю, есть и комары, и змеи, и пауки, поэтому туда нужно отправляться в полной эпикировке. Муравьи везде разные, в гестхаусе на Раваях, где мы останавливались, муравьи на сладкое набегали моментально. Комары, я так думаю, тоже бывают. Когда я детей оставляла в садике, они были искусаны вдоль и поперек. Значит, район такой. Ну вот видите, где как, везде свои прелести, которые могут быть, а могут и не быть))


МОРЕ.

Ну какой же отдых в Тайланде без моря? Для меня стало открытием, что море бывает РАЗНЫМ! Те, кто приезжают на море на 2 недели, практически не знают его) Днем оно одно, вечером другое, неделя — такое, в следующую неделю – другое. Когда мы приехали, в числах 4 – 5 октября, море бушевало и не подпускало нас к себе близко. Через пару дней нам удалось искупаться, но море избивало нас большими и твердыми волнами. Затем были дни, когда оно мягко усаживало нас на волны и катало, как на качелях. Потом был период резвящихся и задорных волн, было круто ловить волну и прыгать на ней, ну или под нее, если не успеваешь поймать) Неделю назад море было вроде бы тихое, волн не было, но оно шаловливо волновалось туда-сюда и никак не давало нормально поплавать. А вчера море было уже спокойное, множество туристов погрузились с масками под воду, рыбки плавают прям у самой кромки берега. А я скучаю по волнам, мне не хватает игр и веселья. Сидеть в воде, иногда поплавать, потом снова сидеть – не по мне, душа требует физической активности))

ЕДА.

Исконно тайская еда мне не понравилась. Я пробовала пад тай, этот чисто тайский привкус соуса мне не по кайфу. Я имею ввиду именно вкусы и запахи, а не то, как пища приготовлена. Ела том ям, тоже не в восторге, куриный супчик все же привычнее и милее. Я думала, что приехав сюда, мы будем обжираться морепродуктами, но на данный момент всего лишь попробовали три вида рыбы. Кстати, что это за фигня такая, надо срочно сегодня пойти и купить креветок что ли)) Из фруктов мы налегли на бананы, манго, драгон фрукт и лонган. Ну и покупали пару раз мангостины, лонгкон, арбузы, дыню, ананасы.

Недалеко от нас я нашла кафешку на вынос, где готовят отличный куриный шашлык, прям как в России, объедение! Шпажка стоит 20 бат (22 руб).  По две шпажки (они маленькие) на каждого – нам за глаза хватает. А еще мы тут нашли соломки, да-да, самые обычные российские соломки.

В магазинах тут нет гречки, майонеза, плиточного шоколада, творога, кефира. Конечно же их можно найти при желании в больших супермаркетах. А я говорю о тех небольших продуктовых магазинах, где мы закупаемся. Молоко очень вкусное, как деревенское. А еще тут распространено молоко с различными вкусами: банана, дыни, папайи и так далее. Детям очень нравится.

ИТОГ. За этот месяц мы жили три дня на Раваях, посмотрели район, видели рыбный рынок, сняли дом, освоили пляж Карон, я съездила в Малайзию за визой, посетила там ботанический сад, пообщалась с дикими обезьянами, мы видели район Патонга, мы были в Биг С два раза, в Централ Фестивале, в самом большом Супер Чипе и закупались на ночном рынке Пхукета. Мы купили коляску и через две недели ее выкинули, потому что она сломалась, я купила роутер с модемом и сделала себе нормальный интернет. Дома я не готовлю, ура)) Белье сдаем в прачечную. А вот работать, друзья мои, не очень хочется. Меня предупреждали, что отдых в Тайланде очень сильно расслабляет и лень крепко закрепляется на твоих плечах, и не хочется ничего делать, только валяться на пляже, купаться в море, есть фрукты и познавать новое))

По России мы не скучаем, возвращаться не хотим. 1 месяц пролетел как неделя. Очень быстро здесь время идет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top