Как нас встретила российская реальность? (мы вернулись из Таиланда).


Жизнь людей в России

Мы прилетели в Россию 28 апреля.  Как и обещала, рассказываю, какой нам кажется жизнь людей в России после жизни в Тайланде.

Погода и дороги.

Что ж, вот мы в Москве. Очень приятно удивила нас теплая приятная погода на улице. У нас была длинная стыковка, в аэропорту Москвы мы сидели 6 часов. Вышли на улицу подышать воздухом. И вот он, СВЕЖИЙ родной воздух)))) Так классно, ветерочек, прохлада..Правда, мы быстро замерзли и вернулись в помещение.

Подошло время, и мы сели в самолет. Даааааа….уж. Стоит ли сравнивать арабские самолеты и российские? Это как с мерседеса в оку пересесть. Все обшарпанное, старое…Дети сразу начали возмущаться, мол, где мониторы….Какие там мониторы, на пледов, ни подушек нет….Ну да ладно, перелет недолгий, переживем….

Прилетели в Уфу, сели в такси, поехали в свой город. Ехать 1,5 часа. Первое, что бросилось в глаза – некрасиво! После тропической сочной зелени пустые поля и серое небо не впечатляют)))) Будем ждать лета.

Жизнь людей в России


Дороги…мда….кто там говорил, что в Тае плохие дороги? Ага! Ну реально, в России это не дороги, это развалины…жесть. Я раньше как-то удивлялась, когда говорили, что дороги плохие у нас, видимо, не с чем сравнивать было. Думала, ну дороги как дороги, чего народ жалуется)))) Теперь понимаю, о чем речь шла.

А в целом, ощущения непонятные. Не могу оценить объективно жизнь людей в России, может еще слишком рано и мы не отошли от тропиков…Не скажу, что до смерти по Таиланду скучаю и не хочу жить в России, но ловлю себя на мысли, если б была возможность, жила бы в Таиланде и приезжала бы в Россию на лето.

Единственная радость – свежий воздух! В Таиланде воздух какой-то спертый, он давит, потому что температура и влажность высокие.

Быт.

Здесь я один раз умылась с мылом и все. Кожа стянута, чувствуется легкий зуд. Помню, раньше так же было. Как будто лицо обволакивает какая-то тонкая маска-пленка, и все время ощущаешь свою кожу…В Тае такого не было.

Сразу начали чихать, началось это противное першение в носу и постоянное шмыгание. И голова болит все время. Может акклиматизация. Но до отъезда в Тай у меня тут тоже постоянно голова болела. Жизнь в Тайланде была другой, там мы забыли, что такое «болит» и что такое «простуда».

Здесь все время хочется есть, как ни странно)))) Мы очень мало ели в Тае. А тут раз 5 – 6 едим и постоянно чай пьем, ну это просто традиция))

Жизнь людей в России

Я не скажу, что мы очень сильно соскучились по российской еде. Как-то мне в Таиланде казалось, что мы очень соскучились. Да нет, без фанатизма.

Люди на улице.


Люди на улице…Я очень боялась, что не увижу улыбок на лицах…А знаете, здесь пофигу. Мне и самой здесь реально не хочется улыбаться. В Таиланде улыбка – это часть твоего фейса, она автоматическая. А здесь я так иду-иду, в один момент понимаю, что не улыбаюсь, и даже заставлять себя не хочется…чтобы улыбнуться, надо напрягать мышцы лица, а не хочется. Не знаю, пока не понимаю, что это значит и почему так. Я еще буду разбираться с этим.

Зато здесь рай для детей. Игровые площадки на каждом шагу. И столько детей!!!

Жизнь людей в России

Жизнь людей в России

Жизнь людей в России

Жизнь людей в России

Жизнь людей в России

Я вот никак не пойму, почему в Таиланде нет площадок на улице? Где они своих детей держат????

Еще я заметила, что в России на каждом шагу пивные магазины, где продают пиво на розлив. И много алкашей и бомжей. Это бросается в глаза. В Таиланде пиво только в магазинах подается.

А еще, тут очень мало кафешек и ресторанов)))) Конечно, Таиланд ведь туристическая страна, поэтому там перекусить можно на каждом шагу. А вот в России все иначе.

А еще, опять возвращаемся к старому. Чтобы на улицу выйти, столько времени надо одеваться…Уф…Колготки, штаны, теплая кофта, еще кофта, куртка, шапка, шарфик, ботинки….Нам еще повезло с погодой, сейчас тепло. А то я б вообще выла тут)))

Ну и самый неприятный сюрприз…воровство. Пипец, ребята. На аллее фотографировала детей, сначала на скамейке, потом чуть отошли к деревьям. За это время оставила свои солнечные очки за 100 бат на той самой скамейке, через 1 минуту смотрю – нету!!!! Обшарила быстренько себя, смотрю – пенсионерка идет и на меня оглядывается. Все понятно, смотрю в упор, делаю шаг в ее сторону. Отдала. Ну пипец, у меня слов нет. Я в Таиланде так расслабилась, мы всегда все оставляли, и на пляжах все лежало…Ну понятно, что есть случаи, когда деньги или дорогие вещи на пляжах воровали, или сумки срывали…но вот так по мелочи…

Итоги.

И я тут понимаю, что наша жизнь в России складывается из трех составляющих: кушать, работать за компом, гулять с детьми на улице. Все.

А в Тае было так: работать за компьютером и купаться в море. Разница в том, что мы там перекусывали, а не жрали постоянно. И здесь я реально просто гуляю с детьми. Дети играют, а я ничего не делаю, я жду…А там, я валялась на пляже, купалась, играла с детьми….То есть воспринимается не как «гулять с детьми», а «отдыхать вместе».

Это первые впечатления. Вот такой я увидела жизнь людей в России. Впереди еще будут посты по этой теме. Я и цены буду сравнивать, и жизнь в Тайланде с российской реальностью  буду сравнивать, и буду искать ответ на вопрос: где лучше живется, в России или в Таиланде.

Оставайтесь со мной, друзья, и следите за блогом! До новых встреч!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top