Скучаю ли я по России?


Русские туристы в Тайланде

Кто-то меня спрашивает, а не скучаю ли я по России. В принципе, на Пхукете мы живем чуть больше месяца, поэтому соскучиться еще не успели. Как вы думаете, по чему могут скучать русские туристы в Тайланде?

Теоретически, уезжая, я думала, что буду скучать по родителям и….да вроде на этом и все)))

На самом же деле, первое время мне не хватало русских туристов в Тайланде, то есть русского общения. Потом постепенно начала знакомиться с другими семьями, разговаривать с русскими и подсказывать им дорогу. А потом засела на русскоязычных женских форумах, откуда выхожу с таким чувством, как будто я в России побывала. Так что с русским общением разобрались.

Нам тут особо скучать не приходится. Время летит очень быстро, быстрее, чем я ожидала.

С родителями общаемся каждый день по скайпу по пол часа или даже больше, такое ощущение, что в соседнем подъезде живем. Поэтому соскучиться не успеваем.

Из продуктов нашли тут соломки и кукурузные палочки, они точно такие же, как и наши родные.

Соломки


А еще мы нашли куриный шашлык. Ну очень вкусный, когда я его ем, ощущаю себя как будто мы в России))


Шашлык из курицы

А еще по вечерам мы пьем чай с вкусняшками, прям как в России. Кстати, что можно купить к чаю в Таиланде, я писала вот ТУТ. Приезжая сюда, я думала чего-чего, но горячий чай я точно пить не буду, и без того жарко. Ан нет, привычка оказалась сильнее. И вот прям так и тянет уютно устроившись за мультиком, попивать горячий чай.

А еще иногда нам привозят гостинцы добрые люди из России. Мы встречаемся, немного болтаем, и получаем гостинцы.  Потом наслаждаемся ими. Спасибо, что есть на свете такие отзывчивые и доброжелательные люди!

Иногда думаю о бутерброде с сыром и колбасой и о шоколаде. Но пусть это пока остается желанием, чтобы приехав в Россию было чем насладиться с большим упоением.

Погоду в России я себе сейчас вообще не представляю. Как будто в моей жизни ни разу не было осени и зимы. И никогда о ней не спрашиваю.

Тайцы – народ очень приятный, доброжелательный и улыбчивый. Всегда помогут, всегда чем-нибудь угостят, одна женщина даже на машине подвезти до пляжа предлагала, увидев меня с двумя детьми)) Поэтому мы, как русские туристы в Тайланде, не чувствуем себя здесь как-то обделенными, хоть и находимся в чужой стране.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top