Итоги третьего месяца жизни на Пхукете.


Жизнь в Таиланде

К концу третьего месяца жизнь в Тайланде меня полностью расслабила и у меня наступил полный и настоящий САБАЙ. Для тех, кто не в теме, объясняю: сабай — это слово, которым тайцы выражают свое состояние, когда у них все отлично. Сабай — это полное расслабление и полная гармония, фаранги обычно делают акцент именно на значении «расслабление». Вы заметили, наверное, что я давно не писала в блог про нашу жизнь в Таиланде. Работать и писать не хочется вообще! Время летит очень быстро и никогда не знаешь, какой сегодня день. Что мы делаем, куда девается время — ума не приложу…

Дни недели в Таиланде

Рубль падает, меняет все наши планы, жизнь в Тайланде для русских дорожает день ото дня, и я постепенно пришла к тому, что заработок через интернет теперь мне не интересен. Искала пути заработка в батах. Но не все так просто. У нас даже вставал вопрос о досрочном отъезде в Россию, потому как чувствовала, что не потяну жизнь в Таиланде с таким курсом рубля. Но в итоге решили держаться здесь изо всех сил, ибо возвращаться в Россию из +30 в -20 нет никакого резона. Решили перекантоваться тут.

В этом месяце я завела еще несколько знакомств. Мой блог про жизнь в Таиланде приносит хоть какую-то пользу. С каждым днем приходит все больше благодарностей, просьб и приветов) Спасибо большое, мои дорогие читатели, за ваши отзывы и теплые слова, мне очень приятно, ваши слова часто меня вдохновляют и заставляют снова сесть за компьютер и написать что-нибудь.

У нас, наконец-то, сформировалось меню и режим питания. По утрам мы просто пьем молоко и кофе с печеньками, обедаем исключительно фруктами, и на ужин бульон с рисом. Цены на манго упали со 120 до 60 бат (местами), в продаже появились рамбутаны, других изменений в мире фруктов не заметила.

Узнала, что тут открывается ночной рынок по каким-то дням, а по каким — так и не поняла пока. Купила там 3 кофточки по 20 бат (это типа секонд хэнда, если долго и тщательно выбирать — можно отыскать что-то нормальное потаскать на пляж или дома), купила шлепки по 150 бат и креветки по 170 бат за кг (мелкие, но вкусные). А еще мы нашли недалеко стиральные машинки, где загрузка стоит 30 — 40 бат. Это удобно, когда нужно постирать что-то крупное. Например, я постирала одеяло за 40 бат)


В этом месяце мы были в перевернутом доме. Чуть не поехали на рыбалку и на Изумрудное озеро. Пока отменили, надеюсь, в следующем месяце буду уже рассказывать вам о наших поездках)) Так же я была в Джанг Цейлоне на Патонге. Еще у меня была фотосессия, о которой я писала тут


. А еще я ездила продлевать визу в иммиграционый офис, об этом писала вот тут.

До других достопримечательностей так и не доехали. Считать наши траты стало очень трудно, потому что  жутко лень каждый день записывать. Про то, сколько стоит жизнь в Тайланде, напишу в следующем посте, который, думаю, будет последним на данную тему. Говорю же, сабай у меня))

Время от времени думаю о пельменях, сардельках и маминых пирожках . Но пока ради них возвращаться в Россию не готова)

Еще, перед НГ ко мне поступало много просьб помочь с жильем. Но я не могла ничем помочь, так как цены взлетели и все было забито. Теперь с радостью сообщаю, что все чаще стали появляться таблички с надписью «room for rent», я думаю, напряжение немного спало после Нового года.

Кстати, о внешнем виде забыла написать. Я хорошо загорела, волосы стали мягкие и послушные, так как я купила шампунь и бальзам местного производства, кожа лица нормализовалась, волосы на ногах растут с прежней скоростью, ногти, как мне кажется, не растут очень быстро, довольно крепкие, но в России все равно были лучше.

Тайцы по-прежнему приветливы и улыбчивы. Мимо бара, где нас обычно угощают, я теперь не могу спокойно проехать, так как Азатик прямо выскакивает из коляски и бежит за очередной шоколадкой или орешками. Причем наотрез отказывается целовать, благодарить и махать ручками милым тайкам. Мне уже неудобно, поэтому стараюсь там не проезжать) У наших соседей развился приступ щедрости, возможно связанный с Новым годом и рождеством. Они каждый день дарят моим детям вкусняшки и целые связки бананов. Азатик уже все принимает как должное, не стесняется вообще, подбегает, хватает все в охапку и убегает.

У меня тоже сегодня случился приступ, пока хочется писать, напишу как можно больше. А то не знаю, когда еще себя смогу заставить. Спасибо, друзья, что читаете мой блог про жизнь в Таиланде, я ценю и радуюсь каждому посетителю и просмотру, оставайтесь со мной и не теряйте меня! Если что, помните, у меня просто САБАЙ))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top