Морская рыбалка на Пхукете. Сбылась моя мечта!


Морская рыбалка на Пхукете

Ура, ура!!! Сбылась моя мечта — я побывала на морской рыбалке аж два раза!!! В этой статье расскажу вам о групповой морской рыбалке на Пхукете изнутри, то, что я видела и чувствовала сама лично! Теперь я могу себе это позволить.

На Пхукете можно купить тур на групповую морскую рыбалку практически в любом  месте. Вопрос только в том, надо оно вам или нет. Часто на рыбалке встречаются семейные пары — муж — рыбак, жена — красавица). Но бывает и по-одному едут, кто-то жаждет азарта, кто-то любуется красотами, каждому свое. Как бы там ни было, на лодке все друг с другом знакомятся и никто скучать не будет.

Острова Рача Яй


Итак, морская рыбалка на Пхукете начинается в 8 утра, отправляемся с пирса на Чалонге.

Корабли в море ранним утром)))

Пирс на Чалонге

Садимся на лодку, обязательно разуваемся (кому надо, берите носки с собой). Принимаем таблеточки от укачивания. Очень интересные ощущения на лодке, как будто земля уходит из-под ног)) И в путь!

Едем минут 40 по морю, на этой территории морской троллинг запрещен. Потом помощник на лодке раскидывает снасти.

Плывем часа два и ждем рыбку) По лодке можно передвигаться, я люблю сидеть у носа лодки, там хорошо мысли думаются, и не так сильно качает. Предлагаются напитки — вода и кола, пейте, сколько захотите. Очень хочется спать, так как лодка укачивает как на колыбели, и многие туристы дремлют и высыпаются) Любуемся красивыми островами, я люблю наблюдать за медузами в море, они такие большие, аж мурашки по коже) Ну для представления: моих объятий на одну медузу вряд ли хватит) Такие они огромные. Еще плавают ярко оранжевые медузки, небольшие, еще какие-то интересные яркие штучки. Если приглядеться, можно увидеть рыбу-птицу. Она выскакивает из моря, расправляет крылья и летает над поверхностью воды, издавая характерный треск)

Затем подъезжаем к островам. Встаем на якорь. Идем купаться и плавать с масками. В это время персонал готовит обед. Хорошо бы захватить с собой хлебушек, тогда можно покормить тропических рыб прямо с руки)

Экзотическая рыба

Поплавать с рыбками

Затем обед. Обычно подают Том Ям, жареный рис, курицу, овощи, фрукты. На разных лодках готовят по-разному. Первый раз — было не очень, а вот во второй раз подавали очень вкусный Том Ям. Скоро начнется морская рыбалка.

После обеда начинается — мое любимое занятие — донная рыбалка. Это интереснее, чем морской троллинг. Выдаются огромные катушки с толстой леской, по два больших крючка и тяжелое грузило на каждой катушке. Насаживаются кальмары.

Наживка для рыбы - кальмары


Забрасываем все это добро в море, леска начинает разматываться. Глубина — около 50 метров. Как я ловила рыбу — это вообще прикол. Леска перестает разматываться, значит грузило легло на дно. Стоим и ждем клева. Но мне не хватает терпения спокойно постоять 5 минут, мне все время казалось, что кто-то там клюнул и я начинала вытаскивать. И тяжелое грузило меня все время вводило в заблуждение своим непонятным вибром, я думала, что это рыбка попалась и тянет за собой леску. Вытаскиваешь — пусто. Как бы там ни было, на первой морской рыбалке я поймала одну рыбу. На второй я уже стала чуть ли не спец — вытащила аж три рыбы)) Я научилась отличать вибр лески от клева и понимать, когда клюет рыба. Я горда собой!)) Как только кто-то поймал рыбу и вытащил на лодку — начинается ажиотаж и массовая фотосессия) Очень жаль, что на донную рыбалку дается минут 30) Я бы целый день рыбачила)

Моя первая рыба. Называется Групер, очень вкусная!

Морская рыбалка, моя первая рыба

На второй рыбалке тоже вытащила уже полюбившегося нам Групера)

Морская рыбалка, поймала Групера

Потом сматываем удочки и едем обратно. По обратной дороге тоже троллим. За две морские рыбалки на Пхукете оба раза мы поймали тунцов по обратной дороге. Какой адреналин, какое оживление, какая радость! Это не передать словами! Именно в эти моменты вся группа становится чуть ли не семьей, поздравляют друг друга и искренне радуются!

Оп, попалась рыбка! Их было аж 4 штуки одновременно)) Вот что значит морской троллинг!))

Морской троллинг

Тунец.

Тунец, морской троллинг

Посмотрите, сколько радости!!!!))))

Тунец, морской троллинг

Я тоже хочу с рыбкой сфотографироваться)))

Тунец, морской троллинг

Из выловленных тунцов помощник на корабле делает сашими. Это сырая рыба. Как он виртуозно обращается с рыбой и ножом! Правда 50% рыбы выкидывает в море, но нам нужно только филе) Сашими с соевым соусом и с васаби — вкуснейшая вещь! Некоторые туристы боятся есть сырую рыбу. Я тоже по началу боялась, но…черт с ним, короче я ела сырую рыбу. И она вкусная.

Ну вот в принципе и все, на этом заканчивается наша морская рыбалка, приезжаем довольные и радостные, разбираем рыбу, кому надо, иногда рыба остается на лодке, так как туристов много, рыба общая, и все стесняются забирать. Я свою рыбу всегда забираю, так как мне надо кормить семью)

Мой улов на второй рыбалке)

Групер, окунь и еще кто-то

Приезжаю домой и готовлю на ужин рыбку (рецепт придумала сама, пользуйтесь на здоровье, ВОТ ОН). Я ловила рыбу, которая называется Групер. Мне сначала сказали,что это Галупа. Какая нафиг галупа, это просто слово Групер тайцы так произносят)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top