Итоги второго месяца жизни на Пхукете.


Блог про Таиланд

Друзья мои, время на Пхукете летит со скоростью света! То ли потому, что много работаю (основное время отнимает блог про Таиланд), то ли потому, что отдыхаю)) Иногда бывает так, что я думаю: «Сегодня — среда». Ага, конечно, уже пятница!!! Итак, как прошел наш второй месяц на Пхукете и чем примечательна жизнь в Таиланде?

ВНЕШНОСТЬ. Волосы по-прежнему быстро растут только на ногах))) Научилась делать шугаринг дома, поэтому этот вопрос меня особо не волнует.

За эти два месяца жизни на Пхукете я очень похудела, и дело не только в загаре, как мне казалось (просто загар сужает черты лица). Встала на весы, сбросила 5 кг. Вернее не сбросила, а потеряла. Так что, кто хочет избавиться от лишних килограммов без диет – велкам на Пхукет! Для большей эффективности захватите двоих детей с собой)) Вот ведь какое дело, у меня детки едят тут очень мало, и все, что покупается, часто доедается мною, чтоб не выбрасывалось. Я ем за себя, еще доедаю за двоих детей, при этом худею. ?????.  Слава богу, хоть дети поправляются)) Ногти тоже растут не быстро, но перестали слоиться и стали крепкими. Кожа лица, наконец, нормализовалась, а то в прошлом месяце стала очень жирной. Либо перемена климата, либо воздействие соленой воды (в прошлом месяце мы каждый день купались в море, а в этом месяце пореже).

ТАЙЦЫ. Тайцы по-прежнему к нам доброжелательны и улыбчивы, мы им еще не надоели. Наш сосед называет себя папой моего сына и обожает его)) Нас постоянно угощают бананами, фруктами, шоколадками в разных местах, так что голодать не приходится))))))))). Шучу. А то некоторые читают мой блог про Таиланд и всерьез думают, что мы тут голодаем и нас соседи кормят))) (так мне мама сказала. Похоже я как-то неудачно шучу)


НАСЕКОМЫЕ. Когда я читала блоги про жизнь в Таиланде, то думала, что Тай — это мир насекомых. Постоянных жителей-муравьев нет, иногда заходят в гости, когда учуют креветок. Комары время от времени покусывают, влетают, если вечером дверь открываешь. Гекконы стали понаглее, бегают по стене, 2 – 3 штуки вроде, иногда шлепаются с потолка на пол или стол. Столкнулась с проблемой плесени. Обнаружила, что наша зимняя одежда начала покрываться плесенью, хорошо, что вовремя заметила. Отдала на стирку, обработала шкаф Доместосом и когда кондиционер включен – открываю шкафы, чтоб проветривались. Иногда выставляю вещи на балкон.

МОРЕ. Море по-прежнему не перестает удивлять меня. Какое же оно все-таки разное. В этом месяце чаще волны били у берега. Нам подарили круг для плавания, и теперь мы втроем сидим в воде подолгу. А то приходилось детей купать по очереди. Эти заразы почему-то перестали купаться в море самостоятельно и требуют моего присутствия. Мы начали ходить на Кату, но море там чаще всего грязное, плюс движуха (скутера, лодки, парусники). Мне больше нравится Карон все-таки.

ЕДА. У нас установился какой-то более или менее стабильный режим и рацион. В этом месяце мы начали налегать на ананасы, папайю, помело. Фрукты, хлеб и креветки составляют наш обед. Стараюсь ограничивать детям молочко, а то не напасешься на них этого добра. По вечерам едим бульон с рисом, нашли кафешку. Порция риса 50 бат, бульон безлимитный, нам как постоянным клиентам дают 3 упаковки на 2 порции риса. А если питаешься там, в самом кафе, бульона можно лопать столько, сколько влезет.

ИТОГ. Жизнь в Таиланде прекрасна, кто бы спорил! В этом месяце мы узнали про новый пляж Ката, были на Биг Будде (об этом не писала еще), распробовали новые фрукты, установился более менее стабильный режим, много работала, заполняла мой блог про Таиланд статьями, писала дипломные и курсовые работы. А также у нас произошел некий разлад с детьми, который заключается в том, что они меня неохотно слушаются и младший никак не хочет ходить пешком, все время висит на мне, причем теперь не только по дороге на пляж, но и на самом пляже и в море. Будем думать, что с этим делать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top