Как едят лонган?


Лонган

Лонган — очень полезный экзотический фрукт. О его свойствах и пользе для организма я писала ЗДЕСЬ.

А теперь напишу, как едят лонган.

Чтобы съесть лонган, его надо почистить. Особенность в  том, что у него довольно крепкая кожура. И если очистка сама по себе не составляет особого труда, то проткнуть эту кожуру не так-то просто. Раньше я протыкала ногтем или пользовалась маникюрными ножницами: делала небольшой надрез, дальше счищала кожуру. Но мне попадались фрукты с разными кожурками – с мягкой и жесткой. Если кожура мягкая, ее довольно легко очистить, она сама отходит, а если жесткая – она колется и втыкается под ногти, и почистив уже несколько «ягодок»  не захочется есть этот фрукт вообще))

Но недавно узнала, как едят лонган и, если правильно чистить, их можно трескать, как семечки))


Итак, как правильно чистить лонган?

1. Обязательно хорошо помойте фрукты.

2. Надкусите ягоду с двух сторон. Если кожура твердая, она с треском раскалывается как орех на две части. Если мягкая – дальше не составит особого труда очистить фрукт. Не бойтесь, зубам это не повредит, даже твердая кожура логкона намного мягче семечек.

3. Если вариант с зубами не для вас, то воспользуйтесь ножницами. Сделайте небольшой надрез с любой стороны, отложите ножницы, дальше почистите ягоду. Но если кожура твердая – процесс может быть  долгим и несколько болезненным для пальцев.

4. Сами тайцы раскалывают лонган  просто руками, как у них это получается – ума не приложу. Буду постепенно тренироваться))

Теперь мы знаем, как едят лонган, и он частый гость на нашем столе. Я его и вам советую. Он может стать достойной заменой поп-корну во время просмотра фильмов или семечкам во время задушевных разговоров))).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top