Маракуйя. Полезные свойства.


marakuya.jpg

Ура, товарищи! Кажется с 1 ноября начался сезон маракуйи — фрукта, который я просто обожаю! Во всяком случае, на всех прилавках он появился в большом количестве. Ну и в предвкушении полакомиться мараккуйей основательно, я решила изучить, что же это за зверь такой и какую пользу он способен принести организму.

Маракуйя – это красивый фрукт с темно-фиолетовой кожурой (есть плоды и с желто-оранжевой кожурой) размером с куриное яйцо или больше, внутри желтая сочная мякоть с семечками, которые при поедании приятно потрескивают в зубах. Вкус маракуйи кисло-сладкий, и он имеет очень выраженный неповторимый аромат. Правильно говорят, что попробовав один раз, вкус уже не забудешь никогда.

Родом маракуйя из Бразилии. Растет в теплых странах, где много солнца.

Как едят маракуйю? Просто разрезают плод пополам и едят мякоть из этих половинок ложечкой.

Этот тропический фрукт обладает большим количеством полезных свойств.

Содержит в себе витамины А, С, группы В, H, К. Также богат минеральными веществами.


Мараккуйя нормализует работу кишечника, обладая мягким слабительным действием.

В нем содержатся антиоксидантные вещества, которые задерживают рост раковых клеток.

Семена мараккуйи обладают легким успокаивающим эффектом, поэтому этот фрукт помогает бороться с бессонницей.

Также мараккуйя обладает мочегонным, жаропонижающим и гипотензивным действием.

Мараккуйя снижает содержание холестерина в крови. В нем содержатся вещества – стерины, которые по химическому строению близки к натуральному холестерину, а значит, они могут заменять его, предотвращая накопление в организме «плохого» холестерина.

Мякоть мараккуйи и сок можно использовать в косметических целях. Он обладает тонизирующим и антибактериальным свойством, что хорошо помогает при борьбе с жирной кожей, склонной к прыщам и угрям.  Разглаживает кожу и улучшает цвет лица.

Видите сколько полезных свойств? Вкус маракуйи незабываемый, его ни с чем не перепутаешь! А из побочных действий – только склонность к аллергии.

Так что тапки в руки и я пошла обжираться маракуей, фруктом моих грез))) Глядишь все свои проблемы со здоровьем решу. Не, ну я серьезно)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top