Как правильно почистить и красиво нарезать манго?


Манго

Фрукт манго — один из самых почитаемых туристами фруктов в Таиланде. Но не все знают, как правильно чистить манго. В этот статье я расскажу вам особенности.

Казалось бы, что тут такого, чистишь и режешь, как тебе удобно, и быстренько уплетаешь. Да не тут-то было. Нет, ну как-нибудь его очистить, нарезать и съесть вы сможете в любом случае, однако  хотелось бы это делать более красиво и гуманно. Дело в том, что у манго внутри находится косточка особой формы, которая и заставляет почесать затылок.

Я для себя придумала нехитрый способ как правильно чистить манго и удобно разрезать его, чем и хочу поделиться с вами. Думаю, что кому-то информация может быть полезной.

1. Моем манго, немного любуемся и целуем на прощание)

Манго


2. Чистим как картошку, тут ничего сложного.

Чистим манго

3. Теперь нужно разрезать фрукт манго вдоль, но не ровно посередине, а отступив 3 мм от центра. Вы почувствуете, как нож идет по краю косточки, иногда захватывая его волоски. Если вдруг обломались, и не угадали расположение косточки (она как тонкая пластинка), не беда, со временем опытном путем научитесь. А вообще, если присмотреться, манго не круглое, как картошка, и чуть-чуть сплющенное. Вот от этого факта и пляшем, когда его разрезаем вдоль.


Вот так выглядит косточка манго.

Косточка манго

Косточка манго

4. Разрезаем противоположную сторону так же.

Манго

5. У нас остается средняя часть, где мякоть с пристрастием обволакивает косточку и не желает от нее отрываться. Если честно, я эту косточку просто обгладываю, как куриную ножку) В этой части иногда присутствует приятная кислинка.

6. Разрезаем две оставшиеся половинки, как вам нравится. Можно вдоль, можно поперек, можно квадратиками или ломтиками. Я режу на крупные дольки продолговатой формы, просто так детям удобнее кушать манго.

Режем манго

ПРОСЬБА: не издевайтесь над таким вкусным фруктом манго пожалуйста, прочтите еще раз внимательно, как правильно чистить манго, и по возможности запомните!))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top