Как приготовить пасту для шугаринга за 5 минут. Мой способ.


Домашний шугаринг

Это таинственное слово «домашний шугаринг» уже многим знакомо, я имею ввиду женскую половину человечества. Мужчины, закройте статью и идите читать про морскую рыбалку на Пхукете, здесь пойдут разговоры о женских секретах))) Я расскажу девочкам, как приготовить пасту для шугаринга самостоятельно.

Проблема лишней растительности волновала женщин с древних времен, и что только женщины не придумывали, чтобы добиться гладкой кожи и замедлить рост волос. Мужчина, ты еще здесь? Тогда закрой на этом моменте глазки)) Женщины выжигали лишнюю растительность огнем, брили, выдергивали, травили кислотой и так далее. Современные методы борьбы более гуманны, хоть и не безболезненны. Бритва, крема, воск, сахарная паста, нити, эпилятор, фотоэпиляция, электроэпиляция. Может еще что-то есть. У разных способов есть плюсы и минусы.

Еще перед поездкой в Таиланд я задумалась о предстоящей борьбе с лишними волосами там, где они не должны были вообще расти. Поразмыслив над плюсами и минусами, решила попробовать домашний  шугаринг – эпиляцию с помощью сахарной пасты. Это дешево, экологично, предотвращает врастание волосков, эффективно.

Для начала решила сходить к мастеру на платную процедуру, чтобы посмотреть, как происходит процесс. Для первого раза решила ограничиться областью подмышек, чтобы прочувствовать, какой степенью мазохизма нужно обладать, чтобы добиться желаемого результата.  Процедура прошла успешно, и не так больно. Затем последовали ноги, затем и область бикини. Во второй раз я к мастеру не пошла. Я уже знала, как делать шугаринг дома самостоятельно. Единственный вопрос, как приготовить пасту для шугаринга? Сварила пасту по рецепту, найденному в интернете. Тогда у меня была плита и нужная посудина. У меня все получилось, и в Таиланд я уехала с легкой душой. Вообще, мне лично хватает на 3 недели. Проблема только в том, чтобы снова сделать эту процедуру – нужно отрастить волоски хотя бы на 3 мм, лучше на 5. А они ведь растут неравномерно, поэтому в области подмышек я избавляюсь от них с помощью пинцета по мере вырастания. Ну и общий фон отращиваемой растительности в принципе не так страшен, так как после домашнего шугаринга волоски растут очень тонкие и мягкие.

В Таиланде я столкнулась с проблемой поиска лимонов и отсутствия газовой плиты. И если лимоны я нашла за 35 руб за штуку, то с плитой было хуже – ее нет. Сначала я попыталась лимоны заменить лаймом, не проканало. Нужен именно лимон. Кстати, если кто не знает, зачем – для вязкости. Все варили петушки в детстве и прекрасно знают, как застывает сваренный сахар. А лимон не дает ему намертво застывать и придает ту самую необходимую тягучесть.


Итак, я забила на плиту и нашла альтернативный вариант, как приготовить  пасту для шугаринга. Варим пасту в микроволновке, очень эффективный и быстрый способ.

Рецепт:

3 ст. ложки сахара без горки засыпаем в чашку. Выжимаем сок из одного лимона, процеживаем. У меня получилось около 3 ст. ложек. Еще я зачем-то добавила 0,5 ст. л. воды. Все это перемешиваем и ставим в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. Ну сначала ставьте на 1 минуту, полюбуйтесь на золотистый оттенок карамели, и ставьте еще на 1 минуту. Честно сказать, лично в моем случае 2х минут не хватило. Но лучше не доварить, чем переварить. Когда паста остыла, я увидела, что она слишком жидкая и поставила еще на 30 секунд. Теперь уже лучше. Если чувствуете, что паста мягковата, ставьте еще на 10 секунд, только не передержите. Видите, сам процесс приготовления пасты очень быстрый и легкий. Единственное, время уходит на остужение пасты. Если вас не устраивает консистенция, нужно ее снова ставить в микроволновку и вновь остужать.

Вот что у меня получилось в итоге.

Как приготовить пасту для шугаринга


Как делать домашний шугаринг.

1. Вымойте обрабатываемую поверхность водой с мылом. Вытрите насухо. Потом обработайте спиртосодержащей жидкостью. Антисептиком в идеале. Я протираю тоником для лица.

2. Когда обрабатываемая поверхность высохнет, обработайте ее тальком или детской присыпкой. Это улучшит сцепление пасты с волосками, значит, кожа будет более гладкой.

3. Отделите небольшой кусок от вашей пасты, скатайте в шарик и разминайте. Паста не должна липнуть к рукам и не должна быть слишком твердой.

4. Намажьте пасту на обрабатываемую поверхность в направлении против роста волос, погладьте 1- 2 раза. Подождите 3 – 5 секунд и резко сорвите по направлению роста волос.

5. После всей процедуры смажьте успокаивающим гелем или кремом.

Шарик пасты ДО использования.

Сахарная паста до использования

Шарик пасты ПОСЛЕ использования.

Сахарная паста после использования

Больно ли это? У каждого человека свой порог болевой чувствительности. Мне не очень больно.

В любом случае, в первый раз сходите к мастеру, тогда все станет более понятным, и вы легко сможете повторить эти трюки дома)). Только нужно будет понять, как приготовить пасту для шугаринга дома.

И да, наряду с тем, как делать домашний шугаринг, я открыла для себя легкий и быстрый способ варки петушков)) Смешиваете сахар с водой, ставите в микроволновку на 2 – 3 минуты, и разливаете по формочкам.

 

Нет похожих записей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top