Пхукет таун. Что здесь делать и что посмотреть.


Пхукет таун

В феврале мне довелось побывать в Пхукет тауне несколько раз. Прожив 5 месяцев на Пхукете, я, наконец, сделала это, а именно, села на сонгтео и отправилась в Пхукет таун. А еще до этого я побывала там с подругой на мотобайке, мы заехали в город по пути в большой Супер чип. Нашли там Экспо, понакупали всяких женских штучек, мельком посмотрели город. Позже я вернулась туда, чтобы обследовать улочки Пхукет тауна пешком. На самом деле я поехала туда, потому что мне нужно было срочно сделать набойки на туфлях)))

Итак, ловим общественный автобус на дороге. Мы с подругой встали около магазина Теско Лотус и махнули ему рукой, когда он подъезжал. Сели и поехали.

Совет: соберите волосы. В автобусе нет стекол, поэтому ветер продувает насквозь, волосы очень сильно запутываются от такого развеивания. Стоимость проезда 35 бат. Едем до конечной остановки.

Я в автобусе, едем в Пхукет таун


Как только мы вышли из автобуса, к нам подбежала куча таксистов, желающих нас подвезти куда-нибудь)) Мы всех поблагодарили и отправились своим путем. Остановка была на кольце. Мы пошли наобум. И сразу попали в мастерскую, где ремонтируют обувь. Мне поставили офигенные набойки за 180 бат. Обещали, что прослужат 1 — 2 года. Качество работы намного лучше, чем в России. Честно говоря, не ожидала.

Потом мы шли туда, куда глаза глядят. Искали Пхукетский шопинг центр. Он прям так и называется. Нашли. Не стоит, чтобы его искали. Это обычный тайский рынок с дешевым шерпотребом. Или мы просто нашли не то, что надо было.

Шопинг центр, Пхукет таун

Зашли в кафе, вкусно поели за 50 бат. Плюс кола 15 бат.


Пхукет таун очень красив. Глазели на разноцветные домики, узкие улочки, красиво украшенные и резные двери. Здесь, кажется, симпатичнее и цивильнее, чем в Джордж тауне на Пенанге. Забрели в магазин антикварной мебели. Боже, какая красота. Я прям влюбилась в большое красивое трюмо с зеркалом за 260 000 бат)))

Улицы Пхукет тауна

Набрели на известную улицу Romanee. Это единственная улочка, где нет проводов, они спрятаны под землю. В силу данного факта эта улочка считается одной из самых красивых и романтичных. Сюда приезжают свадьбы на фотосессию. Никакой шокирующей красоты мы не узрели. Ну да, красиво. Все.

Улица Romanee, Пхукет таун

Погуляли еще по улочкам, шли туда, куда глаза глядят, а потом пошли искать Робинзон, посмотрели по карте, сориентировались и нашли эту сокровищницу)) Там три огромных торговых центра (если я правильно поняла). И, кажется, если Джанг Цейлон и Централ Фестиваль ориентированы на туристов, то эти торговые центры на местных, цены чуть подешевле. Поели здесь в KFC вкуснющего мороженого за 10 бат и отправились обратно.

Мороженка

Спустя пару дней я побывала тут еще раз. На этот раз мне показали Пхукет Вью Поинт. С этой смотровой площадки открывается вид нереальной красоты на весь Пхукет таун. Очень красиво и романтично. Тут же есть кафе, и есть качели, сделанные из огромных бревен и подвешенные на огромное старое дерево. К сожалению, на качелях не удалось покататься, так как на все три агрегата взвалились тайские студенты и засели там со своими телефонами навеки вечные…и плевать они хотели, что туристка, которая поживет здесь еще всего лишь 2 месяца, хочет испытать счастье и получить удовольствие от катания на огромных бревнышках)) Но все, что не делается — к лучшему, зато есть повод вернуться)))

Позже я еще раз приехала в Пхукет таун, на этот раз уже на фестиваль, посвященный китайскому новому году. Но это уже другая история…

 

Нет похожих записей.


2 thoughts on “Пхукет таун. Что здесь делать и что посмотреть.

  1. Еду на Пхукет впервые и ищу информацию.Почитала вашу статью и так ничего не поняла.Что такое Робинзон?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top