Цены на ночных рынках на Пхукете. Как правильно торговаться.


Ночные рынки на Пхукете

Когда я только приехала в Таиланд, мне нужно было много чего купить, потому что мы приехали на легке. В данной статье я расскажу вам, как я ездила на ночной рынок и каковы цены на Пхукете. Есть ночной рынок на Пхукете, который работает по субботам и воскресеньям. Он довольно большой и находится около Централ Фестиваля. Такси до туда из Карона — 600 — 700 бат в одну сторону. Я думала, мы туда будем периодически наведываться. А тут оказалось, что прямо рядом с нами почти такой же рынок. Оказывается, ночные рынки на Пхукете — очень распространенное явление. Он, конечно же меньше, но все товары и цены такие же. Вот про него и напишу. Работает, по-моему каждый день, причем чуть ли не с утра. В любом случае, каждый день в обед мы проходим мимо, продавцы к этому времени разложили уже товар и терпеливо ждут покупателей.

Очки н-нада? Всего по 100 бат, огромный выбор. Поэтому специально покупать солнечные очки в России не стоит. Тут их навалом. Тем более, что цены на Пхукете на такой товар радуют не только глаза, но и душу.

Очки. Ночной рынок на Пхукете


Много косметики и мыла. Только в основном это зубная паста, масла, крема, скрабы. Лосьон или тоник для жирной кожи лица я не нашла. За такими вещами надо идти в торговые центры, пожалуй.

Тайская косметика. Ночной рынок на Пхукете. Тайская косметика. Мыло. Мыло

Декоративная косметика. Приятно удивило большое количество кистей для макияжа, я у себя в России столько не видывала))

Декоративная косметика

Украшения. Их тоже много. Типа натуральный жемчуг за 250 рублей)))

Украшения, Тайланд. Натуральный жемчуг

Разная мелочь для волос.

Аксессуары для волос на ночном рынке Пхукета

Браслеты. Очень красивые встречаются, и дешево.

Украшения. Пхукет, Тайланд

Много сумок и кошельков разного вида. Кстати, на ночном рынке Пхукета выбор намного больше (это лично касается сумок).

Сумки, ночной рынок на Пхукете Кошельки, ночной рынок Пхукета

Куча сувениров и мелочей в подарок.


Сувениры, Тайланд Сувениры, Пхукет

И, конечно же, футболки. С символикой Таиланда и без, очень много всего разного. Вообще, ночные рынки на Пхукете усыпаны этими футболками)))

Футболки с символикой Тайланда Футболки с символикой Тайланда

Обувь. Для пляжа сойдут, не более того.

Пляжная обувь на Пхукете Детская обувь на Пукете

Понравились бейсболки со стразами и блестками)

Бейсболки, Пхукет, Тайланд

Ну и еда. Ночные рынки на Пхукете тем и славятся, что здесь можно вкусно и недорого поесть после шопинга. А некоторые сюда приезжают специально, чтобы дешево поесть. Предлагается и готовая еда европейской кухни, морепродукты, курица, блинчики роти, напитки.

Готовая еда, ночной рынок на Пхукете Готовая еда на Пхукете Морепродукты, Пхукет, Тайланд

Чего нет на рынке? Игрушек и детских товаров для детей, кроме одежды. Нет нормальной обуви. Парфюмерии мало.

Торговаться, торговаться и еще раз торговаться! Цены на Пхукете низкие только для тех, кто умеет торговаться))) За вещь сначала просят 400 бат. Иногда, если уходишь, сразу за 150 готовы отдать. Сначала поищите фиксированные ценники, чтобы узнать примерно сколько должно стоить. Ну или подглядите, кто по какой цене покупает. Или поспрашивайте у продавцов, но они сразу цепляются и «типа» начинают снижать цену. Не ведитесь на это.

Покажу пример, как мы купили деревянные пазлы для детей, это единственный вид игрушки, который продается на ночных рынках на Пхукете. Сначала дочка вцепилась в игрушку, я спросила цену — 200 бат. Я пошла искать дешевле. Остановилась через два павильона, попросили за то же самое 450 бат! Пипец!!! Ухожу, ладно 400, ладно 350, бегут за мной. Дальше называли кто-то 300, кто-то 350. В одном месте опять 200. Поняла, что видимо это и есть средняя цена. Мы купили две, я попросила за 300 бат оба. Отдали.

В целом, на сам ночной рынок Пхукета можно один раз съездить, там выбора все таки больше. Но цены те же. А если нет особой необходимости и рынок вы посещаете просто для интереса, чтобы «купить что-нибудь» можно вполне ограничиться местными рынками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top