Когда писала статью про полезные свойства ананаса, увидела рецепт, как варить варенье из него и решила попробовать сварить ананасовое варенье.
Вообще, я не любитель заниматься такими делами, как варенье, заготовки на зиму и т. д. Почетное место в данном виде деятельности у нас всегда отдавалось маме, и я иногда переживала, что мои собственные внуки никогда не попробуют бабушкиного варенья))) Ан нет, хотя бы ананасовое точно попробуют))).
К чему это я…Варить варенье, оказывается, очень легко!!! Уж не знаю, как его на зиму готовят, но у нас пока круглое лето, и я решила варенье варить небольшими порциями по мере необходимости, а не забивать холодильник трехлитровыми банками с ананасовым вареньем.
Итак, как варить варенье из ананасов.
Состав:
1 ананас,
300 — 400 гр — сахара.
Приготовление:
1. Моем и чистим ананас. Как его правильно чистить, я писала ЗДЕСЬ.
2. Нарезаем на кусочки. Я нарезала небольшими кубиками.
3. Засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 3 часа. Выделится большое количество сока.
4. Перекладываем все в кастрюлю, ставим на средний огонь, даем закипеть. Иногда перемешиваем. Кипятим ананасовое варенье всего 5 минут.
Варенье немного пенится.
5. Перемешиваем, выключаем газ и оставляем остужаться. Если вам показалось, что варенье слишком жидким получилось — можно прокипятить еще раз. Мне было достаточно 1-го раза. Приглашаем на чай домочадцев)))
Вот как варить варенье из ананасов — легко и просто! Приятного аппетита!