Макашницы в Тайланде. Можно ли в них питаться?


Макашница в Тайланде

Здравствуйте, уважаемые читатели. Многие из вас наверняка слышали про макашницы в Тайланде и про то, что тайцы не любят готовить дома и питаются уличной едой. Сегодня я хочу рассказать и показать вам, что такое макашница и как она выглядит.

По сути, макашницу можно сравнить с нашими ларьками и палатками по продаже выпечки: самсы, пирожков с капустой и картошкой, сосисок в тесте и пиццы. Вот мы едим это. А тайцы едят другое.

Макашницы в Тайланде представляют собой передвижные тележки с едой. Каждая макашница, так скажем, узко специализирована. Жизнь в Таиланде начинает кипеть в 5 утра. Выйдешь к 5.30 на улицу, а вся улица пахнет тайской едой — предприимчивые торговцы жарят пышечки (по 20 бат, фоток нет, на завтрак нормально), пекут яйца, жарят какие-то блинчики и другие неведомые нам вкусняшки. На обед и на ужин в макашнице можно отведать всевозможные супчики, курочку, свинину, сосиски, рыбу, блины, мороженое и еще много другой еды, которую я так и не решилась попробовать, несмотря на то, что прожила в Тайланде 7 месяцев. На самом деле, я к макашницам отношусь с осторожностью. Мы едим только в проверенных местах.  Действительно, эти уличные кухоньки и пекарни иногда кажутся не  совсем санитарно-чистыми и вызывают недоверие. А самое главное, я боюсь направо и налево пробовать тайскую еду, потому как пару раз нарывалась на сюрпризы)))

Итак, расскажу вам, какие макашницы находились рядом с нами в Тайланде, между Катой и Кароном, что мы пробовали и что нам понравилось.

Самое наше любимое место — это макашница перед магазином Суперчип. Особенно в последнее время мы там были частыми гостями, потому что на 86 бат отлично ужинали всей семьей.

Макашница в Тайланде


Те или иные штучки выбирались по опыту. Одна палочка с «куриными» шариками стоит 7 бат, сосиски и «штучки» повкуснее — 13 бат. На одной шпажке 3 — 4 шарика. Кроме этого вам с собой положат нарезанный огурец и острейший соус, попробовав который, вы уже не будете разбирать, кушаете курочку или еду для кошек. Настолько острый соус, поэтому мы от него отказались. Сосисками мы не увлекаемся, потому что от любых сосисок с макашниц у моих детей начинается диарея.

Как покупать? Подходите, вам открывают крышечку в холодильник, выбираете, выкладываете в тарелочку. Затем продавец быстренько пожарит перед вами все это добро. Мы обычно на это время уходим в магазин. Забираем горячие вкусняшки и кушаем дома.

Напротив овощного рынка, есть вот такая макашница с супчиками.

Макашница в Тайланде


За 50 бат предлагают нудл-супы с курицей, то есть суп с рисовой лапшой. Это место выглядит довольно убого, но за ней есть кафешка, которая никогда не пустует, там питаются в основном сами тайцы.

Я брала тут супы два раза, когда не оставалось вариантов, чем поужинать в этот день. Кстати, суп выглядит вот так. Бульон в отдельной тарелке. Рисовая лапша, ростки сои, зелень, мясо. Так-то вкусно, есть можно))) Но мы не в особом восторге, у нас был другой фаворит.

Тайский суп с макашницы

 Еще, рядом с магазином Суперчип есть две макашницы. Одна торгует какими-то заморскими «ужастями» в виде моллюсков и ракушек. У меня даже рука не поднялась сфотографировать «это», а тайцы «это» едят…Жуть. Но не будем об ужасном, лучше давайте посмотрим на рыбку. Первое время мы здесь брали рыбу. Кстати, всего два раза. Мне не понравилось, как было приготовлено.  Больше не покупала.

Макашница в Тайланде

Рыба стоит в среднем одна — 100 бат. Штучки, похожие на креветки, — это на самом деле крабовое мясо, продают по 50 бат за палочку. Сосиски здесь вкуснее, и дороже. Одна сосиска стоит 20 бат. И в самом правом углу, если не ошибаюсь, куриные шарики, стоят по 10 бат.

Вообще, во многих местах в макашницах в Тайланде продают какую-то откровенную хрень. Не понятно, из чего сделано, то ли из костей курицы перемолотой вместе с кожей, то ли из содержимого, простите, кишечника курицы. Часто продают какой-то жир, похожий на жопки куриц, но не уверена, что это именно жопки. Мы однажды на острове Ко-Чанг брали куриные сердечки по 10 бат, было вкусно. Здесь я их видела пару раз, но не рискнула. Из-за того, что я достаточно брезглива, мы не увлекались макашницами. Вот около суперчипа — нормальная кухня, все свежее и там чисто. Поэтому ее мы полюбили.

Недалеко от нас еще вот такая макашница. Здесь продают курицу от кончика когтя до кончика клюва)) Там рядом есть еще тележка, где лежат ножки и какие-то непонятные внутренности непонятно кого или чего. Жареная ножка — 20 бат. Я там ничего не покупала. Видите, манго лежит. Что-то они там мудрят с едой, что-то готовят и продают)

Макашница в Тайланде

Могу сделать вывод, что макашницы в Тайланде — для тайцев)) Я не могу там питаться. Из того, что пробовала, мне нравятся штучки из макашницы рядом с Суперчипом, куриный шашлычок на шпажке по 20 бат (фоток этого места нет) и свинина в сладком соусе.

На этом я заканчиваю свою статью, надеюсь, она была для вас полезной! Спасибо за внимание, оставайтесь со мной, впереди вас ждет еще много интересного о жизни в Таиланде.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top