Сколько стоит жить в Тайланде? Наши траты за первый месяц.


Цены на отдых в Тайланде

Итак, месяц жизни на Пхукете позади. Самое время узнать, во сколько нам обходится отдых в Тайланде. Каковы же цены в Тайланде и сколько стоит месяц жизни на Пхукете? Сейчас узнаем ответ на этот самый волнительный вопрос.

Всего у нас ушло 82966 бат. Не пугайтесь, сюда входит и аренда жилья за три месяца, и поездка за визой.

Из них:

Аренда дома — 42 000 бат (оплата за 3 месяца + комиссия агенту).

Поездка за визой в Пенанг – 12600 бат

Телефон — 749 бат (просто я много звонила в Россию в офис представительства Этихад, чтобы разобраться по поводу потерянной коляски в аэропорту Абу-Даби).

Продукты – 12056 бат (сюда вошли и кафешки, и мелкие бытовые принадлежности первой необходимости).

Интернет – 1690 бат роутер + модем 890 (первый месяц включен)= 2580 бат.

Первая закупка необходимой одежды, товаров, игрушек — около 9500 бат.

Такси — 3050 бат.

Стирка – 375 бат.

Что ж, страшно конечно было начинать считать. Но цены в Тайланде оказались в пределах нормы))) Результаты подсчетов меня очень обрадовали. Я думала, что сумма будет больше. Изначально я закладывала на дом – 13 000 бат, на продукты питания  — 15000, плюс 5000 – резерв (ну на развлечения, покупку одежды, косметики, и так далее.). И 10000 бат на покупку одежды, бытовой химии, посуды, когда приедем и будем обустраиваться.


Мы увидели стоимость жизни в Тайланде за первый месяц для моей семьи.  Во сколько именно вам будет обходиться отдых в Тайланде, зависит от ваших запросов и возможностей. Я не говорю, что легко проживете на 12000 бат в месяц или будете нищенствовать на те же деньги, это лично наши траты, ориентированные под наши запросы, требования и возможности.

В итоге, примерный план бюджета на следующий месяц.

Телефон – 200 бат.

Интернет – 450 бат.

Аренда дома – 12000 бат.

На жизнь – 13000 бат (питание и мелкие необходимости, стирка).

На развлечения и такси – 5000 бат. За целый месяц мы никуда еще толком не сходили, ничего не посмотрели, все жду нашу коляску. Наверное, уже новую купим и начнем знакомиться с достопримечательностями.

В итоге бюджет на месяц: 30650 бат. За дом уже оплачено, так что в следующем месяце мы можем позволить себе потратить 18650 бат. Посмотрим, как будет.

В принципе, цены в Тайланде позволяют жить здесь вполне бюджетно. Единственное, жаль, что я в России не вела учет расходов, и поэтому не могу сравнить.

Почему я все так дотошно планирую и веду учет? А без этого есть риск потратить n-ную сумму денег и остаться в следующем месяце ни с чем. Отдых в Тайланде расслабляет, здесь очень много соблазнов, и этого хочется, и того хочется. Деньги любят контроль и счет, иначе в миг улетучиваются. Поэтому держим себя в руках!)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top