Где ребенку учиться на Пхукете?


Дистанционная форма обучения

Внимание, семьи с детьми школьного возраста, собирающиеся на зимовку в Таиланд! По многочисленным просьбам моих читателей,  решила выложить статью на актуальную тему и рассмотреть некоторые школы в Тайланде.

При решении вопроса о зимовке в Таиланде перед семьями, которые имеют детей школьного возраста, наряду с финансовыми и визовыми вопросами неизбежно встает самый главный вопрос: где и как будет учиться ребенок? Есть несколько вариантов: дистанционная форма обучения, интернациональная школа или экстернат.

1. Международная школа.

Подойдет в том случае, если у вас много денег и вы приехали на Пхукет жить. Можно дать отличное образование своему драгоценному чаду.  Отдавать ребенка в такую школу на пол года во время зимовки, на мой взгляд, не имеет никакого смысла.

а) British International School. Одна из самых престижных, популярных и дорогих школ  на Пхукете. Принимает детей от 3 лет до 18 лет. Обучает по британской программе. Для тех, у кого плохой английский, предусмотрена специальная облегченная программа для адаптации. В школе есть русскоговорящий сотрудник, который может облегчить жизнь вам и вашему ребенку. Есть два режима обучения: дневное обучение и полный пансион. Школа шикарная, как и цены на обучение. Регистрационный взнос – примерно 5000 бат, вступительный взнос – 140000бат (не возвращается), обеспечительный платеж – около 100000 бат (возвращается, если договор расторгнут преждевременно), обучение в год – 250 -500 тысяч бат в зависимости от возраста ребенка, питание – около 30000 бат в год, аттестация 50000 бат.

б) HeadStart International School of Phuket. Также предлагает обучение по британской системе кембриджского университета. Цены: вступительный взнос – 30000 бат, обеспечительный платеж – 30000 бат, обучение – 250-300 тысяч в год.

в)  QSI International School of Phuket (Международная Школа Качества). Эта школа предлагает обучение по стандартам США и принимает детей до 12 лет. Обучение – 150-300 тысяч в год, не учитывая вступительный взнос и обеспечительный платеж.

г) Phuket International Academy. Эта школа принимает детей от 3 до 14 лет. Политика ценообразования схожа с предыдущими школами.

2. Частная тайская школа.

Если международные школы в Тайланде не по карману, а дистанционная форма обучения не подходит, то как вариант можно рассмотреть тайские школы. Опять же, подходит тем, кто приехал в Таиланд на ПМЖ. В этих школах преподается тайский язык в качестве обязательного второго языка. Цены демократичнее. Принимают детей до 13 лет. Преподавание на английском языке.

а) Kanjonkietsuksa School (Kajonkiet)

б) Darasamuth Phuket School

в) Wittaya Sathid School

Для тех, кто отдал ребенка в международную школу, но при этом хочет, чтобы ребенок знал свой родной русский язык, Phuket Russian School предлагает уроки русского языка, где ребенка ознакомят со структурой русской грамматики, будут развивать устную и письменную речь и помогут постоянно пополнять свой словарный запас.

3. Экстернат в российской школе.


На мой взгляд, одним из лучших выходов, при переезде в Таиланд на короткое время, является дистанционная форма обучения экстерном. Ребенок, когда живет в России, учится в школе, общается со своими сверстниками, а во время зимовки в Таиланде, продолжает обучение экстерном. Для этого нужно уточнить, есть ли подобная возможность в вашей школе. Этот вариант хорош и в случае, если вы приехали в Таиланд на 1-2 года, но хотите получить российский аттестат об образовании. У обучения экстерном есть свои плюсы и минусы, но опираясь на современные взгляды и опыт моих знакомых, могу сказать, что я склоняюсь к данному варианту обучения детей в ближайшем будущем. Раньше мне казалось, что у меня есть всего два года, чтобы перезимовать за границей, пока дети не пошли в садик и в школу. А теперь у меня есть вся жизнь впереди, я могу в любое время забрать детей и махнуть на зимовку в теплые края, и школа, проблема обучения, не станут при этом камнем преткновения и большим препятствием. Сейчас многие семьи переводят детей на подобное обучение даже живя в России. Экстернат дает полную свободу, позволяет изучать ребенку то, что действительно ему интересно, при этом ознакомиться с остальной обязательной информацией школьной программы тоже придется. Этот современный подход довольно не плох, но возлагает на самих родителей больше ответственности, так как придется больше заниматься с ребенком и контролировать его. Об этом можно писать много, также можно спорить о плюсах и минусах, но каждый решет для себя и своего ребенка сам. Я не исключаю такой вариант в будущем.

4. Экстернат в школе при посольстве России в Таиланде.

Если школы в Тайланде — для вас не вариант, и вам не удалось перевестись в России на программу экстерна в своей школе, или ее просто нет, можно прикрепиться к школе при посольстве России в Таиланде, которая находится в Бангкоке. Приезжаете, отдаете документы, оплачиваете обучение, и получаете доступ к сайту школы, где можно скачать нужные документы. На аттестацию можно ездить каждую четверть или раз в полгода. Вполне хороший вариант обучения. По окончании ребенок получает справку о том, что школьная программа пройдена и изучена. В этой школе обучаются до 9-го класса. Если захочется продолжить обучение в 10 – 11 классе, придется ехать в Лаос, прикрепляться в школу там, проходить аттестацию и сдавать экзамены раз в полгода.

5. Дистанционное обучение на базе школы, которая находится в Санкт-Петербурге.

На Пхукете существует школа Haven Academy, которая предлагает дистанционную форму обучения через интернет. Документы ребенка находятся в школе в Санкт-Петербурге, обучение проводится полностью через интернет в режиме онлайн. Тесты и экзамены сдаются также по интернету. Личное присутствие ребенка в Санкт-Петербурге требуется только при сдаче экзаменов ЕГЭ и ГИА. Этот вариант подойдет тем, кто не может уделять ребенку много времени и помогать ему в обучении. Больше подходит, на мой взгляд, для жителей Питера и близлежащих городов. Но, если задаться целью, то это вполне приемлемый способ обучения.

Друзья, я надеюсь, теперь у вас в голове образовался хоть какой-то порядок и проблема обучения детей школьного возраста не кажется вам такой уж неразрешимой и сложной. На самом деле оказалось все просто. Дистанционная форма обучения — прекрасный вариант, ведь ребенок учится на родном языке, это дешевле, он получает больше свободы и возможность путешествовать). А если вы хотите переехать в Таиланд надолго, то выбирайте школы в Тайланде, тайские или международные. Кстати, если у вас дети еще маленькие, то обратите внимание на обзор детских садиков на Пхукете.

Когда я думала о возможности путешествовать по миру, всегда в голове застревал вопрос: а как же будут учиться дети? Теперь я вижу, что решение есть — дистанционное обучение через интернет, и оно может оказаться даже лучше, чем стандартное обучение в средней образовательной школе. Но это предмет отдельного спора.

 

Нет похожих записей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top