Почему я жила в Таиланде без страховки 7 месяцев?

Страховка в Таиланд

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня я хочу затронуть очень щепетильную тему, касающуюся медицинской страховки в Тайланд. Многие знают, что я уехала жить в Таиланд на 7 месяцев и не оформляла страховку ни на себя, ни на детей. Те, кто не знал, узнали сейчас.  Я уже сталкивалась с многократными неодобрениями, с пугающими письмами и советами обязательно сделать страховку.

Причины, почему я не оформила страховку.

1. Дорого. Нам на троих страховка в Таиланд выходила 25000 рублей. Да, я банально пожалела денег и не захотела выкидывать 25 тысяч на ветер.

2. Если даже страховка есть, она не действует во многих случаях. Я почитала отзывы туристов. Многие пишут, что куча проблем возникало: компания не спешит признавать ваш случай страховым, некоторые компании задерживают оплату, не выходят на связь, и так далее. Вобщем, слишком много геморроя. И туристы тупо идут и платят свои деньги.

3. Если произошел случай, вы заболели, а страховки нет, идете в местные частные клиники, а не в самые дорогие госпитали. Там ценники вполне нормальные.

4. Я сама фельдшер. И с элементарными проблемами справляюсь сама. Я не впадаю в панику и не падаю в обморок, если у ребенка температура 39 или он сильно порезался. Вот туристы пишут, лежали с ОРВИ в больнице 3 дня, 30000 бат насчитали. Да никогда в жизни с ОРВИ мы в госпитале не лежали и не будем. Но это потому, что у меня есть соответствующие образование и знания.

Вы знаете, что при любой простуде, нужно дать ребенку антибиотики в первые часы болезни? А вы можете определить первые часы, когда ребенок начинает заболевать? А я вот знаю. Я могу определить, дать ребенку сейчас антибиотик или противовирусное. Потому что у меня есть опыт, я хорошо знаю своих детей, ведь одна и та же болезнь у каждого человека протекает по-разному. Вот почему я решила, что страховка в Таиланд будет лишней тратой денег.

а) Если поймали инфекцию типа ОРВИ, мы идем в море. Там ныряем и прочищаем носики. Это лучше всяких антибиотиков. На всякий же случай, я даю таблетку детского флемоксина утром и вечером в день заболевания (это проверенное средство, которое помогает ИМЕННО нам). Я сужу так: лучше я дам сейчас 2 таблетки, и у нас все пройдет, чем будем ждать неизвестно чего, лечиться мёдом и отваром ромашки, запустим болезнь, а потом все равно придется пить антибиотики, но уже целый курс, а это около 14 таблеток.

б) Если у нас температура выше 38,5, то нам помогают только свечи Цефекон. Это тоже проверено временем, и помогает ИМЕННО моим детям. Другими средствами сбить температуру мне не удавалось. А если 37,5 или 38, я ничего не делаю, организм сам борется.

в) Если у нас понос – я сразу даю таблетку энтерола, потом еще одну через 6 часов. Как рукой снимает.

г) Ну и травматизм. Ссадины и царапины. Если у меня дети падают, они долго не плачут. Встали, отряхнулись и дальше пошли. Так я их учу. Промывки чистой водой обычно хватает. Если рана поглубже, обработка перекисью водорода или хлоргексидином.

Нужно понимать, что каждому ребенку необходимо подбирать лекарства индивидуально, кому-то подходит, кому- то — нет. Это делается со временем методом проб и ошибок.

5. Я оценила риски и решила, что они минимальны. На самом деле я не понимаю, как люди умудряются заболеть простудой в жаркой стране? Неужели из-за кондиционеров? Или неужели иммунитет такой слабый? Мы не любители кондеров. Я вообще с собой ношу ауру жары и духоты. Всю жизнь все мои гости в моих квартирах жаловались, что у нас жарко. А мне комфортно, я люблю тепло и ненавижу холод.

Мы не ездим на мотобайках и на машине. Не занимаемся активным спортом. Сидим себе тихонечко в одном месте. У нас нет хронических заболеваний, которые могут обостриться. У нас нет аллергии ни на что, мы едим все, что дают (я про детей), все отлично у нас переваривается. Мы отлично перенесли все прививки. Поэтому я решила, что страховка в Тайланд нам вряд ли понадобится.

6. Я все же считаю, что мысли материальны. Чего боишься – то и случается, потому что ты думаешь об этом все время! Ты можешь три года кататься на байке и ни разу не упасть. А можешь бояться всю жизнь, сесть один раз в своей жизни с очень опытным водителем и попасть в аварию имено в этот момент. Я никогда не думала ни про какие лихорадки Денге, экзотические инфекции, страшные несчастные случаи…Многие спрашивают, а почему вы думаете, что это не случится. У меня встречный вопрос, а почему вы думаете, что это случится? С чего вы взяли? И искренне удивляюсь человеческой способности усложнять жизнь, взращивать в себе какие-то страхи и ставить какие-то рамки и ограничения. Если уж так образом мыслить, то вообще не стоит ехать в Таиланд. А вдруг цунами будет завтра? А почему вы думаете, что этого не случится? Тьфу-тьфу, конечно. Вобщем, вы меня поняли.

За 7 месяцев с нами, слава Богу, ничего не случилось. Пару раз сильно повышалась температура, поносило пару раз только после приезда, и сын два раза разбивал губу. Никуда не обращались, промыла, залепила. Ранка была сильно открытая. Женщина, которая увидела его рану, подняла панику, мол надо зашивать, ехать в госпиталь. Я поддалась ее панике, обратилась в медпункт возле пляжа, нас добрый дяденька повез к доктору Чусаку, но было 1 или 2 января. Никто не работал. И все забылось. А я ведь знаю, что не надо зашивать, все само срастется. У подруги в 25 лет прям кусок мяса из губы был отколот, она его обратно приложила, и залепила пластырем. Все зажило отлично. У моего сына очень нежная кожа, при любых ударах она прям разрывается. Мы уже и в России успели лоб разбить. Тоже не стала зашивать. Но здесь, как ни странно, очень долго заживает. В Таиланде срасталось за считанные дни.

Я понимаю, что море крови и разбитая губа ввергнет в панику любых родителей. Да чего там про порезы говорить, многие готовы ночами не спать, если у ребенка температура 37,5. Я же очень благодарна своей профессии и своему характеру, которые в совокупности позволяют мне сохранять хладнокровное спокойствие и действовать трезво при любых обстоятельствах.

Резюмируя, скажу вам, что это мне можно жить в Тайланде без страховки. А вам нельзя! Потому что у вас нет достаточных знаний, нет  достаточного спокойствия, вы все время боитесь, а вдруг, вдруг, вдруг. Когда боишься – лучше сделать страховку в Таиланд и не париться. И нельзя взять и сказать, прочитав этот пост,  мол все, я перестала бояться, с нами ничего не случится, откажусь, пожалуй, от страховки. Это должно быть в сердце и в мозге.

Поэтому, призываю вас трезво оценивать свои силы и знания, свою веру и слушать только себя, а не знатоков в интернете. Если чувствуете, что вам нужна страховка в Тайланд – сделайте и не мучайте себя. Если чувствуете, что не нужна, не выкидывайте деньги на ветер и будьте уверены в себе до конца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *