Хотите пощекотать нервы? Сходите на аттракцион — тайский маникюр!


Кто любит экстремальные виды развлечений? На Пхукете есть классный аттракцион. Мощнейший прилив адреналина, потерю десятка нервов и несколько седых волос гарантирую!!! Называется «Тайский маникюр и педикюр». Легче было бы эту статью назвать «Тайкам 400 бат, а мне материал для блога»)))

Как меня угораздило? Оставила детей с няней и пошла забирать белье. По дороге поняла, что хочу прогуляться и побыть одна. И решила вдруг сделать себе маникюр и педикюр, цену в 200 бат на педикюр увидела где-то случайно. Я много раз слышала, что тайки ужасно делают маникюр. Ну надо же было на себе испытать, что такое маникюр в Тайланде. Никто не пишет, что же такого ужасного они делают)) Все кругом кричат: «Не делайте у них маникюр!», но только крики и слышно, и по сути никто ничего не пишет и не хочет обосновывать свои слова. Вот решила попробовать и рассказать вам.

Что ж, зашла, посадили меня. В комнате довольно темно и не видно стола для маникюра. Потом оказалось, что столом для маникюра будут служить мои собственные колени. Мне было очень интересно, как же милая таечка будет делать маникюр на весу в полумраке. Да легко и просто, и даже недолго))))

Первым делом мои руки и ноги засунули в холодную воду!!! Пока она мне снимала лак с ногтей рук, ноги нехило так примерзли. В голове крутилась мысль, может быть у них горячую воду отключили, или может быть она думает, что мои ноги находятся в теплой воде))

После того, как был снят старый лак, тайка достала страшнейший инструмент, под названием щетка, налила на него жидкое мыло и со всей силой начала мне шкрабять по пальцам и ногтям. Да, зрелище не для слабонервных, про ощущения вообще молчу. После того, как кожа с моих рук была содрана, эта женщина достала более грозный и ужасный инструмент, которым отрезают кутикулу. И вот тут я оценила ситуацию, и поняла, что хочу сбежать, но меня останавливала мысль о том, что какой шикарный материал для блога будет)))

Ладно, отрезала она мне ногти чем-то не менее страшным, чем щетка. Потом смазала кутикулу какой-то мазью. Как я поняла, это тупо антисептическая мазь, а не что-то для размягчения кутикулы. И началось…Девочки, это реально страшно и жутко! Щипцы в руках тайки для меня выглядели как бритва в руках шимпанзе. Я думала только об одном: Лишь бы не цапнула! К моему счастью, моя маникюрша не очень-то и старалась убрать всю кутикулу досконально, что не могло не радовать в данной ситуации. В животе бабочки летают, спина начала болеть от напряжения и страха. Такого я не испытывала даже на американских горках)) Я сидела и представляла, как красочно буду описывать этот процесс у себя в блоге. И только это помогало мне пережить моменты ужаса сегодняшнего дня)

Когда она закончила с кутикулой — отлегло!!! Вы не представляете, какое облегчение, радость и даже ликование я почувствовала…Да рано обрадовалась, впереди ждали еще сюрпризы. Обработала, значит, маникюрша, мои ногти антисептическим спреем, спасибо за это большое. Кстати, инструменты она при мне же протирала спиртом, хотя, кто его знает, что там было на самом деле.


И тут она достала еще один мощный инструмент — пилку для ногтей. Боже, ну это просто ПИПЕЦ полный! Пилка ее имела вид абразива, то есть наждачной бумаги самого крупного размера (не помню нумерацию у наждачек). Этой штукой начала пилить мне пальцы, думая, что пилит ногти))) С одной рукой закончили, протерли. А про вторую и вовсе ЗАБЫЛИ!!!! Выбрали лак, когда она пыталась начать красить, я так поглядываю на не пиленные ногти, пытаюсь до нее донести, что надо бы подровнять. И тут она с сочувствующим видом, схватила мой мизинец, сравнила с мизинцем другой руки и сказав «Оу», принялась тщательно скрести по нему той самой наждачкой. С довольным видом сравнила мизинцы, спросила «ОК?» и принялась красить ногти))))) Я намеренно не подправляла ее, наблюдая и ожидая, что же будет дальше. Я уже давно поняла, что тайский маникюр мне придется переделывать и чего тут рыпаться — сиди, получай удовольствие и не вякай))

Кстати, о покрытии лаком. Сначала она мне покрыла ногти чем-то прозрачным. Ага, ждите, я уж поняла, что вы подумали. Какая там база или основа, это тупо прозрачный лак для ногтей))))))))) Покрыли первым слоем. С интересом, думаю, нанесет ли второй слой)) Нанесла. Теперь я поняла, зачем она мне кутикулу посередине каждого пальца оставила — чтобы тщательно прокрасить ее лаком))) С руками закончили за 50 минут. «Фуххх» — подумала я, да не тут-то было. Мне пришлось пережить весь ужас снова, теперь это проделывалось с ногами, вернее с пальцами ног. Я реально сидела и представляла, как передо мной сидит шимпанзе и отрезает кутикулу. Не из-за внешнего вида, не подумайте, нет. Из-за манеры обращения с инструментом, как она его держит, как держит мою ногу, как работает….Жаль я не умею хорошо фотшопить, а то накидала бы вам реальную картинку)) Именно эти мысли меня отвлекали и немного успокаивали.

Итоги.

1. Слава тебе, Господи, она ничего мне не открамсала, за что моя великая ей благодарность и восхищение!!!))))))

2. Педикюр в понятии таек — это отрезать кутикулу на пальцах и покрыть ногти лаком. Забудьте о нежном креме и легком массаже рук и ног, забудьте вообще обо всем, что делают на привычном нам педикюре. А что вы хотели, экзотика)))

3. В целом получилось почти аккуратно на руках. Но на ногах это нечто, придется снимать лак.

4. Пилить ногти моя маникюрша вообще не умеет. Так что придется доработать самой.

5. Никогда у меня не было столько сильных эмоций и ярких впечатлений. Я сама по себе человек не трусливый, склонный к различным авантюрам. Но щипцы в руках таек напугают кого хочешь. Чувства были очень сильные. Я вам точно говорю, здесь я потеряла десяток своих нервов и поседела на несколько волос))) И возвращаться не планирую, упаси боже, пережить такое еще раз…Нееет.

Чаще всего тайским маникюром пугают в том плане, что инструменты нестерильные, антисанитария, и так далее. Девочки, по сравнению с тем, что тайки проделывают во время маникюра, рассказы про нестерильный инструмент покажутся вам доброй и успокаивающей  сказкой) Я бы хотела думать, что не все тайки так делают маникюр, но что-то мне внутренее подсказывает, что я могу ошибиться. Тот самый страх, который поселился в самом дальнем уголке моего сердечка, скромненько сидит там, шепчет какие-то страшные истории на ночь и не дает мне расслабиться. Блин, так можно и травму психическую на всю жизнь получить)))

Ну, есть еще желающие сходить на тайский маникюр?)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top