Как я зарабатываю и чем занимаюсь в Таиланде?


Работа в Тайланде

Чем занимаются русские в Тайланде? Животрепещущий вопрос, который волнует о-ооочень многих людей. Что ж, справедливо.  Работа в Тайланде не ждет русского туриста, здесь каждый выживает, как может. Кто-то сдает квартиру в Москве и живет тут припеваючи, отдыхает и развлекается. Кто-то пытается найти работу в Тайланде, легальную или не совсем легальную. Это в основном продавцы в магазинах, персонал в русскоязычных заведениях и гиды. Ну а большинство зарабатывают удаленно, то бишь через интернет.

Самым интересным является то, что все, кто зарабатывает через интернет, очень неохотно делятся информацией по поводу того, как они это делают. Пишется статья на громкую тему: «Как зарабатывать в Таиланде?». Ну а суть статьи сводится к тому, что «Кто Я? Я — фрилансер. ЫЫЫЫЫЫ)))». Если не хочешь говорить, как ты зарабатываешь и где находишь заказчиков, зачем вообще поднимаешь эту тему? В любом случае, во всех статьях, которые я читала у долгожителей, конкретно ничего не увидела и не узнала.

Я же такая вся правильная и честная, расскажу всю правду, как я зарабатываю. Кстати, правдивый опыт, как я начала работать фрилансером, писала тут: КАК НАЧАТЬ РАБОТАТЬ ФРИЛАНСЕРОМ?

Ну, вобщем-то, я, как и многие русские в Тайланде, работаю в интернете. И не делаю большую тайну из того, что зарабатываю на жизнь написанием курсовых работ и дипломов. От того, что я поделюсь этим с моими читателями, заказчиков у меня не убавится. О том, как я к этому пришла, я писала в статье, которую упомянула чуть выше. Мысли найти работу в Тайланде у меня даже не было, потому как у меня двое маленьких детей, которых в садик я отдавать не хотела.

Вообще, работа не из простых. И все из-за этой гребаной уникальности текста. Не пойму, кому она вообще понадобилась. Дело в том, что сейчас все заказчики требуют уникальность работ 70% по антиплагиату. Даже те, кто об этом слышит впервые и не знает ничего, на всякий случай пишут в заказе АП 70%. А вы в курсе, что этот никому не нужный АП отнимает у меня до 12 часов работы? Уникальность текста означает переписать всю работу своими словами, а это почти 30 – 40 страниц.

На сбор информации и оформление работы у меня уходит около 2 часов, но на этот АП….!!! Особенно тяжело работать, когда у тебя двое детей. Когда переписываешь курсовую своими словами, то нужна большая концентрация. А у меня дети чувствуют одним местом, когда я начинаю работать над уникальностью текста. Именно в этот момент начинается: Мама, я покакала. Мама, я хочу пить. Мама, дай мне это. Мама, укрой меня. Мама, пошли на улицу. Мама, кушать хочу. И так до бесконечности. Остается вариант – писать ночью. Но, черт возьми, я же тоже человек, и я тоже хочу спать. Хотя бы по ночам.


Заказы я беру на сайте Веблансер. Набрала там репутацию и работаю в основном с одними и теми же заказчиками. По началу я выпрашивала заказы, выполняла за небольшую стоимость, чтобы показать себя и завоевать заказчиков.

И еще, в начале, когда нужны были заказы, я просто вбивала в поисковике «Заказать курсовую», заходила на сайты, где предлагались услуги по написанию курсовых и писала им в обратную связь письмо, типа не нужны ли им авторы. Несколько человек откликнулись. Я зарегистрировалась на их сайте как автор работ, но что-то так с ними и не работали.

Другое дело, когда к тебе обращаются знакомые. Курсовая обычно стоит 2000 рублей. 2 – 3 часа работы – и готово! И никакого АП! Только вот находить напрямую заказчиков у меня не совсем получается. Как-то нету их. Обращались несколько раз. Поиски через сайт в контакте успехом не увенчались. Пыталась давать объявление на авито – там запрещены объявления такого рода. Так что остается мне мой родной веблансер. Кстати, здесь за курсовую посредники платят в среднем 1000 руб. Ну я по крайней мере работаю по такой цене, потому что вариантов у меня особо нет. А они наверное за 3000 продают их своим заказчикам.

За первый полный месяц работы я заработала около 25 тысяч рублей. Я работала тогда в ударе. По ночам.

Сейчас в Таиланде сложно себя заставить работать. На самом деле раньше мне эта деятельность очень нравилась, я узнавала много нового и интересного в процессе написания работ. Но только чаще всего все это новое не засиживается долго в голове, все забывается. А сейчас поднадоело. Такая работа не для постоянки, это так, временные заработки. Вот если бы я находила заказчиков напрямую – то тогда да, деятельность оправдывала бы себя. А еще минус этой работы в том, что это сезонная работа. Летом мертвый сезон.

Сейчас я грубо говоря живу на свои сбережения, плюс коплю деньги от своих заказов, чтобы снять, когда сбережения закончатся. Иногда думаю, может быть, лучше найти работу в Тайланде, потом думаешь, ну нафиг, всю зарплату будешь отдавать на садик. Поэтому пока так перебьемся, дальше посмотрим.

Многие русские в Тайланде работают в интернете. Вообще для такой деятельности нужны мозги и грамотность. Я не боюсь открыто писать о том, чем занимаюсь и где нахожу заказчиков. Не каждый сможет так работать. Единственное, уверена, что некоторые посмеиваются, смотря в мою сторону, что это несерьезно. Но для меня на данный момент – это единственный способ зарабатывать сидя дома с двумя маленькими детьми. Я в интернете много чего перепробовала, и пирамиды, и МЛМ, и всякие лохотроны, и форумок, и адвего. Никаких результатов, одни расстройства. Остановилась на этом варианте, который приносит реальные деньги и хоть как-то можно себе обеспечивать доход.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top