Чем развлечь детей на пляже? 10 идей.


Чем развлечь детей на пляже?

Сегодня я вам открою страшную правду: я никогда не остаюсь наедине сама с собой, даже в дУше, даже в туалете, никогда… За мной все время наблюдают две пары глаз, и считается большой удачей, если они наблюдают молча. Но чаще всего мне приходится делать свои дела под душераздирающие крики обиженного младшего или под кулачные бои моих детей, тут уж стремишься поскорее закончить свои дела, или перенести на другое время часть из них, и выбегаешь из санузла, пока дети не поубивали друг друга.

К чему я это? Просто хочу вас постепенно подготовить к следующей страшной правде)) И вот она: когда мы приходим к морю, я не хочу все время бегать за детьми и сидеть на расстоянии 10 сантиметров от них. Я, как и все, хочу купаться, резвиться на волнах, загорать. И чтобы меня не трогали.

Как этого добиться? Включив смекалку, немного хитрости и применив некоторый накопленный жизненный опыт, можно таки устроить себе часовое спокойное купание в море))

Итак, речь в общем-то пойдет не о том, как заставить детей отстать от тебя. Вот вы приехали на море с ребенком. Солнце, песок, теплая водичка. Чего-то не хватает…Ах да, спокойствия))) Какой уж тут отдых, когда дети на пляже разбегаются, кто куда, постоянно дергают тебя и не знают, чем заняться.

Стоп! Прекращаем это безобразие! Мы приехали на отдых и будем отдыхать!

Придя на пляж, первым делом мы втроем купаемся в море. Ждем волну и с криками убегаем от нее. Только, пожалуйста, не беспокойтесь, в море мы заходим только по колено. Потом по очереди я детей купаю на более высоких волнах, зайдя по глубже, то есть уже по пояс. Детям очень нравится. Затем я их отправляю восвояси. А сама катаюсь на волнах.

Что в это время делают дети на пляже?

1. Они играют с игрушками на песочке. Делают тортики, рыбок, звездочки с помощью формочек. Чаще всего они находят себе друзей и долго сидят и играют с ними в песочке. Друзей они находят не только в лице малышей, но и в лице взрослых мам и пап).


2. Мы нашли очень хорошее место на пляже Карон. Это его самый южный край, там лежит много камней, течет ручеек, очень много ракушек. Детям интересно лазить по камням,  играть в ручейке и купаться. Там море мелкое, и мне спокойнее. Да и к тому же там тенечек.

3. Собираем ракушки. Моим детям не особо нравится это занятие. Но я нашла для них мотивацию. Мы собираем ракушки, моем их и дома красим. Пока раскрашиваем восковыми карандашами, купленными в России перед отъездом. Со временем куплю краски. Теперь моя дочка с удовольствием собирает ракушки.

4. А еще мы лепим пирожки. Нэнейка еще в России научила дочку лепить всякие вкусняшки из теста. Мы лепим пирожки и считаем их, так ненавязчиво я их учу счету. Вот видите, на море с ребенком можно проводить время не только весело, но и с пользой!

5. И еще я делаю маленькие горки из песочка, или формочки, а дети их разбивают на перегонки) Им очень нравится.

6. Мы закапываем свои ноги в песок, ищем их и громко радуемся, когда находим. Этот прием учит детей чувствовать свои части тела.

7. Строить песчаные замки моим детям не очень нравится, они сразу ломают их. Этим могут заниматься более взрослые дети на пляже.

8. Можно взять с собой мячик на пляж и попинать его.

9. Мы любим рисовать на песке палкой или даже руками. Ну это вместо асфальта и мела. Алиюшка пальцами выводит различные узоры и подолгу может сидеть и заниматься этим.

10. Мой сын очень любит наблюдать за лодочниками. На пляже стоят катера и скутеры для туристов (ну что-то вроде того), он подходит к ним и подолгу изучает. А хозяева этой техники присматривают за ним, пока я купаюсь.

Казалось бы, чем занять детей на пляже? А вон сколько способов).  Вот так мы и проводим время на пляже. И из 4-х часов пребывания там 3 часа я купаюсь в море, делая небольшие передышки. И за это благодарна моим детям! Ну то есть за то, что они находят себе занятия и позволяют мне побыть наедине с собой))).

Не бойтесь ездить на море с ребенком. Проявите изобретательность и терпение, придумайте для них интересные занятия, и все будут довольны!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top