Туристическая виза в Таиланд. Сколько стоит?


Туристическая виза в Таиланд

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я расскажу вам, как я съездила в Пенанг и оформила визу. Вообще, туристическая виза в Таиланд оформляется в любом соседнем государстве, где есть консульство Таиланде. Ближайшая граница — с Малайзией, поэтому часто виза в Тайланд оформляется здесь, на острове Пенанг.

На самом деле, за визой можно  поехать самостоятельно. Можно остаться в Малайзии на пару дней и посмотреть страну. Это однозначно того стоит, всем советую. В Малайзии очень красиво!

Я же решила поехать с фирмой, которая организовывает поездки за туристической визой в Таиланд. Почему? Страшно ехать в первый раз одной в новую страну. А если еще и детей взять с собой – то вообще жутко себе представить. Вот и решила в первый  раз поехать с компанией, посмотреть, что да как, а потом уже можно организовать и самостоятельное путешествие. Да к тому же в связи с последними ужесточениями визовых вопросов и неоднозначных разговоров в интернете было непонятно и боязно, вдруг получишь отказ в визе. А так, едешь с компанией, у них там по-любому все схвачено и свои связи есть, и визу дадут, и в страну пустят.

Итак, перейдем к основному. Поехать за визой можно за 4000 бат, 4300 бат и за 4500 бат. В чем разница?

Если едешь за 4000 бат, минибас привозит вас сразу не к отелю, а к посольству и вы сдаете документы самостоятельно. В принципе, здесь ничего сложного нет, говорят. Только в отель приезжаете чуть позже.

Можно поехать за 4300 бат (оплата на карту) или 4500 бат (оплата водителю наличкой). Тогда вас сразу привозят в отель, забирают все документы, и вы знать не знаете никаких бед и проблем, и понятия не имеете, где находится посольство. Все делают за вас, а вы в это время гуляете по городу и знакомитесь со страной.

Туристическая виза в Таиланд. Какие документы нужны?

1. Паспорт и копия паспорта (первая страница и последняя печать). Копия паспорта нигде мне не понадобилась.

2. Фотографии 3,5*4,5 – 2 шт. Можно черно-белую, можно цветную. Если нет, говорят, прямо в отеле можно сфоткаться за 100 бат. Я захватила из России завалявшиеся фото 5-летней давности и отдала их.

3. 1100 бат, поменянные на рингиты (если вы в посольстве сдаете документы – нужно иметь без сдачи). Мы поменяли деньги в отеле.

4. Распечатка брони билетов на самолет на дату не позднее 60 дней со дня получения штампа. Неважно, в какую страну. Могут спросить, могут не спросить. Я забронировала билеты в Москву через сайт agent. У нас не спросили.

5. Договор аренды на жилье. У меня был договор. Могут спросить, могут не спросить.


6. 20000 бат наличными на 1 человека или 40000 бат на семью. Или свежая выписка из банка. Никто с собой наличку не возит. Выписку получить из своего банка в чужой стране не так просто. Все берут пластиковые банковские карты. В случае чего, придется либо снимать деньги наличными, либо как-то по-другому доказывать, что у вас есть деньги. У нас ничего не спросили.

Вообще, последние три документа спрашивают на паспортном контроле при въезде в Таиланд. Да и кстати, виза в Тайланд, поставленная в Малайзии, не дает еще никаких гарантий. Нужно еще, чтобы вас впустили в Страну Улыбок. Все зависит от настроения офицера на данный момент. Если вдруг ему не понравитесь – может вас помутузить, слегка или по-жесткому – тоже зависит от его настроения. Мне лично никаких дополнительных документов не понадобилось. У нас сидела милая женщина, которая без лишних вопросов штамповала печати всем подряд.

Распечатки документов я делала в ближайшей лавке на Кате, приглядитесь, может увидите где-то рядом надпись «Copy». Флешка у меня была с собой из России.

Если у вас есть дети, нужно решать вопрос, брать с собой их или оставить в садике. Если хотите взять с собой, нужно будет скорее всего заплатить за ребенка полную стоимость поездки, скидку на детей не делают. НО! Я вам настоятельно не рекомендую брать ребенка с собой в такую поездку. И ребенка измучаете и сами намучаетесь! Дорога долгая и утомительная.

Я оставила своих детей в русском садике «Индиго», про него, наверное, многие слышали. Пребывание в сутки оного ребенка 2500 руб. Так как у меня двое и нам надо было на 2 суток, мне сделали скидку и за все я заплатила 6000 бат. К слову говоря, садик находится на Банг Тао и до него от Карона я добралась на такси за 800 бат. Обратно я попросила заехать водителя в садик за детьми, и довезти нас хотя бы до Патонга. С Патонга я взяла такси до Карона за 300 бат.

Итак, посчитаем, во сколько мне обошлась туристическая виза в Таиланд на острове Пенанг.

1. 4500 бат – плата за поездку (включена дорога, питание 2 раза в день, отель);

2. 1100 бат – пошлина за визу;

3. 300 бат – услуги отеля (я так поняла за то, что помогали заполнить документы, собрали их, отвезли и привезли);

4. 6000 бат – садик на двоих детей на 2 суток;

5. 600 бат – на расходы в Малайзии (я обменяла баты на ринггиты с запасом, чтобы куда-нибудь сходить, что-нибудь купить);

6. 800 бат + 300 бат – такси до садика и до дома;

7. 100 бат – потратила в придорожном магазине на продукты.

Итого, поездка за визой в Тайланд мне обошлась в целом в 13700 бат.

Как всегда, у вас будут свои цифры и статьи расходов, но примерный ориентир я вам разрисовала. На сегодняшний день для меня актуальна туристическая виза в Таиланд. Есть еще учебная, рабочая, бизнес визы. Их мы рассмотрим в следующих статьях. Оставайтесь с нами!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top