Какие лекарства взять в Таиланд? Моя аптечка.


Аптечка в Таиланд

Один из самых распространенных вопросов при подготовке к поездке — это что взять в Таиланд из лекарств? Многие пишут, что в Таиланде можно купить любые лекарства и советуют брать с собой специфические индивидуальные лекарства. Так то оно так. Но у меня особое мнение по поводу аптечки.

Тут важен такой момент: в Таиланде можно купить практически все, но часто средства нужны здесь и сейчас, то есть они должны быть под рукой. Исходя из этой точки зрения, я собрала нашу аптечку.

Аптечка в Тайланд


Итак, что взять в Таиланд обязательно.

1. ПАНТЕНОЛ. Это средство от ожогов. Если сгорите на солнце – помощь №1, очень эффективен. Быстро заживляет кожу, снимает красноту и болезненные ощущения.

2. ГРАДУСНИК. Чтобы при повышении температуры не бежать ночью в аптеку – возьмите его с собой.

3. ПАРАЦЕТОМОЛ. Хорошо снижает температуру, и уменьшает головную боль.

4. ЦЕФЕКОН. Это ректальные свечи для детей. Очень эффективно снижает температуру. Нурофен нам часто не помогает.

5. ЭНТЕРОЛ. При тошноте, рвоте и диарее – лучшее средство для нас. Проверено на опыте, все как рукой снимает.

6. СУПРАСТИН. Взяла на всякий случай. Вдруг аллергия будет, или укусит какое-нибудь насекомое. Кстати, средства от укусов лучше покупать на месте, говорят, здесь они очень эффективные.


7. ФЛЕМОКСИН. Этот антибиотик нам хорошо помогает при простудных заболеваниях. В Таиланде конечно можно найти любые антибиотики, но лучше взять свои, чем глотать неизвестные таблетки.

8. ГРИПФЕРОН. Взяла на всякий случай, если вдруг поймаем вирусную инфекцию.

9. НАЗИВИН. Если у детей заложен нос при простуде – они очень плохо спят. Називин сужает сосуды и становится легче дышать, и малыши спят спокойнее.

10. КОККУЛИН. Это средство от укачивания. Мы убедились, что очень эффективное. Без этого лекарства сыночка выворачивает уже на 10-й минуте поездки на машине. А если заранее дать лекарство – его даже не тошнит и поездка проходит успешно.

11. Что взять в Таиланд из повязочных средств? Асептические повязки 2 штуки и узкий бинт.  Тоже на всякий случай. Хлоргексидин не стала с собой тащить. Падения обычно случаются на улице, ранка промывается водой и все. Асептические жидкости никто с собой не таскает в сумке, в таком случае можно просто зайти в аптеку, купить, то что нужно и обработать.

Берите те лекарства, которые вам реально помогают, эффективность которых вы испытали на себе. Основные группы лекарств, если выразиться народным сленгом: от ожогов, от температуры, от живота, от аллергии, от ссадин.

И еще совет: упакуйте аптечку в компактную коробочку, так она и места займет немного, и найти нужное будет легче и быстрее.

Аптечка в Тайланд

Это мои советы, что взять в Таиланд из лекарств. А вообще, старайтесь не болеть!)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top