Наш дом на Пхукете.


Наш дом на Пхукете

Вот мы и в Таиланде. Счастью нет предела. Осталось самое важное — найти жилье на Пхукете!

Арендовать дом на Пхукете мне помогла одноклассница, которая живет здесь 5 лет. Спасибо ей большое за это! Я ведь без транспорта, с двумя детьми, даже не представляю, как бы я сама справилась.

Итак, мои пожелания к жилью были следующие: цена не более 12000 бат (с учетом курса доллара — это 14000 руб), желательно квартира в кондо, но домики тоже была готова рассмотреть, небольшая кухня может быть, большая кровать, район Раваи или Най-Харн, пешая доступность до пляжа, рядом кафешки и магазины, так как готовить дома не хотелось.

В итоге арендовали дом на Кароне))) По моему ценнику на Раваях и Най-Харне ничего не нашлось. Посмотрели один дом на Най-Харне за 10000 бат, без кухни и кондиционера, весь обшарпанный и страшненький.

Итак, вот наш дом на Пхукете. Цена аренды – 12000 бат в месяц. Я заплатила сразу за 3 месяца. Депозит 3000 бат. Включено: электричество, вода, интернет, постель, полотенца. По-моему, очень даже неплохо) Дом сам не новый, но уютный, нам понравился. За 12000 лучше и не найдешь. Большая кровать, на кухне все есть, большой балкон, до пляжей Карон и Ката ходим пешком, мы видимо живем посередине между ними, рядом магазин с самыми дешевыми ценами Супер Чип, также есть Банк, Теско Лотус, множество кафешек и лавочек, так как район туристический. Единственный минус – рядом стройка. Но нам она никак не мешает, мы практически не слышим ее. Поэтому собственно так дешево этот дом и сдается, и еще немного цену сбили, потому что за 3 месяца сразу заплатила. В скором времени, я уже сама начала помогать искать жилье на Пхукете своим соотечественникам (об этом читайте в других статьях).

Снаружи выглядит так. Мы живем на втором этаже.

Наш дом на Пхукете. Внешний вид.


В дом ведет крутая лестница, но для нас это не большая  проблема. Единственное, думаю, надо будет купить какую-нибудь веревку и обезопасить детей.


Наш дом на Пхукете. Крутая лестница.

Комната просторная: большая кровать, тумба с телевизором, шкаф с полочками и множеством вешалок, рабочий стол, два кресла, зеркало, даже сейф есть.

Наш дом на Пхукете. Комната. Наш дом на Пхукете. Комната.

Кухня. Здесь есть стол, 3 стула, микроволновка, чайник, рисоварка, сковородка, электрический казанчик (вместо кастрюли), посуда, раковина.

Наш дом на Пхукете. Кухня.

Санузел стандартный. Напор воды небольшой, но достаточный. Горячая вода есть.

Наш дом на Пхукете. Санузел.

Балкон большой, дети там играют на свежем воздухе.

Наш дом на Пхукете. Балкон.

Виды с балкона.

Наш дом на Пхукете. Вид на горы. Наш дом на Пхукете. Стройка за балконом. Наш дом на Пхукете. Двор.

Я очень рада, что нам достался такой дом на Пхукете в отличном районе и в пешей доступности от моря. Спустя время, я поняла, что в принципе, можно найти жилье на Пхукете за ту же цену и получше. Но в любом случае очень довольна своим жильем и безмерно благодарна свой однокласснице за ее помощь!

 

Нет похожих записей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top