Как найти дешевое жилье в Таиланде в высокий сезон.


Как снять жилье в Тайланде

Когда я приехала в Таиланд, мне очень хорошо помогла моя одноклассница. Она нас и в аэропорту встретила, и в торговые центры возила, и покушать нам заносила, и сейчас периодически угощает нас мамиными блинчиками. И, самое главное, снять жилье в Тайланде мне помогла она же со своим мужем. Спасибо им огромное! О том, какой у нас дом на Пхукете, я писала ЗДЕСЬ. Кто еще не читал, посмотрите.

Честно сказать, я тогда чуть-чуть расстроилась….из-за того, что не смогу поделиться собственным опытом, как снять жилье в Тайланде, со своими читателями, так как я в процессе не участвовала. А я об этом так мечтала, рассказать свой опыт, имею ввиду)) В интернете, конечно, много об этом пишут, но чужой опыт – это чужой, а свой – бесценен.

И вот свершилось! Теперь я могу, вернувшись к теме как снять в Тайланде жилье, написать свой личный опыт. И в данной статье я развею все мифы и страхи о том, что в высокий сезон жилье на Пхукете нельзя найти, о том, что цены взлетают до небес, о том, что для поисков жилья обязательно нужен мотобайк и т. д. Да простят меня риелторы, но думаю, написав данную статью, я никаким образом к ним в карман не залезу, так как статья пишется о том, как снять дешевое жилье, а риелторы работают в основном с дорогим жильем.

Не так давно я познакомилась с семейной парой, у которой дочка такого же возраста, как и моя Алиюшка. Мы с ними заочно познакомились через интернет еще до их приезда в Таиланд. Если коротко – они такие же путешественники, как и мы, приехали надолго. Остановились на Патонге, но приехали к нам на Карон, наш район им очень понравился, и они решили снять жилье здесь . Бюджет 12 тысяч бат. Да-да, и это в декабре))) Мы с моей новой знакомой оставили детишек с ее мамой и пошли вдвоем по окрестностям, заглядывая во все переулки и закоулки и спрашивая тайцев, нет ли у них домов в аренду. Меня многие тайцы уже знают, поэтому не так страшно было подходить к чужим людям.   Английский язык у Айгуль на хорошем уровне, так что она разговаривала, а я ее водила по соседям. Тайцы очень отзывчивый народ с одной стороны, и их днем с огнем не сыщешь – с другой стороны))) Сколько домов обошли, во многих местах просто не могли найти хозяев. Но мы поиски начали только в 16.00. Походили всего около 3-х часов. Время летит незаметно. Съездили с двумя тайками в горы, посмотреть домики, ух там виды какие!!! Только до пляжа далеко будет,  машину надо иметь. Ну и вроде как без результатов, вернулись домой (все было дорого), взяли детей и все вместе пошли ужинать. Перед этим, уже в 19.00 решили заглянуть еще в один переулок, который мы пропустили днем. Ну и что хотите, нам сказали, что есть жилье за 10 тысяч, только хозяйка подойдет через 10 минут. Ждем.

Подошла милая таечка. Пошли смотреть всей нашей огромной толпой. Это квартира. Прям рядом с нами. Очень чистый подъезд, белая лестница и приятная атмосфера. А квартира какая! Боже, мы все сразу в нее влюбились. За 10 тысяч – идеально! Я не буду останавливаться на ней подробно, потому как это не мое жилье. Но там есть небольшая прихожка, холодильник, большая комната с большой кроватью, крутое круглое кресло, очень удобное, телевизор, шкаф, балкон большой. Кухни как таковой нет, но она здесь и не особо нужна, в Таиланде, я вам честно скажу, лучше питаться в кафе. И дешевле, и быстрее))  Всю посуду и необходимую утварь позже выпросили у хозяйки. За электричество и воду – оплата отдельно, около 1000 бат в месяц. В итоге, 2-го декабря, в так называемый высокий сезон, когда нас  заверяют, что все забито и цены взлетели до небес, мы смогли снять жилье в Тайланде за 11000 бат в пешей доступности от пляжа. Были дома и за 22000 с бассейном, и за 25 тысяч, и за 15 тысяч.


Ну что я хочу вам сказать, дорогие мои. Если вы ищете дешевое жилье, приезжайте, заселяйтесь в отель на 2 – 3 дня и ищите. Но здесь есть одно но, если вы очень привередливы, или хотите снять за 10 тысяч бат дом с двумя спальнями, с бассейном и джакузи – заселяйтесь в отель на 6 – 7 дней, ибо искать будете долго.

Единственный момент – нужно действительно знать район, нужно иметь знакомых, кто сможет помочь вам в первое время. Эта поддержка и помощь играет большую роль. Мне помогли, когда я приехала, я знаю, что это такое. Поэтому с удовольствием помогаю другим, советую, где поесть, где лучше купить, какие расценки на фрукты или такси считаются адекватными. И мне самой приятно, что я могу помогать людям, что есть в этой жизни от меня какая-то польза))).

Итак, подведем итог.

Чтобы снять дом на Пхукете недорого  даже в высокий сезон нужно желание, четкое представление того, какое жилье хотите, точный бюджет, время 2-3 дня, местные знакомые (не обязательно я, но можете и ко мне обратиться, помогу), английский язык. Пешком, мне кажется, даже лучше искать, чем на мотике, потому что на байке вы будете выбирать заведомо удаленные районы, ссылаясь на то, что можно будет ездить. Вы будете пропускать многие переулки, так как все они в основном незаметны. Согласитесь, если до пляжа можно дойти пешком и не напрягаясь – это намного лучше, чем каждый день колесить на мотобайке. Но это выбор каждого.

Я вроде уже неоднократно писала, что мне очень повезло с районом проживания. Сейчас, прожив тут 2 месяца, я узнала многие места. В пешей доступности от нас находятся два пляжа Ката и Карон, рядом магазины Теско Лотус, 7/11 и самый дешевый магазин Суперчип, где все цены в два раза дешевле обычных цен и в 3 – 4 раза дешевле цен в туристической зоне, то есть на первой линии. Рядом с нами много кафешек с блюдами за 50 – 60 бат. Есть частная клиника. Есть два больших рынка, продуктовый и ночной. Рядом с нами есть банк. Множество обменных пунктов, чуть далее много кафе, ресторанов, массаж, пилинг, вобщем, чего только нет)) Через нас курсирует маршрутный автобус до Пхукет-тауна, куда можно добраться за 30 бат, на нем же можно доехать до Биг С, до Централ Фестиваль. Вобщем, настоящий райский район)) А главное, у нас есть тротуары, и у нас чисто (решила похвастаться, так как не во всех районах оказывается такая чистота царит). Так что наш дом на Пхукете расположен в идеальном месте!

И еще. Меня многие просят помочь с жильем, узнать, нет ли где жилья. Я могу помочь только с виллами, и то не  я собственно, а дать контакты моих знакомых, у которых есть виллы и они их сдают в аренду. А с остальным жильем помочь, узнать заранее и так далее не могу и не буду тратить свое время. Твердо вам говорю, чтобы снять жилье в Тайланде, искать надо на месте!!! И напрямую через тайцев. Все что я могу, это пройтись с вами по моему району, поспрашивать у знакомых тайцев, и вспомнить, кто, где и что предлагал. Искать через интернет, бронировать заранее, да ну…мне кажется это лишняя трата денег и нервов, так как через интернет реально ничего не найдешь.

Поэтому, пупсики мои, перестаньте бояться, приезжайте в Таиланд спокойно. Каждый найдет свой дом на Пхукете или квартиру, только надо знать, чего именно вы хотите и по какой цене. Удачи вам, друзья! Кстати, я в контакте vk.com/elymira87  Если что обращайтесь, помогу. В контакте общаться проще будет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top