С коляской в аэропорт.


С коляской в аэропорт

Многие  туристы,  которые едут в Таиланд с детьми, задаются вопросом, как же ехать с коляской в аэропорт?

Нас этот вопрос тоже  коснулся, поэтому расскажу вам варианты, как поступить с коляской при перелете.

1. Можно сдать ее в багаж. Обмотать пищевой пленкой, чтоб не испачкали и не сломали. Но, к сожалению, это не всегда помогает, и коляски очень часто ломают при транспортировке. А еще хуже, их постоянно теряют.

2. Сдать коляску у борта самолета. Подходите к борту с коляской, тут и сдаете ее. Но! Коляска все равно попадает в общее багажное отделение, и есть вероятность ее поломки. Когда прилетите, идете вместе со всеми за багажом, только коляску забираете в специальном отделе для негабаритного багажа. Нужно у сотрудников аэропорта уточнить, где тут забирают коляски.

3. Если вы приехали с коляской в аэропорт, можно ее оформить как хрупкий товар. Тогда вероятность ее поломки уменьшается. Так перевозят мониторы, технику и т.п. Их грузят вручную, осторожно.

4. Можно настоять на том, чтобы вашу коляску взяли на борт самолета. Если ребенок маленький, обосновывайте тем, что вам она просто как воздух необходима и без нее вы не проживете.

5. Можно свою хорошую коляску оставить дома, а для дороги и путешествия купить другую, которую не жалко будет, если ее сломают (вероятность 70%). Покупать коляски в Таиланде не советую.

НАША ИСТОРИЯ.

У нас добротная Double коляска для погодок. Мы ее очень любим. Она красивая, крепкая, удобная, я ею могу управлять даже одной рукой. Приехали с коляской в аэропорт.

Коляска для двойни



Сдавать я решила нашу коляску у борта самолета. Вылетали из Уфы, сдала у борта самолета, прилетели в Москву. Я читала, что по прилету коляску отдают так же у борта самолета. Ничего подобного! Я долго искала нашу коляску в аэропорту, только позже узнала, что коляски стоят у отдельной выдачи багажа. Из Москвы летели в Абу-Даби. Тут коляски выдавать не принято. В Абу-Даби куча своих колясок временного пользования, они оранжевого цвета. Берете ее там, бесплатно пользуетесь, потом при посадке в самолет оставляете. Из Абу-Даби прилетели в Пхукет. Опять искала нашу коляску, и не нашла. Оказалось, что колясочка наша где-то затерялась. Оформила документы в Lost Found (надо указать тип багажа, цвет, откуда прилетели, адрес, где будете проживать, телефон). Поиски ведутся уже почти 3 недели.

Мне не совсем комфортно гулять и ходить на длинные расстояния с двумя детьми, поэтому я решила купить на время коляску. Купила в Биг С на Пхукете за 1690 бат. Что могу сказать, коляска – отстой! Развалилась уже на 3-й день.  Мне кажется, в России коляски даже для кукол делают лучше и крепче. И дело тут вовсе не в цене (кто-то может сказать, что вы хотели за такую цену). Мы у себя покупали прогулочную коляску за 1500 руб и прекрасно ездили 2 года, никаких поломок. Тайские коляски адаптированы под тайских детей, мамаш и улицы без тротуаров. Во-первых, они очень узкие, но это для меня скорее плюс, чем минус. Во-вторых, коляска очень низкая. Мне при моем росте 160 в принципе нормально, но представляю, как бы ею управляла среднестатистическая российская женщина ростом, скажем, 170)). Корзина у коляски вообще не понятно, для чего предназначена. Она практически волочится по земле даже в пустом состоянии, что тут говорить о том, если туда положить какую-то вещь. Все сделано из пластмассы и держится на соплях. ВЫВОД: покупайте коляски у себя на родине. Если не жалко, можете в Таиланде купить коляску за 10 -15 тысяч, думаю, они по качеству будут лучше.

Мне кажется, когда приезжаете с коляской в аэропорт, самый лучший вариант – это оформить коляску как хрупкий товар, чтоб ее бережно транспортировали. Иначе будьте готовы к тому, что ее или сломают, или потеряют.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top