Как прошел наш перелет Уфа — Пхукет.


Как прошел перелет с ребенком

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу вам рассказать, как прошел наш долгий полет на самолете.

Перелет с ребенком — не такая уж и простая задача, а с двумя и вовсе можно повеситься)))) Летели мы рейсом Уфа – Москва – Абу-Даби – Пхукет. Перед поездкой я подготовила детей, так как их укачивает в транспорте. Купила коккулин, вроде недорогой, около 400 руб 30 таб. Таблетки оказались очень эффективными.

Перелет с ребенком в самолете.


Перелет с ребенком в самолете.

Уфа – Москва.

Летели компанией S7. Полет на самолете прошел практически незаметно, быстро как-то. Дети поспали. Давали сок, перекус – типа шаурмы с фаршем  или паштетом из курицы (холодная и не скажу, что вкусная), предлагали чай, кофе. Интересное ощущение  во время взлетов и посадок. У меня было легкое головокружение. Дети перелет нормально перенесли, я им давала конфетки и воду. Кстати, если вы еще не читали, прочитайте статью «Как подготовить ребенка к перелету«. Будет очень полезно.

Багаж сдала до конечной точки, коляску сдала у трапа, получила после прилета. Получать ее надо не там, где весь багаж получают, а за 8 лентой. Стыковка 1,5 часа, пока искала коляску – много времени прошло, успели мы сходить в туалет, поменять штаны, пописать, и уже стояла очередь на посадку в Абу-Даби. Приятно порадовал подарок для детей (игрушки в виде маленьких человечков).

СОВЕТ: когда летишь в первый раз, особенно, если это перелет с ребенком, не знаешь, куда пойти и куда податься. Сначала проходишь регистрацию, там сдаешь багаж и получаешь посадочные талоны. Потом проходишь паспортный контроль. Сдаешь все вещи, их пропускают через ленту. Сами проходите через «металлоискатель», я его так называю. Потом идете в зал ожидания и ждете. На табло в зале ожидания написано, у какого выхода (терминала) происходит ваша посадка. НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СПРАШИВАТЬ у сотрудников, у ожидающих, у персонала кафе и магазинчиков, если не знаете куда идти и что делать дальше.

Москва – Абу-Даби.

Летели авиакомпанией Этихад. Первое, что бросилось в глаза — интернациональность бортпроводников. Встретили нас китаянка и индус, трепетно пощипали моих детей за щеки, вручили подарки (блокнотики на арабском языке, карандаши и какой-то брелок в форме головоломки). Были и русские, и англоговорящие бортпроводники. В пути 5 часов. Дети вели себя достойно, развлекались, кушали, спали.

Не прошло и без происшествий. Не перестаешь удивляться, какой же наш русский народ все-таки некультурный. Всякий раз напиваются да еще и грубят, и дерутся. Был и у нас на борту свой собственный петух. С самого начала полета начал выпендриваться, распивал свои спиртные напитки и спорил с индусом-бортпроводником. Кстати, наши русские бортпроводники просто махнули на него рукой, а вот индус пытался установить порядок. Поэтому, наверное, в нашей стране царит беспредел, потому что никто даже не пытается бороться и установить порядок, всем наплевать. Ну а нарушители правопорядка это понимают, поэтому так себя и ведут. В итоге все закончилось дракой с бортпроводником, причем кажется неоднократной, я не вдавалась в подробности, все происходило в другом конце самолета.

Сам полет на самолете прошел успешно. Запомнилось то, что много кормили. Сначала соки, напитки (народ там кажется очень был рад большому количеству алкоголя, я – пас). Потом хороший, но не особо вкусный обед, потом разносили чай, кофе, потом раздавали чипсы, какое-то печенье, я отказалась, так как уже просто не лезло.


Прилетели, взяли временную коляску. Стыковка 12 часов. Перед нами лифт. Понятия не имею, куда ехать, куда обращаться. Мы были на этаже G, в лифте были варианты  А и D, я наобум выбрала А и поехала) Вышла, подошла к первому  встречному сотруднику, сказала,  что мы летим завтра в Таиланд и спросила, где нам бесплатно поесть и поспать. Как раз рядом оказался чувак, который дает бесплатные талоны  на еду. Выдали, и отправили в первый терминал.  Кстати, здесь я в очередной раз убедилась в низком уровне своего английского, хоть я его и изучала вроде, и было такое ощущение, что все русские испарились на планете) Все говорили на разных иностранных языках.

Итак, мы поели на бесплатные талоны. Разрешили взять одно блюдо и один напиток на один талон. На наши талоны я взяла три блюда: пицца, лазанья и фруктовый салат. Пицца оказалась омлетом с  сосиской)) Порции огромные, а сок — вообще не пластиковый 200 граммовый стакан, а бутылка 0,5.

Потом пошли изучать аэропорт. Хорошо, что мне пришло в голову, спросить, где игровая комната для детей. С 1 терминала мы отправились в 38 терминал, путь быть долгий и увлекательный. Дети поиграли, а я по скайпу поболтала с родными. К слову говоря, скорость бесплатного вай-фая была приличной, очень долго разговаривала без сбоев и перерывов. Может потому что это Абу-Даби?  Потом не могли найти дорогу обратно, указателей не было, поспрашивав немного и нифига не поняв, прокрутив в одном и том же месте 10 кругов, мы выбрались таки и вернулись к первому терминалу. Внизу совсем мало людей, и все лежаки свободны, хоть коня своего укладывай спать. Дети очень устали. Пришли к 1 терминалу, дочка села и сразу уснула, а сын уже спал в коляске). Передо мной освободился лежак, я устроилась там. К сожалению, мы не взяли пледы. В принципе, не так уж и холодно в аэропорту, как пишут в интернете. Но когда спишь, все же прохладно. В целом, не так страшен перелет с ребенком, как о нем рассказывают))

Утром позавтракали: салат фруктовый,  два огромных круассана, кофе.

 Абу-Даби  — Пхукет.

Летели авиакомпанией Аэрберлин. Прошел полет на самолете вполне себе хорошо, у входа сразу вручили подарки детям, на этот раз это была бумага цветная и инструкция оригами, брелочек и карандашик. Посадили нас в самом конце самолета. Здесь так же закармливали и запаивали до отказу. Меню не было, принесли: полкартошки, сосиска, сыр вкусный, омлет, сок апельсиновый (1 порция). Потом чай, кофе, потом бутерброд, кажется, с беконом. Здесь дали иммиграционные карточки, надо заполнить, что непонятно – я спросила у бортпроводницы, в каком поле что писать. Ну, вобщем, полет прошел без особенностей.

Ура-ура, мы на Пхукете!

Прилетели на Пхукет. Побрела в общей толпе туда, куда все идут за багажом.  Все встали в очередь. Я подошла спросить у сотрудника, где коляску получать, он меня не понял видимо,  и повел на регистрацию без очереди))) Быстро прошли контроль.  Все улыбались и по мере возможности помогали мне. Дети у меня после 7 часов сидения на одном месте разбрелись как бешеные, орали и бегали. Коляски не оказалось на выдаче. Пошла оформлять. Надо сказать, какой багаж, цвет, откуда прилетели, и адрес, где будете жить, потом туда вам должны привезти.

Выход оказался близко, то есть прям сразу, так что плутать по аэропорту не пришлось. Встретила меня одноклассница и повезла на машине. Самое интересное, в погоне за разбредающимися в разные стороны детьми и поиском потерявшейся коляски я забыла свой основной багаж!!! А что, я его как сдала в Уфе, так больше нигде и не получала, мозги набекрень, на автомате и забыла. И вспомнила только тогда, когда почти доехали до дома подруги, 30 – 40 минут езды от аэропорта)) Вот что значит перелет с ребенком!) Короче, подруга нас с детьми оставила у себя дома, и они с мужем сгоняли быстренько на мотоцикле с моим паспортом  за моим багажом. Слава Богу им отдали.

Вот так завершился наш полет на самолете. Мне понравилось!!!)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top