Морской троллинг. Рыбалка на Пхукете.


Морская рыбалка. Морской троллинг.

Основной способ, который предусматривает индивидуальная морская рыбалка на Пхукете — это захватывающий морской троллинг.

Морской троллинг (по старинному ловля на дорожку) – способ ужения рыбы с движущейся лодки. Этот метод морской рыбалки в последнее время становится очень популярным. На первый взгляд кажется, что все очень просто. Но несмотря на это, метод троллинга — один из видов активной рыбалки, при которой захватывает дух и пробуждается азарт, такая рыбалка дает не только колоссальную эмоциональную нагрузку, но и требует немало физических усилий, поскольку ориентирована на крупную добычу.

Суть данного метода состоит в осуществлении проводки за моторизованной лодкой по поверхности или с заданным заглублением приманок и воблеров на определенной скорости.

В морском троллинге для проводки применяются в основном колеблющиеся блесна. При ловле рыбы в океане эти колеблющиеся блесна называют троллами. Вращающиеся блесны используют редко, так как они не могут хорошо работать при скоростной проводке. Морская рыба клюет на любую блестящую в толще воды приманку.

Для морской рыбалки троллингом лучше всего взять фирменное мотовило, на котором удобнее хранить рыболовный шнур или леску любой толщины. К мотовилу привязывается  крепкая веревка, с помощью которой оно крепится к лодке. Лучше использовать рыболовный шнур, который выдерживает мертвую массу 25 кг. Обязательно нужно использовать стальной поводок, так как большинство морских рыб может без проблем перерезать жилку лески.


Грузило – один из необходимых элементов.  Вес и размер подбираются в соответствии с глубиной проводки, обычно это 100 – 150 гр. Грузило крепится к концу лески, а приманку располагают на 50 см выше.

Для начала троллинга нужно найти рыбу. Опытные рыбаки справляются с этим без проблем. После обнаружения рыбы нужно сделать проводки возле него в разных слоях воды.

В морском троллинге используются мощные удилища и крепкие мультипликаторные катушки специального класса. Оно и понятно, ведь целью морской рыбалки являются крупные быстродвижущиеся пелагические хищники (марлин, тунец и.т.д.) весом до 600 кг.

Чаще всего применяются приманки: воблеры и октопусы. Чтобы их заглублять на необходимом уровне, применяются специальные устройства, которые называются синкеры.

При морском троллинге нужно хорошо знать облавливаемый водоем.  Важно представлять себе рельеф дна, глубину, участки подводной растительности, так как могут случиться зацепы.  Скорость движения лодки должна соответствовать весу блесны и глубине в заданном месте ловли.

В данной статье приведены общие данные, чтобы ознакомить читателей, что такое морская рыбалка методом троллинга. Кстати, я на своем опыте знаю, что это такое. О том, как сбылась моя мечта и я побывала на морской рыбалке, и что там происходило, читайте ЗДЕСЬ.

Конечно же много интересного и больше полезного вы можете узнать от профессионалов морской рыбалки в процессе самой рыбалки, если вам выдастся счастливый случай.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top