Морская рыбалка на Пхукете. Виды морской рыбалки.


Морская рыбалка. Рыбалка на море

Морская рыбалка на Пхукете бывает разная. Кому-то нравится одно, кому-то — другое. Перед отправкой на развлечение под названием рыбалка на море, ознакомьтесь с ее видами, дабы не быть совсем лузером в этом деле и суметь вставить многозначительную реплику в разговор профессионалов, например, о морском троллинге.

Итак, поехали.

ДЖИГИНГ — отвесное блеснение — наиболее распространенный способ морской рыбалки в открытом море. Рекомендуется при этом пользоваться эхолотом и GPS приемником.

Морской ТРОЛЛИНГ.

Ловля рыбы с движущейся лодки, что позволяет рыболову охватить обширное морское пространство, при этом наживка принимает естественный вид. При рыбалке скорость движения лодки и вес грузила можно подобрать таким образом, чтобы наживка двигалась на нужной глубине. Обычно таким методом ловят марлина, ваху, парусника и тунца. Подробно про этот метод я писала вот ЗДЕСЬ, потому что на Пхукете очень часто предлагается морская рыбалка именно троллингом.

СПИННИНГ — морская рыбалка.

При ловле рыбы на спиннинг в море следует применять мощную инерционную катушку. Данный метод состоит в том, что искусственную приманку нужно забросить туда, где, по вашему мнению, находится рыба. После этого приманке позволяют опуститься на нужную глубину, и начинают наматывать лесу обратно на катушку, чтобы движения приманки копировали движения рыбы.


ДРИФТИНГ — рыбалка на море.

Ловля рыбы с дрейфующей лодки. При этом двигатель лодки может быть и включенным, но так, чтобы она чуть-чуть продвигалась вперед. Самый важный параметр при дрифтинге — скорость лодки по отношению к приливу. Если ветер и прилив действуют в одном направлении, то дрейф лодки будет слишком быстрым. Тогда движение лодки можно замедлить с помощью плавучего якоря.

ЛОВЛЯ НАХЛЫСТОМ.

Очень интересный способ рыбной ловли в открытом море. Техника забрасывания почти невесомой искусственной мушки требует определенных навыков, поэтому у рыбаков этот метод считается «высшим пилотажем». При этом все виды снасти — удилище, катушка, леса и искусственная мушка — должны соответствовать виду рыб, которых вы ловите.

 ДОННАЯ рыбалка на море.

Проводится, когда лодка стоит на якоре в достаточно мелком месте. Во время донной рыбалки наживку опускают на морское дно и удерживают там с помощью подходящего грузила. Таким методом ловят крупных рыб, питающихся на дне (обычный скат, палтус).

Какой бы способ вы не выбрали, морская рыбалка на Пхукете — это всегда захватывающее и увлекательное занятие. Теперь я это знаю на своем опыте! О том, как я побывала на морской рыбалке и как поймала свою первую рыбу, читайте ЗДЕСЬ.

Поймайте удачу за хвост и докажите себе и миру, на что вы способны!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top