Как правильно сдать в багаж детскую коляску.


Коляска для погодок в аэропорту

Ура, товарищи! Прибыла наша новая коляска для погодок из России. Если кто-то не в курсе, нашу коляску потеряли при перелете в Абу-Даби. Ее так и не нашли, или вовсе не искали, бланк на заявление на возмещение средств прислали по электронной почте, заполнила, ни ответа,  ни привета. Как вы все знаете, терять вещи – это быстро и запросто, а возврат средств за утерянное затягивается на многие месяцы.

Купили нам почти такую же коляску в Уфе. Долго не могли ее переправить на Пхукет, не было желающих. И вот нашлись очень добрые люди, которые итак летели с двумя детьми и со своей коляской, еще и нашу согласились прихватить с собой! Большое им спасибо за это! Я верю, что добро всегда возвращается добром. В конце этой статьи я вам расскажу, что надо сделать, чтобы коляска в аэропорту не потерялась и доехала до места назначения в целости и сохранности.

Отвечаю всем, кого интересует вопрос: А ЧЕ, В ТАИЛАНДЕ КОЛЯСОК НЕТ? Мне многие этот вопрос задавали. Если это можно было бы решить легко и просто, я бы давно так и сделала.

Дело в том, что нам нужна коляска для погодок, или по другому — для двойняшек. И именно поровозиком. Может в Таиланде  и есть коляски для двойни, но они широкие, то есть дети сидят рядом друг с другом. Ну а теперь представьте, как с ней передвигаться по безтротуарным бездорожьям или по узким тротуарам Таиланда. С такой коляской в России-то сложно управляться. И к тому же, у меня нет транспорта и лишних средств, чтобы искать нужную коляску по всему Таиланду. В Биг С точно нет, в Централ Фестивале тоже нет.

Меня пытались обвинить и в том, что я воспитываю и ращу тут ленивых дистрофиков. Типа, какая коляска, им уже 2,6 и 3,8 годиков, пусть пешком ходят.  Собственно, мы пешком и ходили два месяца. Под конец мне уже вообще расхотелось выходить из дома и идти даже до ближайшего магазина. Дети сами ходить умеют, не спорю. Но они в такую жару быстро устают. Часто получалось так, что подошло время сна, а мы в пути или на пляже. Когда идем на пляж, они останавливаются у каждого столба и у каждого аквариума, посмотреть на рыбок или засунуть туда руки, ну и все в этом духе. Как ни крути, какие бы у меня дети ни были большие,  мне идти 40 минут с двумя погодками такого возраста в жару к пляжу было тяжеловато.

Так как наша двойная коляска в аэропорту затерялась, я купила одноместную прогулочную в Таиланде, когда приехала. Во-первых, у меня дети не могли ее поделить между собой, оба хотели сидеть. Чаще всего наблюдалась такая картина: сажаю младшего в коляску, так как он вперед и прямо ходить вообще не умеет, либо назад, либо в сторону, а дочка плетется рядом и ревет на всю улицу (тоже хочет сидеть). Во-вторых, эта коляска держалась вся на соплях, у нас в России коляски для кукол делают покрепче, чем в Тае для детей. Купила за 1800 бат. Сломалась через 2 недели и я ее выкинула. И после этого уж точно не хотела связываться с тайскими колясками  и искать здесь двойную для погодок.


Были такие же коляски, как наша, на сайте алиэкспресс,  стоили 10000 рублей примерно. Мы свою купили за 5000 рублей. Поэтому хочу раз и навсегда закрыть тему по поводу того, «зачем так заморачиваться, купите коляску в Таиланде».

Итак, приехала наша коляска для погодок.

Коляска для двойни


Поехали ее тестировать на следующее утро.  Дорогие мои, вы не представляете, что я почувствовала. Эта коляска даже чуть покруче, чем наша бывшая. И да, эта коляска немного длиннее, короче лимузин настоящий.

Поехали на пляж. А теперь представьте, что человек чувствует, когда 2 месяца проездив на окушке или жигули, пересядет на джип. Такие же чувства у меня. Она проезжает абсолютно везде, легко управляемая и очень маневренная. Путь, на который мы раньше тратили 40 минут, занял 15 – 20 минут. И никто не ныл, и ни за кем бегать не надо, и никого ругать не надо. Боже, какой кайф!!! Приехали на пляж, искупались столько, сколько хотели, не заглядывая на часы и не высчитывая время, когда лучше начать собираться домой, чтоб дети без истерик дотопали до дома и легли спать. После прекрасно проведенного времени на пляже, мы отправились домой.  Дети уснули через 5 минут!!! Ну прям кайф, вы не представляете какой!!!)) И самое главное, около нас продаются молочные коктейли за 25 бат. Представляете,  впервые за два месяца я спокойно остановилась, в тишине купила коктейль, села и откровенно насладилась им!! Это были очень сильные чувства))))

Мы очень довольны, дети могут вдоволь побегать, а как только устанут — сесть в коляску или поспать. Уже за пару дней наличия у нас коляски мы сходили в Дино парк и на обзорную экскурсию. Теперь нам ничего не страшно.

И самое главное оставила на конец рассказа. Я не понимаю, ну почему, почему у нас народ такой, который боится сделать даже одно лишнее движение в своей работе? Я это к тому, что, оказывается, коляска в аэропорту может сдаваться в багаж, как хрупкий товар. Таким образом перевозят мониторы, стекло и т.д. И это абсолютно бесплатно! К багажу крепится специальная бирка, где указано, что товар хрупкий, и грузчики не будут его кидать как попало. Почему об этом никто не знает? А потому что никто из сотрудников аэропортов не делится этой информацией, а то ведь бедные грузчики перетрудятся таскать наши коляски вручную. А сколько семей с детьми из-за этого страдает!!! 95% колясок, которые были сданы в багаж, приезжаю поломанными, я своими глазами видела. Ломаются и прогулочные, и дорогие коляски. Во всяком случае, наша коляска для погодок вообще потерялась, что еще хуже…

Так что те, кто читает мой блог, теперь знают, что коляску в аэропорту нужно сдавать в багаж как хрупкий товар. Только предварительно упакуйте ее в пищевую пленку. И можете быть спокойны, ваша родная прилетит абсолютно целой и невредимой.

Друзья, мало кто знает эту информацию. Если несложно, поделитесь данной записью в социальных сетях (надо нажать кнопочки внизу). Нужно распространить эту информацию.

Всех благодарю за внимание!

 

Нет похожих записей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top