Где и как мы стираем белье в Таиланде?

Как стирать белье в Тайланде

Повседневная жизнь в Тайланде не обходится без стирки белья, уборки и готовки. Хоть этого и меньше, но это все же есть. У меня нет стиральной машины, а в ручную я уже лет сто не стирала.

Жизнь в Тайланде как-то проще. Белье можно сдать в лаундри сервис (прачечная), они на каждом шагу. Цена 1 кг — 50 бат без глажки, и 1 кг — 70 бат с глажкой. Я нашла очень хороший сервис недалеко от нас, и жила беззаботной жизнью. Накопилось белье — собрал, отнес и отдал. Через сутки забрал чистое, упакованное белье.

Спустя 3 месяца нашей жизни я узнала, что недалеко от нас стоят стиральные машины, где можно постирать белье вообще за 30 — 40 бат за всю машинку. В Таиланде это не редкость. Ну а что, вроде выгоднее. Особенно, если стираешь одеяло и постельное белье. Я решила попробовать. Первый раз я стирала большое одеяло. Допрашивала женщину, которая там белье гладила, она мне тогда помогла. А я смотрю так, народ приходит, загружает и уходит. Оказалось, никто тебе не обязан помогать, все сами, дорогие мои!

Я расскажу вам подробно, как это делать, потому что я первое время очень неловко обращалась со стиральной машинкой, и чего только не вытворяла))) Оказалось все проще.

Итак, видите сборище стиральных машин с ценниками. Приносите свое белье. Приносите С СОБОЙ свой порошок и кондиционер, если он нужен. Я купила небольшую упаковку за 20 бат. Есть меньше за 10 бат.

Жизнь в Таиланде

 Машинка открыта.

Закидываете свое белье.

Засыпаете порошок в предназначенное место.

Закрываете крышку.

Кидаете 30 бат (принимаются только монеты 10 бат).

Жизнь в Тайланде

И все!!! Не нажимаете никаких кнопок больше. Если немного подождете, увидите, как на таймере появится время. Обычно 57 минут.

Жизнь в Тайланде

Через 1 -1,5 часа можно прийти за бельем. Открываете машинку, вытаскиваете белье, складываете в пакет или корзину и несете домой, чтобы развесить и высушить. Мы приходим иногда и через 3 часа))) Белье в Таиланде высыхает за день или за ночь.

Преимуществом стиральных машин является только дешевизна. Я предпочитаю отдавать в прачечную. После стиральной машины надо белье развешивать, сушить, гладить. В стиральную машину не засунешь темное и белое белье вместе. Что-то приходится стирать руками.

А недостатком прачечных является только то, что иногда теряют вещи, поэтому за дорогими вещами либо следить надо, либо стирать самостоятельно.

Такая распространенность прачечных и уличных стиральных машин здорово облегчает жизнь в Тайланде.

А вообще, почему я написала эту статью…Я в первое время приходила без порошка (думала, что там уже засыпан), доставала тетю, которая гладила белье, пыталась нажимать на всякие кнопки, которые специально покрыты пленкой. Ужас просто)) Может кому-то пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *