Как подготовить ребенка к перелету в самолете?

Как пережить перелет в самолете с ребенком? Что взять в самолет ребенку.

Многие с удивлением спрашивают, как я преодолела многочасовой перелет из России до Таиланда с двумя маленькими детьми. Ведь в самолете с ребенком свихнуться можно. У многих родителей даже при мысли о самолете начинается паника…что взять в самолет ребенку, чем его там занять, не укачает ли малыша и так далее. Расскажу вам свои секреты))

У нас был опыт 9-часового перелета в Таиланд с ребенком, вернее даже с двумя детьми, сыну тогда было 7 месяцев, дочке – 1,5 года. Когда перелет ночной – проблем особых нет, дети в основном спят. Когда перелет дневной – дорога превращается в кошмарную пытку.  Я помню, как много и сильно нервничала, доходило чуть ли не до слез. Причем много раз слыша это и от других людей. Поэтому на этот раз, чтобы облегчить себе дорогу, я основательно подготовилась. Дети конечно уже постарше, сыну 2,3 года – дочке 3,5. Но на этот раз я летела одна с двумя детьми. Главные вопросы, требующие правильного решения, это — что взять в самолет ребенку и как его развлечь.

Первым делом, я решила выбрать перелет  с пересадками. А если честно, выбрала тот вариант, который был самым дешевым и наиболее коротким. Общее время в пути из России до Таиланда составляло 28 часов, кажется, это со стыковками. Летели 2,5 часа из Уфы до Москвы, 5 часов из Москвы до Абу-Даби, 7 часов из Абу-Даби до Пхукета. На самом деле, когда перелет с пересадками, немного легче справляться в самолете с ребенком, потому что в перерывах между полетами дети могут побегать, порезвиться, отдохнуть от сидячего положения))

Моих детей укачивает в машине, особенно сынишку. Поэтому я предусмотрела этот момент. Купила КОККУЛИН, средство от укачивания для детей. Нужно давать таблетки на кануне и в день перелета. По три таблетки, они сладкие, дети с удовольствием ели. Вообще, там в упаковке инструкция есть. Средство оказалось very good! Никаких укачиваний ни в машине, ни в самолете.

Еще что взять в самолет ребенку? Я взяла с собой соки с трубочкой и воду в бутылках. И еще мятные леденцы.  Во время взлета и посадки, независимо от того, ребенок плачет или нет, надо заставлять их пить. И еще давать леденцы, так как необходимо производить глотательные движения. Иначе закладывает ушки и дети громко плачут.

Перед посадкой в аэропорту я дала им побегать и порезвиться. Они видимо так устали, что весь перелет из Уфы до Москвы спали. И перелет прошел совершенно незаметно.

В аэропорту Москвы размялись, сходили в туалет. Да кстати, даже если дети ходят на горшок и унитаз, я на всякий случай надевала им памперсы. У нас был случай в самом конце полета, когда садились на Пхукете. Объявили, что нужно пристегнуть ремни, идем на посадку, перед этим я сыну памперс не стала одевать, думаю, скоро уже прибудем, зачем… А ему именно во время снижения приспичило!! И встать нельзя, и памперса нет, и ребенок орет, как резанный. В итоге полилось. Ладно я быстро вышла из ситуации, схватила  бумажный пакетик, который предоставляется пассажирам в случае укачивания, туда и сделали свои дела. Неудобно, конечно, перед  остальными пассажирами, но что тут поделаешь, в самолете с ребенком не то еще может приключиться))))

Сразу взяла определенное количество памперсов и одежды для переодевания в ручную кладь. Еще взяла с собой пачку сухариков на случай наступления голодной смерти)) Не берите еду с собой, в самолете закармливают до смерти! Там и печеньки, и чипсы, и напитки.

Теперь о том, чем занять ребенка в самолете. Очень приятно было, что при каждой посадке детям дарили подарки (игрушки, блокнотик с карандашами, брелки, бумажки). Они некоторое время развлекались ими. Еще я взяла пазлы в дорогу. Но они не очень удобны, так как большого стола нет, есть только столешницы, прикрепленные к спинкам кресел. Дети постоянно роняют детали на пол и приходится доставать. В самолетах Этихада были мониторы, там можно поставить мультики или кино. Дети у меня время от времени смотрели их. Сын чаще развлекался с кнопками и пультом. Но я не помню, чтоб такое было в самолетах российских авиалиний.

Частенько бегали в туалет. Иногда разрешала детям пробежаться по рядам. Никто не капризничал. У меня сын дико орал только тогда, когда нужно было пристегиваться. Ну не любит он это и все! Иногда приходилось к себе на руки брать. В конце полета обычно бортпроводники забивали на нас и разрешали не пристегиваться)))))

Если стыковка  длинная, самое верное решение – найти детскую игровую зону в аэропорту. Это действительно спасает. Дети играют с новыми игрушками, катаются, а взрослые отдыхают. Поэтому имейте ввиду, спрашивайте, в каждом аэропорту должна быть детская комната.

Питание в самолете. Кушать в самолете с ребенком достаточно неудобно, так как места мало, еды много, все это некуда поставить.  Дети все время вертятся, то открыть что-то надо, то горячо, то воду пролил и так далее.  Ну и не обошлось без переворачиваний тарелки с едой на пол. Поэтому кушать приходится быстро, все лишнее сразу убираю, надо иметь при себе влажные салфетки и мусорные мешочки. Когда приносят еду, то, что можно сложить (печеньки, булочки, десерты), я складывала в один пакет и убирала, чтобы освободить место. И еще, когда покушаешь, бортпроводники не сразу убирают стол, а дети начинают все толкать и просить убрать, поэтому я все складывала в мусорные мешочки, чтоб их ничего лишнее не беспокоило.

Итак, я описала вам основные моменты подготовки и перелета в Таиланд с ребенком. Примите к сведению, заранее продумайте, что взять ребенку в самолет, как его развлечь, подготовьтесь, и дорога будет намного легче! Приятных перелетов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *