СуперЧип — самый дешевый магазин на Пхукете. Обзор цен.

Автор: | 13.12.2014

СуперЧип — самый дешевый магазин на Пхукете. Обзор цен.
Rate this post

Самые дешевые магазины на Пхукете

Если вы ищете магазины на Пхукете, вот вам 4 самых известных и популярных сетей: 7/11, Теско Лотус, СуперЧип, Фэмели Март. Я хочу рассказать вам про гипермаркет Суперчип, потому что благодаря ему шоппинг на Пхукете может превратиться в сказку! Почему? Потому что цены здесь в 2 раза дешевле! Он находится по дороге из Пхукет-тауна в аэропорт. Это что-то невообразимое по масштабам, как территориальному, так и ценовому. Я там была два раза, оба раза выходила оттуда в каком-то неадекватном состоянии, прокручивая в голове вопрос: «Как? Ну как могут быть такие низкие цены????». О моих похождениях в этот маркет я писала ни один раз, чем очень сильно заинтересовала многих моих читателей, и мне приходит очень много просьб подсказать, где находится такое волшебное место))

Забегая вперед, поделюсь полезностями, позже собственно поделюсь, что же такого прекрасного в этом СуперЧипе на Пхукете.

Ссылка на официальный сайт: http://phuketdir.com/supercheap/.   Честно говоря, я лично не разобралась в нем. Но может быть, у вас получится.

Как проехать: Thepkasattri Road, Phuket Town, на дороге, ведущей на север от аэропорта Пхукета.

Карта СуперЧипа на Пхукете.

Суперчип. Как доехать?

У входа должна быть схема с обозначениями отделов, чтобы легче было вести поиски в этом огромном маркете.

Схема суперчипа.

Обычные продуктовые магазины на Пхукете такие же, как и везде. А вот самый крупный СуперЧип напоминает огромный ангар, заполненный товарами по низкой цене. Здесь, наверное, можно найти абсолютно все.

В 2013 году этот маркет пережил неприятную историю. Он почти полностью сгорел. Пожар длился три дня и его видно было с любого уголка острова Пхукет. Дело осложнялось тем, что рядом находилась заправка. В итоге, срочно вывезли весь бензин с заправки, и большими усилиями потушили пожар. По неофициальным источникам на момент пожара внутри находилось 1000 сотрудников. Уже в июле 2014 года открыл свои двери заново возведенный Супер Чип на Пхукете и сказочно дешевый шоппинг на Пхукете вновь возродился.

В магазин не пускают с большими сумками и пакетами, поэтому берите с собой только деньги, а сумки оставляйте в машине. Или сдавайте в камеру хранения. Оплатив на кассе покупки, не теряйте чек, его проверят на выходе.

Я пыталась сделать фотографии, но магазины на Пхукете нельзя фотографировать, поэтому с фотоаппаратом пройти не рискнула. Решила сделать фото на телефон, через десяток фотогорафий плюнула на это дело. Короче, друзья мои, СуперЧип на Пхукете — это такое место, которое нужно увидеть своими глазами)). Поэтому фотографий нет, простите уж.

Чтобы обойти его весь — нужно приезжать на весь день, и обследовать его три дня. Все очень дешевое, за качество товара не ручаюсь, но слышала, что тайские предприниматели приезжают сюда, закупаются оптом и продают в турзоне в три раза дороже. Получается то же качество, только за большие деньги, просто все красиво выставлено.

Одежды здесь либо нет, либо я не нашла. Видела только детскую одежду китайского происхождения. Покупала тут джинсовую бейсболку сыну за 29 бат. Шортики пляжные стоят 29 бат. Присмотрела вполне хорошенькие теплые штанишки для детей за 99 — 150 бат. Обувь женская по 150 — 200 бат, выбор туфель, танкеток, шлепок — большой. Детская обувь около 200 бат (мы такие на рынке брали за 350 бат). Бутылочек, пеленок и всяких детских товаров — море. Коляски по 1800 — 2500 бат, потрогала, вся на соплях держится, сделаны из некачественной пластмассы. Видела детские автокресла по 3000 и 1900 бат. Есть конструктор лего по 100 бат за среднюю упаковку, 150 бат  — большая упаковка. Куча машинок, развивающих игрушек.

Есть большой канцелярский отдел, чего только там нет. Даже гитары есть по 3100 бат.

Еще видела дорожные чемоданы по 800 бат (на рынке они будут по 1500 — 2000 бат). Есть и подороже.

Велосипеды среднего размера и качества по 3500 бат. Они скорее для детей и подростков.

Есть компьютерный отдел, куча системных блоков, шнуров и всякого такого, цены не посмотрела.

Овощи, фрукты, вода, соусы, масла, к чаю, рыба, морепродукты, готовая еда, нарезанные фрукты, соленая сушеная рыба, приправы, аквариумные рыбки, огромная куча бытовой продукции от влажных салфеток до стиральных порошков и косметики. Сувениры, аксессуары для волос. Огромная куча всего, что превращает шоппинг на Пхукете — в Рай)))

Из того, что запомнилось и пришло в голову: я купила две рыбы, похожие на скумбрию, по 20 бат за штуку, креветки 250 бат за кг, морковь — 23 бат за кг, связка бананов из средних 20 штук 30 бат, лонгкон — 19 бат за кг, арбузы — 17 бат за кг, лайм 4 шт — на 7 бат получилось, помело — 1 шт 30 бат, мелкие ананасики — по 2 бата (на рынке они 15 бат), нормальные ананасы по 20 бат, кокосы по 17 бат, аквариумные рыбки по 5 бат, манго по 50 бат за кг.

Все не запомнишь и не напишешь. Больше всего меня в шок ввергает готовый рис по 5 и 10 бат за порцию и нарезанные фрукты по 5 бат. Ну как может стоить 3 китайские груши (я их люблю) 5 бат??? Как может стоить одна небольшая папайя и 1 гуава, причем уже нарезанные, по 5 бат??? Я этого не понимаю и никогда не пойму))) Джек фрукт очищенный тут стоит 30 бат, у нас на рынке 100 бат.

Вобщем, нужно срочно самим ехать туда и затариваться. Я в первый раз затарилась как ненормальная, как будто конец света наступает, набрала целую тележку товаров, в основном фруктов, и чуть в обморок не упала, когда увидела цену за все 980 бат))) Да, сеть магазинов СуперЧип по дешевизне опережает все магазины на Пхукете, больше такого нигде нет.

Во второй раз мы заехали по обратному пути, когда ездили в Перевернутый дом (об этом обязательно напишу отдельно), у меня было всего 500 бат. Почти 100 я потратила на аксессуары для волос и очень волновалась, хватит ли на мои покупки.

Вот такое количество. В итоге все обошлось мне в 350 бат (здесь 2 кг иоркови, 2 свежие рыбы, 2 упаковки лапши, 2 папайи, два сахарных яблока, 1 рогатый огурец, связка бананов из 20 шт, 4 лайма, упаковка мишуры на новый год, мои любимые вафельные трубочки, и нет трех упаковок нарезанных фруктов и воды).

Продукты на 350 бат. Суперчип.

Вывод напрашивается сам собой — надо ехать)) Я планирую посетить этот маркет перед отъездом обязательно, так как там продаются теплые шапочки, штанишки и кофточки нормального качества и все по очень доступной цене. Затарюсь))) Можно и сувенирчиков и подарков накупить тут же.

Ну и на напоследок скажу, любителям фешенебельных торговых центров, и тем, кто гоняется за внешним видом и красотой прилавков — сюда лучше не ходить. Вдруг плохо станет. Это примерно так же, как наши вьетнамские рынки. Если вы обходите их стороной на родине, то тут вам точно делать нечего. Шоппинг на Пхукете прекрасен и в других местах.

Дорогие читатели, вопрос Супер Чипа волнует многих туристов и долгожителей Таиланда. Если вам не сложно, поделитесь статьей через специальные кнопочки социальных сетей. Буду весьма благодарна! Спасибо за внимание!

Нет похожих записей.

Интересные статьи о Таиланде

СуперЧип — самый дешевый магазин на Пхукете. Обзор цен.: 1 комментарий

  1. Аноним

    Скажите,где же там найти сувениры,обошла его два раза, но так и не смогла найти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *