Что чувствует и о чем думает человек, который жил в Таиланде 7 месяцев, а через два дня улетает домой в Россию?

Отдых в Тайланде

Вот и подходит к концу наш отдых в Тайланде, который затянулся на целых 7 месяцев. Через два дня мы улетаем. Многие у меня спрашивают, собираемся ли мы, сидим ли уже на чемоданах и готовы ли к отъезду. Да уж… я тут вспоминаю, что к переезду в Тайланд мы готовы были уже за неделю, а сейчас…нет, я даже такси до аэропорта еще не заказала…Только фотосессию сделали небольшую)))

Наша жизнь в Тайланде

Что я чувствую и о чем думаю? Хочу ли я уезжать из Тайланда?

Я начала думать о нашем отлете еще в прошлом месяце. Как-то раз накатила на меня волна грусти, я представила, как мы собираемся и уезжаем, и увидела слезы на своих глазах…

С одной стороны, нам тут уже поднадоело. На море мы ходим очень редко, совсем белые уже стали. Вот просто лень идти на пляж. А тут, в последние дни думаю, надо поваляться на пляже, но погода подпортилась. Облака, дожди…

Хочу ли я ехать в Россию? И да, и нет. Какие-то странные запутанные ощущения. Умом хочу в Россию, а в сердце слезы…на глазах их нет, они в душе…

Наша жизнь в Тайланде

Я боюсь возвращаться в Россию. Столкнуться с реальностью холодной погоды и хмурых лиц после жизни в Тайланде. Вы не поверите, больше всего меня тревожит то, что в России я наберу корзину продуктов, подойду к кассе, встану в очередь, начну выкладывать свои покупки на ленту….потом  увижу сумму за покупки и офигею)))) Да шучу я. Хотя это тоже есть. На самом деле я боюсь, что мне никто не улыбнется. Не знаю, глупости это или нет…Мы здесь настолько привыкли к этим улыбкам, искренним и широким, что я теперь не представляю нашу жизнь без них.

А еще, я не представляю, как сейчас холодно в России. Мы совсем отвыкли от теплой одежды, обуви…

В итоге получается, что я боюсь холодной погоды, высоких цен и хмурых лиц.

А в остальном…я даже соскучилась. Вспоминала сегодня, сколько времени мы уже не ели творога, сметаны, пельмешек, маминых пирожков, голубцов, колбаски…Представляю, какой цивилизацией и многоэтажными зданиями встретит меня мой город…Представляю, как будет везде русская речь…Как буду чувствовать родной свежий воздух, как постиранное белье будет пахнуть морозной свежестью, а не кондиционером…Родная травка, родные цветочки…

Что-то я разболталась…а ведь получается, что мы хотим в Россию.

Наша жизнь в Тайланде

Еще один страх, кстати, у меня есть. Что, приехав в Россию, я захочу обратно. Я знаю многих, кто после жизни в Тайланде, возвращаются сюда.

Шла сегодня и думала, а ведь я не хочу жить в чужой стране. Хочу жить в своей России (но только там, где потеплее). Постоянная жара надоедает, море и пляж – уже привычные явления. Наверняка, кто-то сейчас читает и думает: «Дать бы ей по башке палкой, море ей привычным явлением стало, совсем уже народ с жиру бесится»….Но, вы же знаете, я всегда все пишу как думаю и как есть…

Что ж. За два дня до отлета у меня такие мысли и чувства. Хочу ли я снова вернуться и перезимовать в Таиланде? Пока нет. Вернее, не на такой долгий срок. Отдых в Тайланде хорош 3 месяца, не более. Да и не только в Тайланде, в любой другой чужой стране, наверное.

Наша жизнь в Тайланде

Наша жизнь в Тайланде

Наша жизнь в Тайланде

Посмотрим, как я буду петь и излагать, когда в Россию вернусь. Обязательно напишу свои впечатления, как нас встретила российская реальность и расскажу вам, совпала ли теория с практикой.

До новых встреч, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *