Бесплатная обзорная экскурсия на Пхукете. Много фото внутри.

Автор: | 07.12.2014

Бесплатная обзорная экскурсия на Пхукете. Много фото внутри.
Rate this post

Экскурсии на Пхукете

Если вы решили провести свой отдых на Пхукете, то вас обязательно должен волновать вопрос, что посмотреть на Пхукете.

Недавно мы съездили  на классную бесплатную обзорную экскурсию по Пхукету. Такие экскурсии на Пхукете устраиваются магазинами для привлечения покупателей. Трансфер на минибасе оплачивают они же. То есть туристов возят по разным местам, в основном по магазинам, но это вовсе не означает, что вы обязаны купить там что-то.

Но ясно дают понять, что экскурсия у нас с уклоном на шопинг.

Как попасть на бесплатную обзорную экскурсию по Пхукету? Мои новые знакомые, Айгуль и ее мама, увидели прайс экскурсий на Пхукете на русском языке, первым пунктом в котором была строчка «Бесплатная обзорная экскурсия по Пхукету». Позвонили по телефону, указанному на листовке, и записались. Забирают от любого отеля, привозят туда же.

Итак, начало 8.00. Обратно приезжаем в 15.00.

Программа экскурсии: Обзорная площадка Вью Поинт, Магазин корейской косметики, Биг Будда, Магазин элитного постельного белья, Магазин серебра, Шоу крокодилов, Магазин орешков кешью, Шоу змей.

Меня нельзя назвать заядлым шопоголиком и особо большую прибыль магазинам я не принесла. Но данная экскурсия для меня оказалась очень полезной. В частности, я оценила изделия из настоящей кожи, научилась отличать настоящее от не настоящего, прониклась уважением к крокодилам и их дрессировщикам, и самое главное, прониклась любовью к змеям (раньше я их очень не любила). Но обо всем по порядку.

Смотровая площадка Вью Поинт.

Местное название данного места — Гора трех пляжей. Отсюда открывается красивый вид сразу на три пляжа Ката-Ной, Ката и Карон. Многие туристы, которые проводят свой отдых на Пхукете, стараются посетить это место.

Смотровая площадка Ката - Карон

Азатик на вью поинте

Тут мы остановились минут на 10. Дети, как всегда отыскали себе занятие и громко звали мамочек посмотреть вот на такое чудо! Мамы не лучше детей, увидев жука-носорога, кинулись фотографировать его, забыв обо всем на свете))

Жук носорог, смотровая площадка на Пхукете

Жук носорог, Пхукет

С другой стороны с обзорной площадки открывается вид на дорогу. Очень красиво!

Вид на дорогу, Ката.

Магазин корейской косметики.

Приехали в магазин корейской косметики. Остановка минут 15. Сначала провели презентацию, рассказали о различной косметике, давали попробовать на себе и назвали цены по 1000 руб за каждую единицу. Здесь я была рада тому, что кожа у меня, оказывается, достаточно увлажнена, это мы проверили с помощью одного дорого крема для лица. Услышав цены, мне хотелось сбежать из этого магазина, но виду я не подала. Пошла фотографировать продукцию, и увидела цены вполне себе адекватные. В конце фотосъемки мне вдруг сообщили, что фотографировать продукцию запрещено. Я с деловым видом сказала: «Сорри» и убрала фотик с уже огромной кучей нафотканной продукции))))

Магазин корейской косметики

Симпатичные баночки кремов для рук.

Корейская косметика

Корейская косметика

Ко всей продукции есть описания на русском языке.

Описание к продукции

Крем для лица, описание

Разная косметика.

Корейская косметика

Продукция с алоэ вера.

Корейская косметика с алоэ вера

Лаки для ногтей (140 — 200 бат)

Лак для ногтей

Еще продукция.

Корейская косметика

Я здесь ничего не купила. И к тому же отговорила от покупки других. Ну неоправданно дорого, мне кажется. Можно и дешевле найти, мы же живем тут. У кого нет возможности искать, можете купить.

Биг Будда.

На Биг Будде я лично уже была. Это то, что посмотреть на Пхукете обязан каждый турист. Здесь у нас остановка 35 минут. Этого очень мало. Если вы хотите подробно все рассмотреть и погулять — приезжайте сюда отдельно и гуляйте. Нас привозила сюда подруга на машине, и мы гуляли тут 3 часа! О том, что нужно делать и что посмотреть на Биг Будде, я очень подробно писала ЗДЕСЬ. Кому интересно, можете почитать.

Биг Будда, Пхукет

На этот раз здесь я успела потереть гонг, загадав желание (если будет гудение — значит карма ваша чиста), завязать ленточку у монаха, опять же загадав желание (когда ленточка само по себе развяжется — желание сбудется), пройтись по 37 горшкам с монетами (загадываете желание, берете чашу с монетами и кидаете по одному в 37 горшков. Если у вас окажется ровно 37 монет или останется 1, 2, 3 монеты — желание сбудется).

Поднялись к храму, посмотрели на золотого Будду и все, надо идти обратно.

Биг Будда, Пхукет, Тайланд

Тут мои дети увидели местного Мурзика и пришел пипец котенку)))

Азатик нашел кота

Магазин постельного белья. 

Многие экскурсии на Пхукете включают в свою программу посещение различных магазинов. Ну и наша экскурсия — не исключение. Далее мы приехали в магазин элитного постельного белья. Остановка 10 минут. Фотографий нет. Быстренько рассказали про виды, ткани, размеры и так далее. Белье красивое. Я запомнила, что у них есть бамбуковое белье. В среднем цена за комплект — 3000 бат, мне кажется, для качественного белья это нормально. Самое дорогое белье стоило 6500 бат. Мой ребенок, увидев застеленную постель, сразу полез на кровать))) Нас напугали громким возмущением, что придется покупать, так как белье белоснежное и дорогое. Я схватила ребенка и выметнулась из магазина. В итоге, сынуля мне так и не дал спокойно послушать информацию и посмотреть белье.

Магазин серебра.

Какой же отдых на Пхукете без шоппинга? Все знают, что ювелирные изделия в Таиланде качественные и недорогие. Привезли нас в магазин серебра.  Ничего здесь примечательного нет. Никаких особенностей. Обычный дизайн, обычные украшения, которых огромная куча в любых торговых центрах. Зато дети вдоволь побегали.

Ювелирный магазин, Таиланд, Пхукет

Ферма крокодилов.

При составлении списка, что посмотреть на Пхукете, я бы особое внимание уделила ферме крокодилов. Остановка 30 минут. Это первое место, которое меня действительно впечатлило и понравилось сразу. Вначале очень милый русский гид рассказал нам о видах кожи и как отличить настоящее от подделки.

Натуральная кожа, ферма крокодилов

Все это дело потрогали своими руками. Крокодиловая кожа бывает двух видов: собственно крокодиловая и каймановая. В ней выделяют три зоны: спина, живот и хвост. Если изделие сделано из кожи спины, там должны быть костные наросты, очень твердые и не поддающиеся нажатию пальцами. Чтобы отличить настоящую кожу крокодила, нужно приглядеться, в каждой клеточке должна быть маленькая точка — это пора, через которую крокодил когда-то дышал. Изделия из кожи крокодила носятся 30 лет, из каймана — 20 лет. Также там были кожи змей, ската, акулы, страусиной ноги, которая мне почему-то понравилась больше всего. Кожа ската и акулы, оказывается, очень твердая. Далее мы двинулись к вольеру с крокодилами.

Сиамский крокодил

Сначала нам немного рассказали о крокодилах и пригласили желающих сфотографироваться на крокодиле за 250 бат (5 — 10 фотографий на ваш фотоаппарат). Здесь живут сиамские крокодилы, которые не нападают на людей. Нам сказали, что им не повкусу человечина, они любят курицу и свининку. Весят эти животные до 500 кг. А в природе встречаются и до 1,5 тонны. Едят они 1 раз в 10 дней по 10 кг в один присест. В перерасчете это получается 1 кг в день, что мне показалось очень удивительным. Также мы получили объяснение распространенного мнения, почему выглядят эти крокодилы как неживые, когда лежат на солнце с открытой пастью. Оказывается, они просто не дышат животом. Крокодил дышит через кожу, поэтому он неподвижен, и в жару с помощью открытой пасти просто пытается охладиться, увеличив площадь испарения влаги. Температура тела этих животных всего 30 градусов и в жару +31 им очень нехорошо)))

Перед началом шоу нам позволили потрогать крокодила, подтащив его к зрителям и открыв окно вольера)) На ощупь мягкий и очень приятный, хотите верьте, хотите нет)))

Хвост сиамского крокодила

Крокодил

Само шоу сводилось к раздразниванию и провоцированию крокодилов, засовыванию в его пасть рук и головы. Шоу было недолгим. На первый взгляд шоу кажется невыразительным и невпечатляющим. Но узнав, что пасть крокодила захлопывается со скоростью 10 метров в секунду, и сила сжатия достигает тонны, я прониклась глубоким уважением к этим безумным дрессировщикам. Они показывали, насколько быстрая реакция у крокодила и было слышно, с каким звуком захлопывается пасть. Ну как после этого можно туда засунуть руку? Крокодилов не накачивают никакими препаратами, как могут подумать некоторые люди. Нам сказали, что первое и главное правило дрессировщика — работать с сытым животным. Я немного разобралась в механизме их работы, как мне кажется. Сначала они имитируют полет птица над крокодилом с помощью палки, потом засовывают руку ему в пасть. Я думаю, что крокодил просто думает, что где-то рядом добыча, и ожидает его приближения, открыв пасть и застыв на месте. Это мои личные домыслы. Так что, крокодил может захлопнуть свою пасть в любой момент. И от понимания этого становится жутко и приливает адреналин. Все трюки исполняются исключительно на основе знаний инстинктов и повадок этих животных. Пока один загорал лежа на крокодиле, второй засовывал этому монстру руку в пасть, причем до локтя.

Шоу крокодилов

Шоу крокодилов

Затем в ход пошла голова. Жуть, как представлю, что мало ли чего взбредет крокодилу в голову, вдруг захлопнет пасть.

Шоу крокодилов

Шоу завершилось успешно. После шоу можно дать дрессировщикам на чай. Только не монеты, а купюры по 20, 50, 100 бат. Говорят, в Таиланде монеты — для нищих, поэтому никогда не оставляйте на чай мелочь, можете глубоко обидеть человека.

А экскурсии на Пхукете делают свое дело. После шоу нас повели в магазин, где были представлены изделия из кожи: сумки, ремни, обувь, брелки, куртки. Цены на обувь 2000 бат, 3000 и дороже. Вполне адекватные цены, когда знаешь, что точно не подделка. Сумки конечно шикарные, цены разные, есть и за 5000, есть и за 15000. Очень красивые кошельки и портмоне за 1500 — 2500 бат. Видела классные брелки с головой настоящего каймана, вроде 700 бат. И много брелков-лапок по 390 бат. В этом магазине я впервые по-настоящему оценила красоту изделий из кожи, как-то раньше не пылала любовью к ним))) Сфоткала тут дочку на фоне новогодней елки.

Сумки из кожи крокодила

Направила фотик на продукцию, сказали, что запрещено снимать. Успела сделать одно фото.

Сумки из кожи

Мне здесь очень понравилось!

Магазин орешков кешью.

Если вы решили провести свой отдых на Пхукете, то обязательно постарайтесь побывать в этом месте. Рекомендую!!! Мы отправились в магазин орехов кешью, где нас ожидала презентация,как добываются орехи, дегустация самих орехов и сока, плюс дегустация сухофруктов и цукатов. У входа сидела тайка, и чистила кешью на специальном аппарате.

Магазин орешков кешью

Здесь предлагалось попробовать сок. Я не очень поняла из чего он, но что-то связанное с орешками кешью, наверное. Сок прикольный, чуть-чуть напоминает квас. Немного газированный.

Сок в магазине орешков кешью

Я его попробовала и решила купить стакан всего за 20 бат. Можно купить сок домой, 100 бат небольшая бутылочка. Я так поняла, что это концентрат и его нужно разводить льдом и газировкой.

Затем все кинулись жрать орехи. Простите за выражение, но так и есть, именно ЖРАТЬ. Некоторые вовсе не стеснялись, ходили по залу, захватив баночки, представленные для всех, и закидывая в рот орехи горстями))) Орехи представлены разные, с васаби, с сахаром, в шоколаде, кунжуте и меде. Я решила купить самые обычные, натуральные, без всяких вкусов. Цены от 145 бат за 150 граммов. В среднем 180 г — 175 бат.

Орешки кешью

Орешки кешью

орешки кешью

Еще здесь есть зал с цукатами и фруктами. Я даже чернослив видела. Меня этот зал особо не впечатлил, я много не рассматривала и цены не помню. Просто я сначала попробовала кокос, вишню, еще что-то сладкое, потом мне попадались одни соленые фрукты. Не поняла прикола, выплюнула и пошла дальше)) Говорят, там были конфеты даже с дурианом)).

Цукаты

Цукаты

На этом мы, наевшись и устроив праздник живота, купив орешков, распрощались с этим магазином.

Ферма змей.

Не знаете, что посмотреть на Пхукете? Отправляйтесь на ферму змей! Рекомендую!

Скажу сразу, я очень не люблю и боюсь змей. Интересно было посмотреть на шоу. Сначала нам показали номер с сиамскими змейками, которые не ядовитые и их укус равноценен глубокому порезу лезвия. Шоу также сводилось к раздразниванию и провоцированию змей. Это ж какую реакцию надо иметь, чтобы так играть со змеями!!

Шоу змей, сиамская змея

Шоу змей

Азатику очень понравилось шоу, наблюдал восторженно.

Азатик на шоу змей

Затем игры начались с более опасными змеями — кобрами. Дрессировщик всячески дразнил змей, уворачивался от их укусов, пугал зрителей выбрасыванием змею в их сторону))

Шоу змей, Пхукет, Таиланд

Шоу змей, Пхукет, Таиланд

Пока таец развлекался с одной змеей, вторая втихушку поползла в сторону зрителей. Хороший прилив адреналина ощутили сидящие в первых рядах))) Не обошлось и без поцелуев. Кстати, все змеи ядовитые, яд у них вырабатывается постоянно.

Шоу змей, Пхукет, Тайланд

Потом нам дали потрогать настоящую кобру. Боже, какая она мягкая и приятная на ощупь! Я всегда думала, что они холодные, влажные и мерзкие. В этот монет я полюбила змей)))

Затем выступала пара тайцев, мужчина и женщина. У женщины была королевская кобра. Мужчина, надо сказать, был настоящий «маймыл», в хорошем смысле)) Такой артист, там больше вздрагивали не от адреналина, а от его резких выкриков и выпадов))) Сначала он засунул голову змеи в рот. Потом засунул всю змею себе в штаны. Я так и не поняла, зачем))))

Шоу змей, Таиланд, Пхукет

Его напарница тоже засунула голову кобры себе в рот.

Шоу змей в Таиланде

Ну а дальше таец пафосно позировал сам и заставлял позировать бедное пресмыкающееся, которое так и норовило уползти к себе в ящик, но его заново вытаскивали за хвост.

Шоу змей на Пхукете

Шоу змей на Пхукете

После шоу так же собрали чаевые и пригласили посетить магазин, где представлена продукция из составляющих змей. К слову сказать, в ход идут все части змей, от кончика языка до кончика хвоста. Мне было не интересно и я отправилась с детьми к террариуму со змеями.

Милейшее создание. Хочу себе такую)

Черепаха

Эта змейка рыскала по всему террариуму, видимо, в поисках пищи. Этим самым и привлекала много внимания. А то, как правило, змеи лежат неподвижно.

Змея

Красивая очень))

Змея в террариуме

Змея

Змея в террариуме

Змея

Змея в террариуме

Потом попросили посетить магазин сувениров. Там было очень много чего. Те, кто проводит отдых на Пхукете, с удовольствием закупились бы. Вазы из дерева, статуэтки слоников, одежда, украшения, ракушки, кожа, косметика. По ценам я так и не поняла, вроде некоторые сувениры стоили дешевле, чем на наших рынках на Кароне, а косметика стоила дороже.

На этом наша обзорная экскурсия по Пхукету завершилась. Я очень довольна. Нас развезли по домам.

Я думаю, здорово, что существуют такие экскурсии на Пхукете. Одним разом увидеть все, ну или многое. Можно и пошопиться, потому что нет в туристических зонах таких объектов. Кстати, что еще можно посмотреть на Пхукете с детьми, я писала ЗДЕСЬ.

Оставайтесь со мной, подписывайтесь на рассылку, добавляйтесь в друзья в социальных сетях, задавайте вопросы. Обязательно всем отвечу. Спасибо за внимание!

Интересные статьи о Таиланде

Бесплатная обзорная экскурсия на Пхукете. Много фото внутри.: 2 комментария

  1. Аноним

    Здравствуйте. А не подскажите фирму или номер с которой вы ездили по магазинам))

    1. Аноним

      Здравствуйте. Номер телефона мы еще в Тае потеряли. Бесплатные обзорки предлагаются на каждом шагу, посмотрите, поспрашивайте, может кто-нибудь подскажет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *