Лазерная коррекция зрения. Мой опыт.

Автор: | 15.10.2014

Лазерная коррекция зрения. Мой опыт.
Rate this post

Лазерная коррекция зрения

Перед отъездом в Таиланд я решила, что мне нужна операция по коррекции зрения, так как у меня близорукость и я носила линзы. Сегодня я подробно расскажу вам, как делается лазерная коррекция зрения, которую я сделала 5 сентября 2014 года в Уфе. Моя цель  — не рассказать вам о технических и научных аспектах процедуры лазерной коррекции. Я хочу вам описать свои личные ощущения, чтобы вы немного были в курсе, чего ожидать во время самого процесса. И немного коснемся темы выбора клиники и чтения отзывов.

Выбрала я клинику Оптимед, вернее это была единственная клиника, которая мне пришла в голову. Почитала пару отзывов в интернете и закрыла все страницы. Позже объясню почему.

ОБСЛЕДОВАНИЕ.

Позвонила в клинику, записалась на прием. В день обследования приехала в назначенное время, это была суббота 30 августа 2014 года, 16.15. На стойке регистратуры попросили паспорт и сказали подождать. Потом вызвали, оплатила 195 рублей (по направлению от оптик-эксперсс), а так стоит 395 руб. Указали кабинет, куда пройти. Побеседовала с врачом, пытались предложить более дорогой метод коррекции, но я по своей привычке «прямо в лоб» сказала, что у меня нет денег, все разговоры отпали. Потом немного снова ждем, приглашают в кабинет обследования, где стоит куча аппаратов. Надо сказать, здесь медсестра вела себя не как в платной клинике, а как в бесплатной больнице, были довольно резкие ноты в голосе и чувствовалось недовольство (то ли устала, то ли не в настроении была). Сначала проверили зрение по таблице, потом проверили давление глазного дна на аппарате. Меня не предупредили о том, что аппарат «дунет», сидишь, смотришь, и тебе резко в глаз как дунет, ощущение как будто плюнули). Потом еще на одном аппарате проверяют остроту зрения, ну это тот, где воздушный шар видишь, они говорят, что это самый главный аппарат, от которого зависит можно делать лазерную коррекцию зрения или нет. Потом сажают за еще один аппарат, дают в руку кнопочку, и говорят нажимать, когда будешь видеть мигание звездочек. Я не сразу поняла и включилась в процесс, переспросила, медсестра буркнула, типа вы же сказали, что все поняли. Короче, сидишь, смотришь в точку, время от времени в разных полях появляются зеленые звездочки, и когда видишь их — надо нажимать. Ах да, периодически капали еще капли, ну это для расширения зрачка. После обследования еще раз  к врачу, она консультирует, можно задать все вопросы, тебе говорят, что можно делать операцию по коррекции зрения и приглашают на ближайшую дату. Надо сказать, что потом у меня была небольшая светобоязнь, хотя сразу после этого я встретилась с подругой, мы погуляли по магазинам. Я не могла разглядеть цены и размеры на ценниках. То есть не видела близко.

ОПЕРАЦИЯ.

Операция по коррекции зрения проходила 5 сентября 2014 года. В день операции я приехала в 8.30. В регистратуре встречают, отдаешь паспорт и ждешь. Потом прием у врача. Он смотрит твои документы, отправляют в кабинет обследования. Смотрят на том самом главном аппарате, по которому судят, можно делать лазерную коррекцию зрения или нет. То ли медсестра была новенькая и неопытная, мне делали два раза, она сказала, что снимки плохие. Но в итоге врач пришла, сказала, что можно делать. Ждешь, тебя вызывают на оплату, 27000 рублей, но у меня была дисконтная карта Оптимеда 10% и мне обошлось в 24300 рублей. После оплаты ждешь, потом вызывают несколько человек, нас было 5 человек и мы шли вторым потоком. Все были в возрасте 24 — 27 лет. В предоперационной комнате медсестра закапывает капли, наверное, анестезия. Сначала щиплет, потом ресницы как будто начинают твердеть и чуть-чуть колоться. Потом одевают бахилы, одноразовый халат, обрабатывают спиртом глаза. Вызывают по одному. Я была предпоследней. Ну что, ничего вроде особенного. Мне показалось, что мне сделали быстрее, чем остальным. Заходишь, ложишься на кушетку, руками и ногами помогая себе, заползаешь под аппарат, рассматривать что-то особо времени нет. Капают, железякой раздвигают веки, каким-то цилиндром давят на глаза, просят смотреть прямо, накладывают пленку, поправляют руками, жужжит аппарат, еще чего-то там паяют))), вонючий жженый запах, потом темнота, смотришь  на какое-то красное пятно, капают капли периодически. Все очень быстро. На второй глаз то же самое. Я представляла себе, что когда будет операция по коррекции зрения, закапают нечто такое, что заставляет глаз замереть в одном положении, ан нет. Для меня было очень сложным, чтобы глаз не дергался. Он у меня туда-сюда ходил. А когда непосредственно лазером работали, там говорят «замерла», и мне приходилось зубы стискивать, чтоб смотреть в одну точку и не дай Бог не дернуть или не моргнуть). Потом встаешь, у меня голова не кружилась, только немного туманно перед глазами, выходишь в предоперационную, капают капли. Пока светобоязни нет, никаких головных болей, никаких особых ощущений, только туман, сквозь который иногда проглядываешь четкие цифры на двери кабинета. Сидишь минут 10, потом с тебя снимают халат, дают капли Тоброзон (дексаметазон и антибиотик) и отправляют восвояси.

Я не хотела приходить на обследование в 8 утра следующего дня, поэтому решила дождаться в зале ожидания до 15.00 часов и пройти проверку сразу. Операция была где-то в 12.00. И тут-то все начинается. Дикая светобоязнь, даже в солнечных очках и даже с закрытыми глазами, потом начинают литься слезы и никуда не денешься, сидишь и мечешься на месте))Глаза тереть нельзя, слезы вытирать можно только с подбородка. Но все это у меня прекратилось буквально через 30 — 40 минут, кажется. Я умудрилась немного поспать, потом приоткрыла один глаз — меньше стало светобоязни, потом второй глаз — тоже меньше. В итоге к 2 часам  не было уже светобоязни, разве что чуть-чуть туман. Особо глаза свои не мучила, сидела с закрытыми. Единственное, что меня беспокоило — это хотелось промыть глаза, так как остатки всяких разных каплей застыли на границах век и было ощущение инородного тела. В три часа уже не было тумана и светобоязни, я прошла проверку зрения по таблице, зрение 1 оба глаза, самую последнюю строчку левым глазом не до конца разобрала, но думаю со временем норм будет. Когда встала в первый раз после длительного сидения немного пошатывало, не то, чтобы голова кружилась, какое-то непонятное состояние было. Это длилось около 30 минут, потом все прошло. Вот и все. Лазерная коррекция зрения прошла успешно. На проверку нужно прийти через неделю.

Что касается отзывов.

Только в наш день оперировалось 12 человек, у всех операция по коррекии зрения. Кроме того еще куча стареньких, которые лечат катаракту, глаукому. Представляете, сколько человек у них проходит за неделю, за месяц? А глаза ведь это такой орган чувствительный и нежный…Поэтому не может быть 100% положительных результатов, из 1000 человек у какого-то процента все равно будут проблемы, вот этот процент и пишет отрицательные отзывы. Потому что у нас в стране принято говорить только о плохом, в СМИ, по телевизору, да и вообще в жизни принято обсуждать плохое, а о хорошем мы умалчиваем, потому как воспринимаем это как само по себе разумеющееся и что тут, казалось бы, говорить. Выбор клиники  — ваше личное дело, но я пошла по такому принципу — если суждено чему-то не сойтись, то ты хоть в Африке, хоть в Майями оперируйся, это случится. Надеялась и думала только о хорошем и лучшем результате. Они эти операции каждый день делают, как картошку чистят, так что не накручивайте себя, меньше читайте интернет, меньше слушайте негативные рассказы, а лучше вспомните людей, которые давно сделали операцию и живут полной жизнью с прекрасным зрением.

До операции у меня зрение было -4,5. После операции мир видишь таким, как будто в фотошопе контрастность повысили и яркость добавили. В линзах или очках, оказалось, все равно видишь по-другому. Через 4 дня после операции я заметила, что правый глаз видит немного нечетко, скорее всего -0,5. Если смотришь обоими глазами – все нормально. Сейчас прошло 1,5 месяца. Все также. Один глаз видит чуть слабее. И еще заметила, ысыпании или  снятии макияжа начали глаза краснеть.  А в целом все хорошо, я не обращаю внимания на мелочи, ведь вижу я все равно в 5 раз лучше, чем раньше и наконец-то могу  забыть о линзах. И в этом мне помогла операция по коррекции зрения. 

Нет похожих записей.

Интересные статьи о Таиланде

Лазерная коррекция зрения. Мой опыт.: 1 комментарий

  1. Аноним

    я делала с -10, перед этим нужно было сделать склеропластику (скальпелем) и лазерную коагуляцию…была в отпуске в Сочи, с 11 летним сыном..операцию сделали после обеда…я встала и пошла в свой санаторий..там просто легла спать, так как в глазах было ощущение, что там насыпан песок, противно..утром проснулась и долго лежала, разглядывая листики на деревьях))) я очень давно не видела их так хорошо и четко…ВСЕ!)))…после склеропластики, лайсик просто приятная процедура, а не операция…прошло 10 лет…зрение чуть упало, совсем чуть…достаточно для того чтобы жить без линз и очков…уверенна, что если упадет сильно..пойду делать опять…считаю, что оно того стоит)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *