Бесплатная красота по-тайски

Кокосовое масло для загара

Как навести красоту в Таиланде с помощью натуральных средств? Об этом пойдет речь ниже. Я хотела собрать побольше «народных средств» для красоты, но не удержалась, очень хочется поделиться тем, что уже имею))) Кокосовое масло для загара, пилинг ног рыбками, беплатный массаж от детей — далеко не полный перечень практически бесплатного удовольствия в Таиалнде.

1. Кокосовое масло для загара.

Кокосовое масло продается везде и всюду в огромном количестве. Я долго думала, как его применять? Даже купила себе бутылочку за 100 бат. Но сгодилась она мне только в качестве замены репейного масла в маске для волос с горчицей, которая ускоряет рост волос. Но с этой маской я один раз переборщила, долго держала на голове, потом еще целый день на солнце, в итоге получила ожог кожи головы. Точно не знаю, вина этому — маска из горчицы, или солнце. А затем и вовсе приключилась беда с моим кокосовым маслом: дети умудрились его открыть и внести свою лепту — дополнили бутылочку водой))) Пришлось выкинуть. Может и зря я это сделала, потому что потом нашла очень полезное применение ему. Услышала, что кокосовое масло очень хорошо помогает приобрести ровный красивый загар. И это действительно так! Начала им мазаться каждый день перед выходом из дома, масло очень ровно распределяет загар по телу. Причем начали загорать даже скрытые участки (а то бока и внутренняя поверхность рук были белыми). Может эта проблема не касается тех, кто целыми днями спокойно валяется на пляже, жарясь на солнце то на одном боку, то на другом, но мне лежать некогда, с детьми не позагораешь, поэтому остаются такие белые участки. Кокосовое масло помогло компенсировать это. Плюсом это питание и увлажнение для кожи, и небольшой ежедневный массаж в процессе втирания масла). Но есть предупреждение! Осторожнее с неподготовленной белой кожей, можете получить ожог. Кокосовое масло для загара действует так же, как масло на сковородке, короче пшшшшш, поняли да)) Я мажусь совсем небольшим количеством, но ежедневно. Еще раз повторю, очень красивый и ровный загар получается.

2. Пилинг тела песком.

Да-да, я притащила песок с пляжа и делаю пилинг в душе. Хотела купить крем-пилинг для тела в баночке на рынке, в ходе обсуждения выяснила, что песок — отличное средство. Немедленно попробовала бесплатное средство. Вы не поверите, умопомрачительная вещь! Кожа нежная и мягкая как у младенца. Только эффект длится на 3 часа, потом либо привыкаешь, либо происходит что-то еще. В любом случае, я не рискую делать пилинг каждый день, делаю 2 раза в неделю и наслаждаюсь нежной кожей. Можно пилинг делать прям на пляже: ноги, руки. лицо. Но я делаю дома полностью все тело и лицо, а потом смываю пресной водой. На пляже мне как-то некомфортно этим заниматься перед всеми.

3. Пилинг ног рыбками.

А знаете, тут и на педикюр ходить не надо)) Попробовала пилинг ног рыбками, ощущения незабываемые и эффект потрясающий. Или мне повезло. Мы ходили на пилинг рыбками втроем. 15 минут — 100 бат. Как только я засунула ноги в аквариум, набросилась огромная стая голодных рыб и чуть не утащила меня к себе в воду с головой. Для тех, кто не в теме: на улицах в Таиланде стоят большие аквариумы с самыми обычными пескариками. Суешь ноги в воду и они соскребают и съедают ороговевший слой кожи. Всем хорошо, все довольны — рыбки едой, мы нежной и красивой кожей. Я видела, как делают другие, иногда рядом с их ногами лениво плавали и поклевывали 2 — 3 рыбки, видимо остальные спали или были уставшими. В нашем случае, мне кажется, этих бедных рыб неделю не кормили))) Ой, как они набросились, мы прям визжали. Очень было щекотно, все тело в мурашках, ну и очень прикольно. Особого эффекта от пилинга ног рыбками я не ждала, но была приятно поражена!! Рыбки разве что кутикулу не срезали и не сгрызли. Кожа ног была такой нежной и мягкой. Супер. Теперь буду 1 раз в неделю ходить на пилинг рыбками вместо педикюра. Это ведь еще и массаж, причем такой точечный, можно сказать даже рефлекторный. И кстати, продавцы разрешают и руки засунуть. Еще и чаем угощают.

4. Шампунь и бальзам.

Купила наконец-то шампунь и бальзам местного производства на рынке за 120 бат. Выбор огромный, я взяла на пробу банановый. Волосы стали мягче, чем у дочки! Такие шелковистые и такие блестющие!!!))) В Таиланде нельзя без бальзама, так как солнце и соленая вода очень сушат волосы. Теперь и мусс не нужен. Кстати, о тайской косметике и моих первых впечатлениях я писала ЗДЕСЬ.

5. А еще я получаю бесплатный массаж каждый день дома.

Научила детей делать массаж, играючи на веселе и на радостях получаю такой вот массаж)) Детям — развлечение и игры с мамой, а мне — разминание тела. Плюс еще дочка мне каждый день заплетает косы, дергает волосы туда сюда, получается очень клевый массаж головы. И приятно, когда кто-то возится с твоими волосами, мурашки аж по телу)) Потом еще сыночек добавляет.

Вот вам нехитрые способы поддержания красоты и получения удовольствия почти за бесплатно)).
Кокосовое масло для загара (плюс как маска для волос) — 100 бат.
Пилинг ног рыбками — 100 бат 15 минут.

Нет похожих записей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *