Как продлить визу 2+1 в иммиграционном офисе?


Как продлить визу в Таиланд

Вот уже пошло два месяца, как я съездила в Малайзию и получила визу 2+1. Моя виза в Таиланд требует продления. Пора ехать в иммиграционный офис, и я решила написать, как продлить визу еще на 1 месяц.

Повезла меня, как всегда, моя подруга Гузель на машине. Перед этим я залезла в интернет, увидела, что есть два иммиграционных офиса: один в Пхукет-тауне, второй в Патонге. Тот, который в Патонге, я так поняла, выполняет роль информационного центра, поэтому поехали мы в Пхукет-таун.

Адрес такой: 482 Phuket Road, Talat Yai, Mueang Phuket, Phuket 83000 (координаты: N 7° 52′ 2″ E 98° 23′ 36″).

Работает с 8.30 до 16.30, обед с 12.00 до 13.00.

Какие документы нужны: паспорт, копия паспорта (лицевая сторона и виза в Таиланд — последний штамп), 1 фотография 4*6, 1900 бат. Возьмите ручку с собой.

У меня был только паспорт и деньги. Подошли в офисе к столу, где специальный человек объясняет все. Очереди не было. Он дал нам анкету, показал, копию каких страниц паспорта сделать и где сделать фото. Все это делается за 5 минут, взяли с меня 129 бат. Заполнили анкету, правду сказать, все за меня заполнила Гузель, потом подошли к тому же столу, добрый дядя подправил и дополнил нашу анкету, и выдал талон в очередь. Передо мной был один человек, и то непонятно, куда делся. Не прошло и 5 минут, меня вызвал другой добрый дяденька, ну ладно, офицер (не знаю, как они называются). Поставила подписи, дописала номер телефона, дала 2000 бат. Он попросил подождать, сказал, что вызовет по имени.

Ждали около 20 минут, но мне они показались вечностью. За это время мои дети разнесли новогоднюю елочку, выпросили и сожрали у дяденьки половину тары вкусняшек, которые полагается выдавать по одному на каждого ребенка)) Подошло мое время, они как-то очень странно называют имена, с каким-то жутким акцентом. Мое имя Elmira вообще затруднились произнести…, я сама подошла, когда увидела, как бедная женщина мучается и пытается что-то там вычитать и повторить)) На этом мы распрощались с иммиграционным офисом.

Общие впечатления. Если вы интересуетесь вопросом, как продлить визу, значит ваша поездка в иммиграционный офис не за горами. Езжайте, ничего не бойтесь. Почему-то было страшно ехать, как будто меня там ждет что-то жуткое и страшное. На деле оказалось все очень быстро и легко, даже приятно. Никаких огромных очередей, никакого напряга, все тихо и мирно. Мы там провели меньше 1 часа точно, я не засекала время. Единственное, там висел график, что в какие-то новогодние праздники офис не работает. Очень пожалела, что не сфотографировала график. Те, у кого в ближайшее время заканчивается виза в Таиланд, и кто собирается ехать с 26 декабря 2014 года до 9 января 2014 года, уделите большое внимание графику работы офиса и узнайте все заранее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *