Настоящее название этого фрукта – Питахайя, но мне оно не нравится, и я его называю просто – драгон фрукт.
Часто, купив экзотические фрукты Таиланда, сталкиваешься с проблемой их очистки и нарезки. Я нахожу отдельный подход к каждому фрукту. Здесь я покажу и расскажу, как легче всего почистить и нарезать драгон фрукт. Почистить его как наше яблоко не получится (а обычно с этого все и начинают).
1. Моем фрукт.
2. Срезаем торчащие листики-ушки.
3. Не очищая, режем на ломтики. Толщину ломтиков регулируйте сами.
4. Срезаем кожуру с каждого ломтика, нож при этом идет как по маслу. У спелых фруктов кожуру можно снять руками, она практически сама отходит.
5. Режем на кусочки, как вам нравится. Я ломтики разрезаю на 4 дольки.
Вот так я чищу и нарезаю драгон фрукт. Приятного аппетита!