Фотосессия на Пхукете. Как должен работать профессиональный фотограф?

Я, Пхукет, пляж Ката

Недавно у меня состоялась фотосессия на Пхукете, к которой мы так долго шли с моей подругой. То она не может, то я не могу, то погодные условия не могут)) Познакомилась я тут, значит, с прелестной семейной парой, у которой двое детей. Много общалась с их мамой, я видела у нее фотоаппарат какой-то прикольный,  такой крутой, что даже название я не умудрилась запомнить. Тут она выдает, что она фотограф на Пхукете!  Она предложила пофотографироваться. Я согласилась, мне трудно что ли….Хотя на самом деле — да, оказывается, трудно. Но это преодолимо, читаем дальше) Сразу напишу, а то потом забуду: подругу зовут Наиля, она — отличный фотограф. По всем вопросам обращайтесь к ней вот сюда НАИЛЯ ГАНЕЕВА

Вобщем, в назначенный день, я нарядилась в мое единственное красивое платье, которое я купила в России и привезла сюда. Мне тогда сообщили, что зря привезла, тут нарядной не походишь, жарко очень. Однако платье пригодилось, чему я несказанно рада. Оделась, значит, такая, накрасилась (профессиональный макияж  и прическу не стала делать, зажалась по деньгам), распустила волосы и пошла на пляж. Иду такая — звезда!!! Одним словом, все мне в догонку «бьютифул» и «вери найс». Дошла до пляжа. Пошла искать своего фотографа на Пхукете, ситуация поменялась кардинально. Какой там «бьютифул», когда среди загоревших полуголых тел в купальниках расхаживает дама в нарядном платье на каблуках по песку!!! Но вниманием  я не была обделена, за мной наблюдал весь пляж, некоторые еле сдерживались, чтобы не покрутить пальцем у виска))

Ну вот, нашли мы с моим фотографом друг друга. Направились к местам, где будет фотосъемка. Дошли до лодок. Мне мой фотограф предложила пофоткаться на фоне этих лодок. Я подумала, ну зачем  вообще фотографироваться на фоне каких-то старых лодок. Когда посмотрела на мои фотографии на ее фотоаппарате, поняла, что мне, ничего не соображающей в искусстве, лучше помалкивать и не сопротивляться. И я поплыла по течению.

Лодки, пляж Ката

Рыбацкая лодка, пляж Ката

Вообще, я сама по себе человек властного характера, всегда все решаю сама за себя  и «пардон за других», но тут поняла, как здорово, когда есть такой профессиональный фотограф, и он подскажет тебе, как правильно встать, куда повернуть корпус, что сделать с руками и так далее. И понимашь, какая же приятная вещь — фотосессия на Пхукете. И тут — большая разница. Когда тебе говорят, сделай задумчивое лицо, или сделай влюбленный взгляд – это сбивает с толку. Лучше, когда тебе говорят, как встать, и фотограф сам бегает вокруг тебя, чтобы выявить наилучшие позы и виды. Для этого у фотогорафа должен быть вкус и должно быть шестое чувство. Так вот, у моей подруги это чувство точно есть. Я была очень довольна всеми фотографиями, несмотря на то, что фотосессия у нас случилась не в самый солнечный день. Около лодок стояли двое мужчин, которые с интересом наблюдали за нашими действиями. Итак не знаешь, куда себя деть, тут еще такие зрители. Но, если у тебя такой фотограф на Пхукете, как у меня, все неловкие моменты испаряются, работать становится легко и даже приятно. Я бы еще посоветовала перед самой фотосессией покрутиться перед зеркалом, посмотреть на себя с разных сторон, а еще лучше пофотографироваться на свой фотоаппарат и посмотреть, с каких ракурсов и в каких позах вы смотритесь лучше всего. Это значительно облегчает работу как вам, так и фотографу.

райское место, Тайланд

Еще мне хочется поговорить о том, за сколько фотограф на Пхукете продает себя. В среднем  я слышала суммы 5000 рублей за фотосессию, это когда тебе не кидают тупо нафотканное, а все фотографии обработанные и клееееевые (50 – 70 шт). Но наряду с этим я слышала и цены в 40 тысяч рублей за фотосессию.  Причем у них куча клиентов. А знаете почему?

Приведу вам простейший пример из одной книги, которую я читала. Вопрос: «Вы можете приготовить гамбургер лучше, чем владелец Макдолнадса?» 100 % ответ – да. Тогда почему вы не так богаты, как владелец Макдоналдса? Потому что он умеет продавать,  а вы – нет!!! Не важно, насколько лучше вы делаете свое дело, чем ваши конкуренты. Главное и самое трудное – это умение продавать свои услуги и товары. Некоторые люди, кто готов свою фотосессию на Пхукете продавать за 200 долларов, фотографируют не хуже, а иногда и в разы лучше, чем те, которые делают это за 1000 долларов. Все дело как раз в умении продавать. Когда я увидела свои фотографии в фотоаппарате моей подруги – я была просто в шоке! Они даже в самую облачную погоду, даже без профессиональных нарядов – макияжа – прически  были прекрасны.

И еще, сколько раз мы бы не ездили заграницу – всегда жалко денег на профессиональную фотосессию. И очень зря! Фотосессия на Пхукете должна быть включена в обязательный минимум при планировании бюджета на поездку. Профессиональные фотографии всегда приятно выложить в социальных сетях, ими можно гордиться и хвастаться, их можно поместить в фоторамку. Я купила чудесную рамку для фотографий, это рамка моей мечты!!! Но не нашла ни одной фотграфии с отпуска, которую можно было туда поместить. Пересмотрела все – то поза не та, то качество не то, то на заднем фоне какие-то неадекватные и подозрительные личности. Так и лежит моя фоторамка в ящике в России. Но теперь-то у меня есть нужная фотография с тропической страны, и первым делом, когда я приеду домой, найду рамку, вставлю туда фотографию и поставлю ее на самое видное место, откуда я буду сама себе напоминать о чудесной зимовке в Таиланде!

Я, Пхукет, Таиланд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *