Все фрукты Тайланда. Туристам на заметку.

Все фрукты Тайланда

Почему я выбрала зимовку именно в Тайланде? Просто я очень люблю экзотические фрукты! Фрукты Тайланда я успела оценить еще в прошлую нашу турпоездку, когда мы отдыхали на острове Ко Чанг.

Сейчас, прожив почти 7 месяцев в Тайланде, я успела распробовать разные фрукты, оценить их вкус. Какие-то попробовали один раз и все, какие-то употребляем постоянно. А самые мои любимые: мараккуйя, лонган и карамбола.

Итак, в данной статье я представлю вам экзотические фрукты Тайланда. Без научных подробностей и прочей лабуды. Все просто: как называется, как выглядит, как на вкус, как кушать. Поехали.

Манго.

Самый популярный фрукт среди туристов. Бывают желтые и зеленые. Зеленые бывают с желтой начинкой и с зеленой начинкой. Туристу лучше не экспериментировать, брать то, что все берут. Спелые манго мягковатые, сочные и сладкие. Чистим как картошку. Внутри продолговатая тонкая широкая косточка. По вкусу напоминает отдаленно дыню. Кстати, о том как правильно почистить и красиво нарезать манго, читайте ЗДЕСЬ, будет смешно и интересно.

Манго желтое

 

Косточка манго, желтое манго

Папайя.

Похож на оранжевый кабачок, по вкусу многим напоминает безвкусную вареную морковь. На самом деле папайя сладкая. На любителя. Нам нравится. Внутри много семян, как у кабачков, только семена похожи на черный горошек. Папайю вкусно есть, поливая лаймом. Если хотите познакомиться поближе с этим фруктом, читайте захватывающую статью «Я и Папайя. История нашей любви.«

Папайя

Лонган.

Напоминает гроздья винограда, продается веточками. Светло-коричневая тонкая кожура легко счищается, внутри находится сочная белая мякоть, а в ней красивая косточка. Я надкусываю кожуру, она лопается, как орешек. Вкус определить невозможно, что-то сладковатое с особым ароматом, этот фрукт надо попробовать. Сначала может не понравиться, но я подсела на них. Щелкаю вместо семечек во время просмотра фильмов.

Глаз дракона

 

Лонган, глаз дракона

Драгон фрукт.

Очень красивый фрукт. Бывает с белой мякотью и красной мякотью. Мякоть усыпана черными мелкими семенами, как у киви. Кожура легко счищается. Можно разрезать пополам и есть ложечкой мякоть. Не все экзотические фрукты одинаково вкусные. Многие считают это фрукт абсолютно безвкусным. На самом деле попадаются и сладкие, у этого фрукта очень нежный тонкий свой аромат.

Драгон фрукт, питтайя, драконов фрукт

Дуриан.

Фрукт с дурной славой. Считается, что жутко воняет, и есть его не возможно. Я пробовала дуриан несколько раз, есть можно. Мякоть мягкая, как крем. Вкус, как у луковицы. Ну и про свой особый аромат  никто не спорит. Это фрукт надо пробовать самому лично. Вообще, нужно сказать, что многие фрукты Тайланда надо попробовать лично. Только потом можно понять, о чем идет речь. Если хотите узнать, на самом ли деле у дуриана столь отвратительный запах, что его сравнивают с адским началом, читайте увлекательную легенду об этом фрукте ЗДЕСЬ.

Дуриан

Джек фрукт.

Продается уже очищенным. По вкусу приторно-сладкий, по консистенции напоминает что-то крахмалистое. Мне не нравится. Считается очень сытным, поэтому другое название – хлебное дерево.

Джек фрукт, хлебное дерево

Гуава.

Фрукт на любителя. Есть можно как яблоко, только ближе к середине много твердых косточек, которые попадают в зубы. Это бесит. А по вкусу мне нравится, что-то терпковатое с кисло-сладким вкусом, напоминает неспелую твердую грушу.

Гуава

Розовое яблоко.

Очень сочная мякоть, но, можно сказать, безвкусная. Как китайская груша. Но мне нравится, а мой сын их просто обожает.

Розовое яблоко, малайское яблоко

Лонгконг.

На вид как чеснок, внутри дольки с сочной прозрачной мякотью. На вкус как цитрусовое. Многие экзотические фрукты имеют свои отличительные свойства. Этот чистится легко, но после них остается какая-то клейкая хрень на пальцах и на губах. Это бесит. По вкусу нравится, съела бы много, если бы мне кто-то почистил.

Лонгконг

Помело.

Это цитрус. Не такой сладкий, как апельсин, и не такой горький, как грейпфрут. Какой-то легкий, освежающий ненавязчивый вкус. Моя дочка обожает помело.

Помело

Ананасы.

Ананасы – всем знакомые фрукты Тайланда. Имеют свой неповторимый аромат. Бывают сорта разные. Один раз купишь – сладкий, другой раз – кисловатый. Иногда от двух-трех кусочков начинает разъедать губы, а иногда и целый ананас съешь – все нормально. Поэтому, я разделяю их на ядовитые (которые сильно разъедают своей кислотой) и не ядовитые. Чистить ананас – целое искусство. Туристам советую не париться, и покупать уже очищенные. Выбирать по запаху. Ананас обязательно должен вкусно и сладко пахнуть.

Ананас

Кокосы.

Обожаю кокосовую воду. Водичка со сладковатым вкусом, которая хорошо утоляет жажду. Некоторым напоминает, пардон, тухлую воду. Я же обожаю кокосы. После того, как выпили водичку, обязательно съешьте ложечкой белую нежную сладковатую мякоть. Иногда мякоть бывает уже затвердевшей, в таком виде она мне не очень нравится.

Кокос, кокосовая вода

Мангостин.

Красивый, вкусный фрукт. Под толстенной мягкой фиолетовой кожурой хранится белая нежная мякоть в виде долек, как у чеснока, с косточкой внутри. Мякоть, кстати, не всегда хорошо отстает от косточки. Сладкий, с особым ароматом.

Мангостин, мангустин

Рамбутан.

До чего же разнообразны и необычны эти экзотические фрукты! Вот, например, рамбутан. Волосатый фрукт размером с теннисный мячик, внутри прозрачная белая мякоть с немаленькой косточкой. Он тоже вроде как безвкусный, чуть сладковатый. Но меня больше бесит то, что к мякоти прилипает наружная волосяная оболочка косточки, которая не жуется. Сам фрукт чистится от кожуры легко.

Рамбутан

Лайм.

Цитрусовый фрукт, кислый. Не скажу, что на вкус как лимон. У лайма свой особый вкус. Его обычно выжимают. Или нарезают на дольки и добавляют в блюда.

Лайм

Саподила.

Коричневый фрукт размером с куриное яйцо, только более вытянутое. На вкус — как финик. Кстати, заметили, что многие фрукты Тайланда напоминают вкус фиников. Чистить — как картошку. Мякоть мягкая с волосяными прожилками. Очень сладкий фрукт.

Саподилла

Салак.

Имеет очень колючую кожуру. Счищается легко, но нужно быть осторожным, так как тончайшие иголки врезаются в пальцы. На вкус напоминает грушу. Мякоть белая, кисловатая, скрипит по зубам (у меня такие вот ассоциации), ароматная, внутри косточка.

Салак, змеиный фрукт

Сахарное яблоко.

Чистить как картошку, только чистится фигово. Какой-то сладкий фрукт, со своим привкусом. Внутри белая зернистая мягкая мякоть.

Сахарное яблоко

Маракуйя.

Небольшие круглые плоды с фиолетовой оболочкой. Внутри желтая водичка и мякоть, много черных твердых косточек. Этот фрукт обладает уникальным ароматом, свойственным только ему. Офигенная штука! Бывает кисловата, но я люблю кислое. Разрезаем пополам и едим мякоть ложкой. Других вариантов нет.

Маракуйя

Карамбола.

Красивый фрукт с очень сочной мякотью. Кожуру я не очищаю. Хорошо мою, и режу на тонкие дольки-звездочки. По вкусу мне напоминает рябинку. Думаю, фрукт на любителя, но мне очень нравится! Я люблю необычные экзотические фрукты.

Карамбола

Тамаринд.

Выглядит, как крупные стручки. Раскрываем, а там мякоть с косточками. По вкусу как финик, только слаще и чуть с кислинкой. Я люблю обгрызать мякоть с косточек.

Сладкий тамаринд

Желтый арбуз.

Да это такой же арбуз, как и обычный красный. Просто непривычно есть арбуз желтого цвета.

Желтый арбуз

Бананы.

В Таиланде очень много видов бананов. Нам встречались даже с косточками. Они твердые и распределены по всей мякоти. Не очень приятное явление, скажу я вам. А так, мелкие, крупные, толстые, тонкие – на любой вкус.

Бананы

Дыня.

Мне встречалось два сорта, один с гладкой кожурой, второй – с шершавой. Второй вид не пробовали. А дыни с гладкой кожурой совсем безвкусные и твердые, зато мякоть красивого нежного оранжевого оттенка.

Дыня

Это все экзотические фрукты Тайланда, которые мы пробовали.

Кстати, здесь есть все наши знакомые фрукты: яблоки, апельсины, груши, мандарины, клубника. Но для Тайланда – это экзотика, поэтому цены по сравнению с местными фруктами высоковаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *